Johannes Frauenlob
Dipl.-Ing.Dr.nat.techn. Johannes Frauenlob
Status aktuell nicht an der BOKU tätig
Laufbahn
- 2012 - 2015 Masterstudium Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Auszeichnungen
- Jahr: 2016 Auszeichnung: ÖGE Jahrestagung - Posterpreis 1. Platz
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Es wurden 10 Vorträge gefunden.
Jahr: 2017 - Einfluss der Frostung auf die Qualität von vorgegarten TK-Teiglingen
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Frauenlob, J; Tatschl, E; D'Amico, S; Schoenlechner, R;
Veranstaltung: 31. Detmolder Studientage
Datum: 20.02.2017 - 22.02.2017 | Ort: Hanover, Germany
Jahr: 2017 - Health concerns and market trends drive research efforts of cereal science in the EU
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: D’Amico, S; Frauenlob, J; Schoenlechner, R;
Veranstaltung: APGC - 1st ICC Asia-Pacific Grain Conference
Datum: 21.05.2017 - 24.05.2017 | Ort: Xianyang, PR China
Jahr: 2017 - Waxy Wheat in TK-Backwaren + Einsatz des RVA zur Viskositätsmessungen von Brotkrume
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Frauenlob, J; Nava, M; Betak, M; D'Amico, S; Schönlechner, R;
Veranstaltung: 3. D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2017
Datum: 05.10.2017 - 06.10.2017 | Ort: Detmold, Germany
Jahr: 2016 - Untersuchung der Mehlreifung und deren Einfluss auf TK-Teiglinge Johannes Frauenlob, Edwin Hetebrij, Stefano D’Amico, Regine Schoenlechner
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Regine Schoenlechner, Johannes Frauenlob, Edwin Hetebrij, Stefano D’Amico
Veranstaltung: 2. D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2016
Datum: 29.09.2016 - 30.09.2016 | Ort: Wädenswil, Switzerland | Veranstalter:
ICC Schweiz, AGF Deutschland, ICC Austria
Jahr: 2016 - Untersuchung der Mehlreifung und deren Einfluss auf TK-Teiglinge J
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Regine Schoenlechner, Johannes Frauenlob, Edwin Hetebrij, Stefano D’Amico
Veranstaltung: 2. D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2016
Datum: 29.09.2016 - 30.09.2016 | Ort: Wädenswil, Switzerland | Veranstalter:
ICC Schweiz, AGF Deutschland, ICC Austria
Jahr: 2016 - Influence of wheat flour quality on bread made from pre-fermented frozen dough
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Frauenlob, J; Moriano, M; D'Amico, S; Schönlechner, R;
Veranstaltung: 15th International Cereal and Bread Congress 2016
Datum: 17.04.2016 - 21.04.2016 | Ort: Istanbul, Turkey
Jahr: 2016 - Evaluierung von Weizensorten für TK-Backwaren
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: D ́Amico, S; Frauenlob, J; Hetebrij, E; Schütte, M; Mar, A; Schönlechner, R;
Veranstaltung: 5. Frühjahrstagung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung WIG 2016
Datum: 05.04.2016 - 06.04.2016 | Ort: Freising, Germany
Jahr: 2016 - Frozen bakery - bisherige Projekterkenntnisse
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Frauenlob, J; D'Amico, S; Innerkofler, U; Schönlechner, R
Veranstaltung: Technologietag Getreide
Datum: 27.01.2016 | Ort: Wels, Austria
Jahr: 2016 - Einfluss der Frostung auf die Qualität von vorgegarten TK-Teiglingen
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Frauenlob, J; Tatschl, E; D’Amico, S; Schönlechner, R
Veranstaltung: 2. D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2016
Datum: 29.09.2016 - 30.09.2016 | Ort: Wädenswil, Switzerland | Veranstalter:
ICC Schweiz, AGF Deutschland, ICC Austria
Jahr: 2015 - Alternative Parameter und Methoden zur Qualitätsbestimmung von Weizenmehlen
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Frauenlob, J; D'Amico, S; Innerkofler, U; Moriano, M; Schönlechner, R; Mar, A
Veranstaltung: 1. D-A-CH Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung AGF für angewandte Getreidewissenschaften gemeinsam mit ICC-Schweiz und ICC-Austria 2015
Datum: 01.10.2015 - 02.10.2015 | Ort: Vienna, Austria | Veranstalter:
ICC-Austria