Eleonora Charlotte Pichler
Dipl.-Ing. Eleonora Charlotte Pichler
Institut Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
Standort Muthgasse 18, 1190 Wien
Email eleonora.pichler@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75258
Laufbahn
- 2022 Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Doktorat, BOKU Wien
- 2021 - 2022 Studienassistentin am Institut für Lebensmitteltechnologie (BOKU)
- 2019 - 2022 Masterstudium "Lebensmittelwissenschaften und -technologie", BOKU Wien (Dipl. Ing.)
- 2013 - 2019 Bachelorstudium "Lebensmittel- und Biotechnologie", BOKU Wien (BSc.)
Auszeichnungen
- 2022 Anerkennungspreis für außergewöhnliche Leistungen in der Lehre an der Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
- 2020 Leistungsstipendium zur Anerkennung hervorragender Studienleistungen, Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Projekte
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Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
(2023) Zugabe von mikronisierter Haferspelze zu glutenfreien (GF) Backwaren
Autoren: Eleonora Charlotte Pichler, Regine Schönlechner, Renata Różyło, Dariusz Dziki, Michał Świeca
9. D-A-CH – Tagung für angewandte Getreidewissenschaften
(2023) Addition of micronized oat husk to gluten-free bread baked by Ohmic heating
Autoren: Eleonora Charlotte Pichler, Regine Schönlechner, Renata Różyło, Dariusz Dziki, Michał Świeca
6th International Symposium on Gluten-Free
(2023) Mikroorganismen: Die kleinen Zauberer in unserem Essen
Autoren: Pichler, E; Hanz, K; Wagner, E; Zwirzitz, B;
Kinderuni Wien
(2022) Baking properties of different sorghum varieties grown in Austria
Autoren: Eleonora Charlotte Pichler, Rubina Rumler, Denisse Bender, Regine Schönlechner
10th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis RAFA 2022
(2022) USE OF MICRONIZED OAT HUSK FOR THE PRODUCTION OF HIGH-FIBER WHEAT BREAD.
Autoren: Renata Różyło, Regine Schönlechner, Eleonora Charlotte Pichler, Dariusz Dziki, Arkadiusz Matwijczuk, Beata Biernacka, Michał Świeca
SIZ2022