Carola Bücher
DI.in Dr.in Carola Bücher
Institute of Food Science
Standort Muthgasse 18, 1190 Wien
Email carola.buecher@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75468
ORCID: 0000-0003-3789-4477
Laufbahn
- 2024 Post-doc at the Institute of Food Science (BOKU University)
- 2020 - 2024 Research Associate at FFoQSI GmbH and PhD candidate at the Institute of Food Science (FFoQSI GmbH)
Auszeichnungen
- : 2024 : ÖGHMP Tagungsstipendium 2024
- : 2022 : BOKU Best Paper Award (Jubiläumsfonds der Stadt Wien)
- : 2021 : 4. ISEKI e-conference "Food Texture, Quality, Safety and Biosecurity in the Global Bioeconomy" - 2nd price "Student Oral"
Projekte
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Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
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: 2025 - Die Quantifizierung milchwirtschaftlicher Propionsäurebakterien in Rohmilch: Eine Frage der Geduld?
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C; Burtscher, J; Rudavsky, T; Zitz, U; Domig, KJ
: Wissenschaftliche Tagung der AFEMA 2025
: 19.03.2025 - 20.03.2025 | : Poing, Germany | :
Arbeitsgruppe zur Förderung von Eutergesundheit und Milchhygiene in den Alpenländern e.V.
: 2025 - Milchwirtschaftliche Propionsäurebakterien zwischen Nutzen und Risiko: Analytische und genetische Einblicke
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Bücher, C; Burtscher, J; Domig, KJ
: Milchwirtschaftliche Tagung 2025
: 04.06.2025 - 04.06.2025 | : Wien, Wien, Österreich | :
Universität für Bodenkultur Wien | :
HBLFA Tirol | :
Milchverband Österreich
: 2025 - A novel, most-probable-number-based strategy for dairy propionic acid bacteria quantification in raw milk to prevent hard cheese spoilage
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher,C; Burtscher, J; Peham, T; Nowotny, G; Zitz, U; Domig, KJ
: Spoilers in Food 2025
: 24.06.2025 - 26.06.2025 | : Rue du Paradis, 29000 Quimper, Frankreich | :
Université de Bretagne Occidentale | :
ADRIA Food Expertise | :
Technopole Quimper-Cornouaille | :
Laboratoire Universitaire de Biodiversité et d'Écologie Microbienne
: 2025 - Exploring pigmentation and diversity in acidipropionibacteria from Austrian raw milk and milking parlors
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C; Burtscher, J; Nowotny, G; Pacher, N; Domig, KJ
: Spoilers in Food 2025
: 24.06.2025 - 26.06.2025 | : Rue du Paradis, 29000 Quimper, Frankreich | :
Université de Bretagne Occidentale | :
ADRIA Food Expertise | :
Technopole Quimper-Cornouaille | :
Laboratoire Universitaire de Biodiversité et d'Écologie Microbienne
: 2024 - Rohmilchkontamination durch milchwirtschaftlich relevante Propionsäurebakterien aus der Stallumgebung
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Bücher, C; Burtscher, J; Rudavsky, T; Zitz, U; Domig, KJ
: Wissenschaftliche Tagung der AFEMA 2024
: 13.03.2024 - 14.03.2024 | : Poing, Germany | :
Alpenländische Arbeitsgemeinschaft für Milchhygiene / AFEMA
: 2024 - Quantifying dairy propionic acid bacteria in raw milk: a time consuming challenge
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C; Burtscher, J; Rudavsky, T; Zitz, U; Domig, K
: 28th International ICFMH Conference FOOD MICRO 2024
: 08.07.2024 - 11.07.2024 | : Burgos, Spain | :
International Committee on Food Microbiology and Hygiene (ICFMH)
: 2023 - Transmission routes of dairy propionic acid bacteria from the barn environment into raw milk
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C; Rudavsky, T; Burtscher, J; Domig, K.J.
: 10. FEMS Congress of European Microbiologists 2023
: 09.07.2023 - 13.07.2023 | : Hamburg | : Hamburg, GERMANY
: 2022 - Prevalence of propionic acid bacteria in raw milk
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C.; Burtscher, J.; Rudavsky, T.; Domig, KJ
: Annual Assembly des Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety & Innovation FFoQSI 2022
: 10.11.2022 - 11.11.2022 | : St. Pölten, Austria
: 2022 - Avoiding cheese spoilage
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, C., Rudavsky, T., Burtscher J. ,Domig, KJ
: Annual Assembly des Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety & Innovation FFoQSI 2022
: 10.11.2022 - 11.11.2022 | : St. Pölten, Austria
: 2022 - Wie kommen die Löcher in den Käse
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rudavsky, T; Bücher, C; Burtscher, J
: Lange Nacht der Forschung 2022
: 20.05.2022 - 04.04.2024 | : Vienna, Austria | : Vienna, Austria | : Tulln an der Donau, Austria | : Unknown, Austria | : Vienna, AUSTRIA | :
Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung | :
Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie | :
Bundesministerium für Arbeit und Wirtschaft
: 2021 - Avoiding cheese spoilage
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rudavsky, T; Bücher, C; Burtscher, J; Domig K J
: FFoQSI Annual Assembly 2021
: 01.12.2021 | : Online
: 2021 - Optimization of the identification of dairy propionic acid bacteria using mass spectrometry
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Bücher, Carola; Burtscher, Johanna; Domig, Konrad J.
: 4th ISEKI e-conference "Food Texture, Quality, Safety and Biosecurity in the Global Bioeconomy"
: 10.11.2021 - 12.11.2021 | : Online