Denisse Bender
Dr.in Denisse Bender M.Sc.
Lebensmittelwissenschaften
Standort Muthgasse 18, 1190 Wien
Email denisse.bender@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75437
ORCID: 0000-0002-3332-850X, öffnet in neuem Fenster.
AuthorId : 57194206479
Laufbahn
- 2020 Senior Scientist am Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU
- 2019 - 2020 Senior Lecturer am Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU
- 2018 - 2020 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am FFoQSI Kompetenzzentrum Österreich.
- 2015 - 2018 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmitteltechnologie / PhD student
- 2012 - 2014 Masterstudium Lebensmittelwissenschaften
Auszeichnungen
- Jahr: 2022 Auszeichnung: Postdoctoral Fellowship of Prince of Songkla University
- Jahr: 2019 Auszeichnung: Journal of Cereal Science Best Poster Award
- Jahr: 2019 Auszeichnung: Der Alimentarius
- Jahr: 2018 Auszeichnung: Megazyme /Carbohydrate Division Award
- Jahr: 2012 Auszeichnung: National Association of Faculties and Engineering Schools ANFEI Award
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Jahr: 2025 - Enzymatisch erzeugte Protein-Arabinoxylan-Netzwerke zur Stabilisierung glutenfreier Systeme - Highlights (Vortrag)
Autoren: Sukop, U; Höfler, K; Zettel, V; Boyaciyan, C; D'Amico, S; Jekle, M; Reiter, E; Schönlechner, R; Bender, D; Domig, K
Veranstaltung: 13. Frühjahrstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung 2025
Datum: 18.03.2025 - 19.03.2025 | Ort: Freising, Freising, Deutschland | Veranstalter:
Weihenstephaner Institut für Gereideforschung (WIG)
Jahr: 2024 - The impact of sourdough on processing properties of einkorn dough (Poster)
Autoren: D'Amico, V; Landkammer, C; Sukop, U; Zwirzitz, B; D'Amico, S; Domig, K J; Bender, D;
Veranstaltung: 38. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin 2024
Datum: 13.05.2024 - 16.05.2024 | Ort: 5020 Salzburg Österreich | Veranstalter:
Österreichische Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin (ÖGHMP)
Jahr: 2024 - Effect of wet-fractionation of maize on the efficient arabinoxylan and protein recovery (Poster)
Autoren: Sukop U; Höfler K; Boyaciyan C; D‘Amico S; Jekle M; Schönlechner R; Domig K; Bender D
Veranstaltung: 8th Cereals & Europe Spring Meeting
Datum: 10.04.2024 - 12.04.2024 | Ort: Zagreb, CORATIA | Veranstalter:
Cereals & Europe (AACC International - Section Europe) | Veranstalter:
Sveučilišta u Zagrebu
Jahr: 2024 - Identifizierung, Charakterisierung und Bestimmung des Verderbspotenzials von fadenziehenden Bazillen in Brot (Vortrag)
Autoren: Pacher, N; Burtscher, J; Bender, D; Fieseler, L; Domig KJ
Veranstaltung: 38. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin 2024
Datum: 13.05.2024 - 16.05.2024 | Ort: 5020 Salzburg Österreich | Veranstalter:
Österreichische Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin (ÖGHMP)
Jahr: 2024 - Enzymatisch erzeugte Protein-Arabinoxylan-Netzwerke zur Stabilisierung glutenfreier Systeme (Vortrag)
Autoren: Sukop, U; Höfler, K; Reiter, E; D'Amico, S; Jekle, M; Boyaciyan, C; Zettel, V; Bender, D; Schönlechner, R; Domig, K
Veranstaltung: 10. DACH Tagung 2024
Datum: 10.10.2024 - 11.10.2024 | Ort: Vienna, Austria | Veranstalter:
AGES - Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
Jahr: 2024 - Charakterisierung von Einkornsauerteigen mit besonderem Fokus auf physikalische, chemische und mikrobiologische Aspekte (Vortrag)
Autoren: Sukop, U; Domig, K; D'Amico, V; Bender, D
Veranstaltung: 10. BOKU Nachhaltigkeitstag 2024
Datum: 20.11.2024 - 20.11.2024 | Ort: Wien, Wien, Österreich | Veranstalter:
BOKU University
Jahr: 2024 - Improving the processing properties of Einkorn wheat (Poster)
Autoren: Bender, D; Sukop, U; D'Amico, S; D'Amico, V; Domig, K
Veranstaltung: 8th Cereals & Europe Spring Meeting
Datum: 10.04.2024 - 12.04.2024 | Ort: Zagreb, CORATIA | Veranstalter:
Cereals & Europe (AACC International - Section Europe) | Veranstalter:
Sveučilišta u Zagrebu
Jahr: 2024 - Die Verarbeitbarkeit von Einkorn (Vortrag)
Autoren: D'Amico, S; Bender, D
Veranstaltung: 10. DACH Tagung 2024
Datum: 10.10.2024 - 11.10.2024 | Ort: Vienna, Austria | Veranstalter:
AGES - Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
Jahr: 2024 - Modern processing for improved functional bread properties (Lecture)
Autoren: Bender, D
Veranstaltung: Cereal Science Seminar
Datum: 30.10.2024 - 30.10.2024 | Ort: 55520 Chiang Mai, Thailand | Veranstalter:
Chiang Mai University
Jahr: 2024 - Modern processing for improved functional food properties (Vortrag)
Autoren: Bender, D
Veranstaltung: Seminario por el Día Nacional de los Granos Andinos
Datum: 03.07.2024 - 03.07.2024 | Ort: Lima, Peru | Veranstalter:
Centro de Investigacion e Innovacion en Productos derivados de Cultivos Andinos
Jahr: 2023 - Characterization of aerobic spore-forming bacteria associated with ropy bread spoilage (Poster)
Autoren: Nicola Pacher, Johanna Burtscher, Denisse Bender, Lars Fieseler, Konrad J. Domig
Veranstaltung: 10th Congress of European Microbiologists 2023
Datum: 09.07.2023 - 13.07.2023 | Ort: Hamburg, Germany | Ort: Hamburg
Jahr: 2023 - Low and high moisture extrusion of less refined ingredients – Impact of processing conditions on texturization of defatted soy flour. (Poster)
Autoren: Pöttschacher, R; Phongthai, S; Bender, D.; Schönlechner, R; Jäger, H
Veranstaltung: 14th International Congress on Engineering and Food 2023
Datum: 20.06.2023 - 23.06.2023 | Ort: Nantes
Jahr: 2023 - Low and high moisture extrusion of less refined ingredients – Impact of processing conditions on texturization of defatted soy flour (Poster)
Autoren: Pöttschacher, R.; Phongthai, S.; Bender, D.; Schönlechner R.; Jäger, H.
Veranstaltung: 14th International Congress on Engineering and Food
Datum: 20.06.2023 - 23.06.2023 | Ort: Nantes, France | Ort: Nantes, FRANCE | Ort: Nantes
Jahr: 2023 - Verbesserung der Teig- und Backeigenschaften von Einkorn (Vortrag)
Autoren: Bender, D; Zwirzitz, B; D’Amico,S; D'Amico, V; Domig, K
Veranstaltung: 9. D-A-CH - Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2023
Datum: 05.10.2023 - 06.10.2023 | Ort: Detmold | Veranstalter:
ICC (International Association for Cereal Science and Technology)
Jahr: 2023 - Understanding the role of ingredients in ohmic heating of gluten-free bread (Vortrag)
Autoren: Bender, D; Waziiroh, E; Jäger, H; Schönlechner R
Veranstaltung: 6th International Symposium on Gluten-free Cereal Products and Beverages 2023
Datum: 18.10.2023 - 20.10.2023 | Ort: Rome, Italy | Veranstalter:
ICC International
Jahr: 2022 - Food rheology and its importance in plant-based food processing (Vortrag)
Autoren: Bender, D
Veranstaltung: 1st Annual Meeting ÖGR 2022
Datum: 18.11.2022 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2022 - Neue Erkenntnisse beim Ohm'schen Erhitzen von glutenfreiem Brot (Vortrag)
Autoren: Bender, D; Waziiroh, E; Jäger, H, Schönlechner, R
Veranstaltung: 8. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2022
Datum: 06.10.2022 - 07.10.2022 | Ort: Uzwil, Switzerland | Ort: Uzwil, Schweiz
Jahr: 2022 - The Influence of Non-Gluten Protein on Conventional-Baked and Ohmic-Baked Bread Properties (Poster)
Autoren: Waziiroh, E, Bender, D, Schoenlechner, R
Veranstaltung: 10th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis 2022
Datum: 06.09.2022 - 09.09.2022 | Ort: Prague, CZECH REPUBLIC | Ort: Prague, Czech Republic | Ort: Prague | Veranstalter:
UCT Prag
Jahr: 2022 - Neue Erkenntnisse beim Ohm'schen Erhitzen von glutenfreiem Brot (Vortrag)
Autoren: Bender, D; Waziiroh, E; Jäger, H; Schönlechner, R
Veranstaltung: 8. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2022
Datum: 06.10.2022 - 07.10.2022 | Ort: Uzwil, Switzerland | Ort: Uzwil, Schweiz
Jahr: 2022 - Non-Gluten Protein Functionality on Ohmic-Baked Bread (Poster)
Autoren: Waziiroh, E, Bender, D, Schoenlechner, R
Veranstaltung: 20th ICC Conference 2022 - Future Challenges for Cereal Science and Technology
Datum: 05.07.2022 - 07.07.2022 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Vienna | Veranstalter:
International Association for Cereal Science and Technology (ICC)
Jahr: 2022 - Warum ist Rotkraut manchmal Rot und manchmal Blau? (Vortrag)
Autoren: Bender D; Fuhrmann,P
Veranstaltung: Lange Nacht der Forschung 2022
Datum: 20.05.2022 - 04.04.2024 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Vienna, Austria | Ort: Tulln an der Donau, Austria | Ort: Unknown, Austria | Ort: Vienna, AUSTRIA | Veranstalter:
Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung | Veranstalter:
Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie | Veranstalter:
Bundesministerium für Arbeit und Wirtschaft
Jahr: 2022 - The Influence of Non-Gluten Protein on Conventional-Baked and Ohmic-Baked Bread Properties (Poster)
Autoren: Elok Waziiroh, Denisse Bender and Regine Schoenlechner
Veranstaltung: 10th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis 2022
Datum: 06.09.2022 - 09.09.2022 | Ort: Prague, CZECH REPUBLIC | Ort: Prague, Czech Republic | Ort: Prague | Veranstalter:
UCT Prag
Jahr: 2022 - Assessing the rope spoilage potential of Bacillus spp. in bread (Poster)
Autoren: Pacher, N; Burtscher J; Bender, D; Domig, KJ;
Veranstaltung: 20th ICC Conference 2022 - Future Challenges for Cereal Science and Technology
Datum: 05.07.2022 - 07.07.2022 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Vienna | Veranstalter:
International Association for Cereal Science and Technology (ICC)
Jahr: 2022 - Physical food properties affecting technological and consumer relevant attributes (Vortrag)
Autoren: Bender, D, Fuhrmann, P
Veranstaltung: FFoQSI Academy Seminar Series Part I: Processing Concepts for Safe and High Quality Foods
Datum: 12.05.2022 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2022 - Improving gluten-free bread by novel approaches (Vortrag)
Autoren: Bender, D
Veranstaltung: Guest Lecture: Doctoral Seminar UDLAP
Datum: 28.01.2022 | Ort: Puebla, Mexico
Jahr: 2022 - Ingredient Functionality of Gluten-Free Bread on Ohmic Baking (Vortrag)
Autoren: Waziiroh, E., Schoenlechner, R., Bender, D.
Veranstaltung: International meet on Food Science and Technology 2022
Datum: 18.08.2022 - 20.08.2022 | Ort: Edinburgh, Scotland, UK
Jahr: 2022 - Food rheology and its importance in plant-based food processing (Vortrag)
Autoren: Bender, D
Veranstaltung: 1st Annual Meeting ÖGR 2022
Datum: 18.11.2022 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2022 - Alginatwürmer !? Sind Würmer in Alginatwürmern? (Vortrag)
Autoren: Fuhrmann, P; Bender, D;
Veranstaltung: Lange Nacht der Forschung 2022
Datum: 20.05.2022 - 04.04.2024 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Vienna, Austria | Ort: Tulln an der Donau, Austria | Ort: Unknown, Austria | Ort: Vienna, AUSTRIA | Veranstalter:
Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung | Veranstalter:
Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie | Veranstalter:
Bundesministerium für Arbeit und Wirtschaft
Jahr: 2022 - Baking properties of different sorghum varieties grown in Austria (Poster)
Autoren: Eleonora Charlotte Pichler, Rubina Rumler, Denisse Bender, Regine Schönlechner
Veranstaltung: 10th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis 2022
Datum: 06.09.2022 - 09.09.2022 | Ort: Prague, CZECH REPUBLIC | Ort: Prague, Czech Republic | Ort: Prague | Veranstalter:
UCT Prag
Jahr: 2021 - Analytik von sekundäre Pflanzenstoffen (Vortrag)
Autoren: Bender, D
Veranstaltung: Innovationscamp PHYTOGENial! Mit sekundären Pflanzenstoffen auf der Überholspur
Datum: 28.10.2021 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2021 - Improving gluten-free bread by a novel arabinoxylan network (Vortrag)
Autoren: Bender, D
Veranstaltung: EPNOE Webinar: Food & Nutrition
Datum: 10.06.2021 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2021 - Sorghum and its potential for the Western diet (Poster)
Autoren: Rubina Rumler, Denisse Bender, Regine Schönlechner
Veranstaltung: 7th Whole Grain Summit
Datum: 25.10.2021 - 27.10.2021 | Ort: Online
Jahr: 2021 - Innovative Methoden zur Herstellung von Backwaren (Vortrag)
Autoren: Bender D, Waziiroh E, Gratz M
Veranstaltung: Baking Boost – Zwischen Tradition und Innovation
Datum: 12.01.2021 - 14.01.2021 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2021 - Ohmic Baking in Improving Gluten-Free Bread Characteristics: Role of Starch and Flour. (Vortrag)
Autoren: Waziiroh, E., Bender, D., Saric, A., Jaeger, H., Schoenlechner, R.
Veranstaltung: International Conference on Biotechnology and Food Sciences.
Datum: 30.09.2021 | Ort: Surabaya, Java, Indonesia
Jahr: 2021 - Dough Rheology - Impact factors and analytical tools (Vortrag)
Autoren: Bender, D
Veranstaltung: Gastvortrag 26th Innovation-Board Meeting, Bühler AG
Datum: 29.09.2021 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2021 - Texturierung von Proteinen (Vortrag)
Autoren: Bender, D
Veranstaltung: Alternative Proteinquellen aus Pflanzen, Pilzen und Algen für den Einsatz in innovativen Lebensmitteln
Datum: 27.05.2021 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2021 - Ohmic Baking in Improving Gluten-Free Bread Characteristics: Role of Starch and Flour (Vortrag)
Autoren: Waziiroh, E; Bender, D; Saric, A; Jaeger, H; Schoenlechner R
Veranstaltung: The 2nd International Electronic Conference on Foods: Future Foods and Food Technologies for a Sustainable World
Datum: 15.10.2021 - 30.10.2021 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2020 - Improving gluten-free bread by novel arabinoxylan networks (Vortrag)
Autoren: Bender, D.
Veranstaltung: Webinar Food Factory 4 Us
Datum: 17.01.2020 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2019 - Ohmic heating- A novel approach for gluten-free baking (Vortrag)
Autoren: Bender, D.; Gratz, M.; Fauster, T.; Jäger, H.;Schönlechner, R.
Veranstaltung: 5th International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages 2019
Datum: 26.06.2019 - 28.06.2019 | Ort: Leuven, Belgium
Jahr: 2019 - Quality improvement of gluten-free products: Investigating and interpreting the effect of fiber dosage and enzyme treatment on the rheological properties of millet model systems. (Vortrag)
Autoren: Edina Jaksics, Renáta Németh, Denisse Bender, Regine Schoenlechner
Veranstaltung: 18th European Young Cereal Scientists and Technologists Workshop on Cereals and Grains.
Datum: 15.04.2019 - 17.04.2019 | Ort: San Benedetto del Tronto, Italy
Jahr: 2019 - Ohmic heating – a novel approach for gluten-free bread baking . (Vortrag)
Autoren: Bender, D., Gratz, M., Fauster, T., Jäger, H., Schoenlechner, R.
Veranstaltung: Bender, D., Gratz, M., Fauster, T., Jäger, H., Schoenlechner, R. (2019): Ohmic heating – a novel approach for gluten-free bread baking . 5th International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages, JUN, 26-28, 2019, Leuven, BELGIUM
Datum: 26.06.2019 - 28.06.2019 | Ort: Leuven, Belgium
Jahr: 2019 - Effect of ultrasonic pre-treatment on the hydration kinetics and digestibility of chickpeas (Cicer arietinum) (Poster)
Autoren: Bender, D., Ismail, J., Jäger, H.
Veranstaltung: 19th ICC Conference 2019
Datum: 24.04.2019 - 25.04.2019 | Ort: Vienna, Austria | Veranstalter:
ICC, BOKU
Jahr: 2019 - Ohmic heating- A novel approach for gluten-free bread baking (Vortrag)
Autoren: Bender, D, Call, L, Schoenlechner R
Veranstaltung: Webinar FoodFactory-4-Us Sustainable Cereals Competition
Datum: 03.12.2019 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2019 - Gluten-free sourdough breads based on buckwheat or millet flour: effects of selected lactobacilli on the functional properties of breads. (Poster)
Autoren: Regine Schoenlechner, Denisse Bender, Vera Fraberger, Palma Szepasvári, Stefano D’Amico, Sandor Tömösközi, Giada Cavazzi, Henry Jäger, Konrad J. Domig
Veranstaltung: 19th ICC Conference 2019 - Science meets Technology
Datum: 24.04.2019 - 25.04.2019 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2019 - Optimierung von glutenfreiem Brot durch neuartige Arabinoxylan-Netzwerke (Vortrag)
Autoren: Bender, D.
Veranstaltung: DLG-Forum FoodTech: Backwaren aus Pseudocerealien – Neue Technologien und Verfahren
Datum: 10.10.2019 | Ort: Frankfurt am Main, Germany
Jahr: 2019 - Ohmic heating – eine innovative Methode zur Herstellung von glutenfreien Backwaren (Vortrag)
Autoren: Bender, D., Gratz, M., Fauster, T., Jäger, H., Schoenlechner, R.
Veranstaltung: 5. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2019
Datum: 17.10.2019 - 18.10.2019 | Ort: Nyon, Switzerland | Ort: Vienna, Austria | Veranstalter:
ICC Austria, BOKU
Jahr: 2019 - Ohmic heating – a novel approach for gluten-free bread baking (Vortrag)
Autoren: Bender, D., Gratz, M., Fauster, T., Jäger, H., Schoenlechner, R.
Veranstaltung: 5th International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages 2019
Datum: 26.06.2019 - 28.06.2019 | Ort: Leuven, Belgium
Jahr: 2018 - Wirkung von unterschiedlich extrahierten Arabinoxylane auf die Eigenschaften von glutenfreiem Sauerteigbrot (Vortrag)
Autoren: Bender, D.; Zand, E.; D'Amico, S.; Nemeth, R.; Tömösközi, S.; Schoenlechner, R.
Veranstaltung: 4. D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2018
Datum: 20.09.2018 - 21.09.2018 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2018 - Bender, D.; Zand, E.; Regner, M.; D'Amico, S.; Nemeth, R., Tömösközi, S.; Schoenlechner, R. (Vortrag)
Autoren: Potential of isolated arabinoxylans to improve the functional properties of gluten-free bread
Veranstaltung: 4th Latin American Cereal Conference
Datum: 11.03.2018 - 14.03.2018 | Ort: Mexico City, Mexico
Jahr: 2018 - Investigation of rheological properties of rye arabinoxylan in gluten-free model systems (Poster)
Autoren: Kitti Török, Renáta Németh, Edina Jaksics, Fanni Turóczi, Denisse Bender, Regine Schoenlechner, Sándor Tömösközi
Veranstaltung: 7th International Dietary Fibre Conference 2018, "Fibre Diversity in Food, Fermentation and Health"
Datum: 04.06.2018 - 06.06.2018 | Ort: Rotterdam, Netherlands
Jahr: 2018 - Optimization of millet and buckwheat sourdough-breads added with arabinoxylans. [Poster] (Poster)
Autoren: Denisse Bender, Elena Zand, Stefano D’Amico, Renata Nemeth, Sandor Tömösközi and Regine Schoenlechner
Veranstaltung: Cereals and Grains 2018
Datum: 21.10.2018 - 23.10.2018 | Ort: London, UK
Jahr: 2018 - Wirkung von unterschiedlich extrahierten Arabinoxylane auf die Eigenschaften von glutenfreiem Sauerteigbrot (Poster)
Autoren: Bender, D.; Regner, M.; D’Amico, S.; Nemeth, R.; Tömösközi, S.; Schoenlechner, R.
Veranstaltung: ÖGE Jahrestagung 2018 - Ernährungstrends, Lebensstil und Sporternährung
Datum: 15.11.2018 - 16.11.2018 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2018 - Verbesserung von Hirse und Buchweizen Sauerteigbroten mit Arabinoxylanen (Poster)
Autoren: Bender, D.; Regner, M.; D'Amico, S.; Nemeth, R.; Tömösközi, S.; Schoenlechner, R.
Veranstaltung: ÖGE Jahrestagung 2018 - Ernährungstrends, Lebensstil und Sporternährung
Datum: 15.11.2018 - 16.11.2018 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2018 - Potential of isolated arabinoxylans to improve the functional properties of gluten-free bread (Vortrag)
Autoren: Denisse Bender, Elena Zand, Markus Regner, Stefano D’Amico, Renata Nemeth, Sandor Tömösközi and Regine Schoenlechner
Veranstaltung: LACC4 - 4th ICC Latin American Cereals Conference
Datum: 11.03.2018 - 14.03.2018 | Ort: Mexico City, Mexico
Jahr: 2018 - Optimization of millet and buckwheat sourdough-breads added with arabinoxylans (Poster)
Autoren: Denisse Bender, Elena Zand, Stefano D’Amico, Renata Nemeth, Sandor Tömösközi and Regine Schoenlechner
Veranstaltung: Cereals and Grains 2018
Datum: 21.10.2018 - 23.10.2018 | Ort: London, UK
Jahr: 2018 - Verbesserung von Hirse- und Buchweizen-Sauerteigbroten mit Arabinoxylanen (Poster)
Autoren: Denisse Bender, Markus Regner, Stefano D’Amico, Renata Nemeth, Sandor Tömösközi und Regine Schoenlechner
Veranstaltung: ÖGE Jahrestagung 2018 - Ernährungstrends, Lebensstil und Sporternährung
Datum: 15.11.2018 - 16.11.2018 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2017 - MILLING FRACTIONS FROM BUCKWHEAT, QUINOA AND SORGHUM – CHEMICAL COMPOSITION AND FUNCTIONALITY. (Poster)
Autoren: Schoenlechner Regine, Bender Denisse, Zimmermann Alexandra, Lechner Claudia, D’Amico Stefano, Wolter Annika, Kinner Mathias, Sandor Tömösközi
Veranstaltung: Wole Grain Summit 2017
Datum: 13.11.2017 - 15.11.2017 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2017 - Influence of different starter cultures on technological properties of gluten-free sourdough bread (Vortrag)
Autoren: Denisse Bender, Lisa Papp, Palma Szepasvári, Stefano D’Amico, Konrad Domig, Sandor Tömösközi and Regine Schoenlechner
Veranstaltung: 16th European Young Cereal Scientists and Technologists Workshop 2017
Datum: 18.04.2017 - 21.04.2017 | Ort: Thessaloniki, Greece
Jahr: 2017 - Hydrokolloide in glutenfreien Backwaren: Allgemeine Aspekte und Anwendung von isolierten Arabinoxylanen aus Roggenkleie. (Vortrag)
Autoren: Schönlechner Regine und Denisse Bender
Veranstaltung: GDL Symposium Hydrokolloide VIII
Datum: 22.06.2017 - 23.06.2017 | Ort: Gerlingen bei Stuttgart, Germany
Jahr: 2017 - Hydrokolloide in glutenfreien Backwaren: Allgemeine Aspekte und Anwendung von isolierten Arabinoxylanen aus Roggenkleie. . (Vortrag)
Autoren: Schönlechner Regine und Denisse Bender
Veranstaltung: GDL Symposium Hydrokolloide VIII
Datum: 22.06.2017 - 23.06.2017 | Ort: Gerlingen bei Stuttgart, Germany
Jahr: 2017 - Influence of arabinoxylans and/or pyranose-2-oxidase on functional properties of gluten-free bread. (Poster)
Autoren: Elena Zand, Denisse Bender, Renata Nemeth, Sandor Tömösközi and Regine Schoenlechner
Veranstaltung: ÖGE-Jahrestagung 2017 - Ernährungstrends und aktuelle Fragen der Nachhaltigkeit
Datum: 09.11.2017 - 10.11.2017 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2017 - Influence of arabinoxylans and/or pyranose-2-oxidase on functional properties of gluten-free bread. (Poster)
Autoren: Elena Zand, Denisse Bender, Renata Nemeth, Sandor Tömösközi and Regine Schoenlechner
Veranstaltung: ÖGE-Jahrestagung 2017 - Ernährungstrends und aktuelle Fragen der Nachhaltigkeit
Datum: 09.11.2017 - 10.11.2017 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2017 - Influence of different starter cultures on technological properties of gluten-free sourdough bread (Vortrag)
Autoren: Denisse Bender, Lisa Papp, Palma Szepasvári, Stefano D’Amico, Konrad Domig, Sandor Tömösközi and Regine Schoenlechner
Veranstaltung: 16th European Young Cereal Scientists and Technologists Workshop 2017
Datum: 18.04.2017 - 21.04.2017 | Ort: Thessaloniki, Greece
Jahr: 2016 - Lab-scale methods for determination the quality of some minor cereals (Vortrag)
Autoren: Sándor Tömösközi, Bernadett, Langó, Bernadett Bicskei, Renáta Németh, Denisse Bender, Stefano D’Amico, Regine Schoenlechner
Veranstaltung: 4th International Symposium ?on Gluten-Free Cereal ?Products and Beverages - Programme and Book of Abstracts
Datum: 18.10.2016 - 19.10.2016 | Ort: Cork, Ireland
Jahr: 2016 - Rheological characterization of rye arabinoxylans for application in gluten-free bread (Poster)
Autoren: Denisse Bender, Michelangelo Calicchio, Simon Korn, Renata Nemeth, Stefano D‘Amico, Kitti Török , Sandor Tömösközi and Regine Schönlechner
Veranstaltung: ÖGE Jahrestagung 2016 - Hot Spots in der Ernährung
Datum: 24.11.2016 - 25.11.2016 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2016 - Charakterisierung von Pentosanisolaten in Kombination mit quervernetzenden Enzymen für Applikation in GF Backwaren (Vortrag)
Autoren: Denisse Bender, Michelangelo Calicchio, Simon Korn, Stefano D’Amico, Renata Nemeth, Eszter Schall, Kitti Török, Sandor Tömösközi und Regine Schoenlechner
Veranstaltung: 2. D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2016
Datum: 29.09.2016 - 30.09.2016 | Ort: Wädenswil, Switzerland | Veranstalter:
ICC Schweiz, AGF Deutschland, ICC Austria
Jahr: 2016 - Charakterisierung von Pentosanisolaten in Kombination mit quervernetzenden Enzymen für Applikation in GF Backwaren (Vortrag)
Autoren: Denisse Bender, Michelangelo Calicchio, Simon Korn, Stefano D’Amico, Renata Nemeth, Eszter Schall, Kitti Török, Sandor Tömösközi und Regine Schoenlechner
Veranstaltung: 2. D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2016
Datum: 29.09.2016 - 30.09.2016 | Ort: Wädenswil, Switzerland | Veranstalter:
ICC Schweiz, AGF Deutschland, ICC Austria
Jahr: 2016 - Bedeutung der Pentosane im Brot (Vortrag)
Autoren: Stefano D'Amico, Denisse Bender und Regine Schönlechner
Veranstaltung: 3. DLG-Forum FoodTec - Lebensmittel für Zöliakie- und Glutenintoleranz- Betroffene
Datum: 19.04.2016 - 20.04.2016 | Ort: Frankfurt, Germany
Jahr: 2016 - Charakterisierung von Pentosanisolaten für Applikation in glutenfreien GF Backwaren (Poster)
Autoren: Bender Denisse, Michelangelo Calicchio, Simon Korn, Renata Nemeth, Stefano D’Amico, Eszter Schall, Kitti Török, Sandor Tömösközi und Regine Schoenlechner
Veranstaltung: ÖGE Jahrestagung 2016 - Hot Spots in der Ernährung
Datum: 24.11.2016 - 25.11.2016 | Ort: Vienna, Austria
Jahr: 2015 - Hydrokolloide in glutenfreien Backwaren (Vortrag)
Autoren: Bender, D.; D'Amico, S.; Schönlechner, R.
Veranstaltung: 1. D-A-CH Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung AGF für angewandte Getreidewissenschaften gemeinsam mit ICC-Schweiz und ICC-Austria 2015
Datum: 01.10.2015 - 02.10.2015 | Ort: Vienna, Austria | Veranstalter:
ICC-Austria