Rudolf Leitgeb
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Rudolf Leitgeb
Status left BOKU
Career
- 1998 Associate Professor
- 1980 Habilitation
- 1973 Doctoral degree
Projects
0 Projects found.
Publications
Knowledge Transfer to Society
Media
Lectures
(2018) Increasing concentrations of a grape extract in broiler diets: Impact on histology and antioxidative status in the ileum
Autoren: Schwarz, C; Schinwald, K; Ringhofer, IL; Leitgeb, R; Gierus, M
72. GfE Jahrestagung 2018
(2017) Einsatz von Weintraubenextrakten in der Broilerfütterung: II. Einfluss auf die scheinbare ileale Nährstoffverdaulichkeit und die scheinbare Gesamttraktverdaulichkeit
Autoren: Hermann, A; Schwarz, C; Schabelreiter, S; Leitgeb, R; Gierus M.
16. BOKU-Symposium Tierernährung 2017
(2017) Impact of increasing concentrations of a grape extract on morphometric and antioxidative parameters in the proximal small intestine of broilers
Autoren: Schwarz, C; Schinwald, K; Wanka, K; Leitgeb, R; Gierus, M
14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
(2017) Einsatz von Weintraubenextrakten in der Broilerfütterung: I. Einfluss auf die Mast- und Schlachtleistung sowie Sensorik des Brustfleisches
Autoren: Schabelreiter, S; Schwarz, C; Hermann, A; Leitgeb, R; Gierus M
16. BOKU-Symposium Tierernährung 2017
(2012) Auswirkung steigender Trockenschlempegehalte in der Broilerration auf sensorische Eigenschaften und das Fettsäuremuster im Brustfleisch
Autoren: Mair C, Ebner K, Leitgeb R, Schedle K
ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
(2012) Impact of different levels of lysine and other essential amino acids on growth and slaughter performance as well as breast meat pH-value of broilers
Autoren: Schedle K., Hansmann G., Bartelt J., Leitgeb R., Mair C.
11. BOKU-Symposium Tierernährung 2012
(2011) Effects of lignin rich dietary fibre on zootechnical performance, carcass characteristics as well as dry matter and NH3 content in excrements of broiler chicks
Autoren: Schedle K., Trunk V., Leitgeb R.
65. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2011
(2011) Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss von Trockenschlempe (DDGS) auf die Fleischqualität beim Broiler
Autoren: Schedle K, Mair C, Ebner K, Leitgeb R, Windisch W
2. Agrarwissenschaftliches Symposium 2011
(2010) Impact of L-Threonine supplementation in protein reduced diets for broilers
Autoren: Leitgeb R., Khidr E., Kranewitter A., Schedle K., Abdel-Maksoud A.
Foreign Agricultural Relations
(2006) Einfluss von lysin- und methioninergänztem biologischem Hühnermastfutter auf die Mast- und Schlachtleistung und Umweltbelastung von Perlhühnern
Autoren: Wagner, E., Wieser, N., Iben, Ch., Leitgeb, R.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Einfluss von biologischem und konventionellem Hühnermastfutter auf die Mast- und Schlachtleistung von ISA JA-57 und ROSS 308
Autoren: Kürner, M., Leitgeb, R., Gaber, G., Krall, K.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Der Einfluss von L-Arginin, L-Valin und L-Isoleucin auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern
Autoren: Mann, D.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Einfluss einer unterschiedlichen Dauer des Futterentzuges vor der Schlachtung auf die Schlachtleistung und die Fleischqualität von Masthühnern
Autoren: Plitzner, C., Haslinger, M., Leitgeb, R., Windisch, W.
9. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2006
(2006) Impact of arginine, valine and isoleucine on growth and slaughter performance of broilers
Autoren: Mann, D., Iben, Chr. Wagner, E., Bartelt, J., Hutterer, F., Leitgeb, R.
60th Conference of the Society of Nutrition Physiology GfE 2006
(2006) Einfluss von biologischem und konventionellem Hühnermastfutter auf die Mast- und Schlachtleistung von ISA JA-57 und ROSS 308
Autoren: Kürner, M.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Einfluss von lysin- und methioninergänztem biologischem Hühnermastfutter auf die Mast- und Schlachtleistung und Umweltbelastung von Perlhühnern
Autoren: Wagner, E.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Impact of arginine, valine and isoleucine on growth and slaughter performance of broilers
Autoren: Mann, D., Iben, Chr. Wagner, E., Bartelt, J., Hutterer, F., Leitgeb, R.
60th Conference of the Society of Nutrition Physiology GfE 2006
(2006) Der Einfluss von L-Arginin, L-Valin und L-Isoleucin auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern
Autoren: Mann, D., Iben, Ch., Bartelt, J., Hutterer, F., Leitgeb, R.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Einfluss einer unterschiedlichen Dauer des Futterentzuges vor der Schlachtung auf die Schlachtleistung und die Fleischqualität von Masthühnern
Autoren: Plitzner, C.
9. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2006
(2005) Einfluss verschiedener Bedarfsempfehlungen für Mastputen auf die Umweltbelastung
Autoren: Gaber, G., Plitzner, Chr., Leitgeb, R.,
Jubiläum 60. Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen ALVA 2005
(2005) Einfluss von GFE- und BUT-Bedarfsempfehlungen auf die Mast- und Schlachtleistung, die chemische Schlachtkörperzusammensetzung und die Umweltbelastung von schweren männlichen Mastputen der Herkunft BUT big 6
Autoren: Gaber, G.; Leitgeb, R.
4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
(2005) Einfluss von biologischem und konventionellen Hühnermastfutter auf die Mast- und Schlachtleistung von zwei unterschiedlichen Hühner-Hybridherkünften
Autoren: Kürner, M., Krall, K., Gaber, G., Leitgeb, R.
4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
(2005) Impact of conventional and biological feeds on growth and slaughter performance of two types of broiler hybrids
Autoren: Leitgeb, R., Gaber, G., Weber, M., Krall, K.
59. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2005
(2005) Comparison of GfE- und BUT nutrient requirement on growth and slaughter performance of turkeys
Autoren: Gaber, G., Khidr, R., Krall, K., Bartelt, J. Hutterer, F., Leitgeb, R.
59. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2005
(2005) Mythos Mykotoxine beim Geflügel
Autoren: Leitgeb, R.
4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
(2004) Einfluss von verschiedenen Maishybriden auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern
Autoren: Eder, K.E., Hinterholzer, J., Leitgeb, R.
3. BOKU-Symposium Tierernährung 2004
(2004) Comparison of NRC and GfE amino acid recommendations in diets for broilers on growth and slaughter performance
Autoren: Leitgeb, R.
58th Conference of the Society of Nutrition Physiology 2004
(2004) Imageverbesserung der Broilerfütterung durch Nutzung von Grünfutterflächen
Autoren: Plitzner, Chr., Leitgeb, R.
3. BOKU-Symposium Tierernährung 2004
(2004) Wachtelmast mit unterschiedlichen Energieniveaus
Autoren: Gaber, G., Leitgeb, R.
3. BOKU-Symposium Tierernährung 2004
(2004) Einfluss von Luzernegrünmehl auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern
Autoren: Plitzner, C. Leitgeb, R.
11. Freiland-Tagung und 17.IGN-Tagung 2004
(2002) Influence of Moniliformin and Beauvericin on growing and slaughtering performance of turkeys
Autoren: Raffaseder, Ch., Leitgeb, R., Böhm, J., Wagner, E.
56th Conference of the Society of Nutrition Physiology 2002
(2002) Use of Digestamin in diets for broilers with different contents of protein
Autoren: Leitgeb, R., Khidr, R., Pammer, H.
53rd Annual Meeting of the European Association of Animal Production (EAAP)
(2001) Qualität tierischer Lebensmittel aus der Sicht der Fütterung
Autoren: Leitgeb, R.
Internationaler BOKU-Kongress 2001 - Leben und Überleben - Konzepte für die Zukunft
(2001) Mykotoxine bei Mastgeflügel
Autoren: Leitgeb, R.
Fachtagung der Gruppe Österreich der World's Poultry Science Association (WPSA)
Einfluss von Moniliformin und Beauvericin auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern.
Autoren: Leitgeb, R., Raffaseder, Chr., Böhm, J., Wagner, E.
Tierernährung und Fütterungstechnik.
Autoren: Leitgeb, R.
Untersuchung über den Energiegehalt von Fleischmehl bei Broilern.
Autoren: Leitgeb, R., Khidr, R., Baumann, F.
Hühnermastversuch mit Fleischmehl unter Berücksichtigung der wahr verdaulichen Aminosäuren Lysin und Methionin.
Autoren: Jeremic, D., Leitgeb, R., Wetscherek, W., Bickel, S., Baumann, F.
Hühnermastversuch mit Fleischmehl unter Berücksichtigung der wahr verdaulichen Aminosäuren Lysin und Methionin.
Autoren: Jeremic, D., Leitgeb, R., Baumann, F.
Reaktionen von Mastgeflügel auf mykotoxinbelastete Futtermischungen.
Autoren: Leitgeb, R.
Einsatz von industriellen Nebenprodukten in der Rinderfütterung.
Autoren: Leitgeb, R.
Einfluß unterschiedlicher Anteile von Fleischmehl im Mischfutter für die Geflügelmast.
Autoren: Leitgeb, R., Nesensohn, H., Zollitsch, W., Baumann, F.