Wolfgang Wetscherek
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Wolfgang Wetscherek
Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)
Standort Muthgasse 11, 1190 Wien
Email wolfgang.wetscherek@boku.ac.at
Laufbahn
- 1998 Ao. Universitätsprofessor
- 1993 Habilitation
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Jahr: 2023 - Variabilität von Sojafuttermitteln in der Verarbeitungsqualität sowie im Nährstoffgehalt: Rationsgestaltung gezielt ressourcenschonend steuern und bedarfsgerecht füttern.
Autoren: Slama J., Rittler L., Schedle K., Wetscherek W., Puntigam R.
Veranstaltung: 21. BOKU-Symposium Tierernährung
Jahr: 2019 - Interaktionen zwischen alimentärer Phosphor- und Zinkversorgung bei Legehennen: Auswirkung auf Leistung, Eiqualität und Knochen.
Autoren: Pokorny J., Brugger D., Slama J., Schedle K., Wetscherek W., Puntigam R.
Veranstaltung: 74. ALVA Jahrestagung 2019 - Weinbau und Klima
Jahr: 2018 - Effect of different dietary fiber sources as well as energy to nutrient ratios on … …feed intake activity, …animal performance and …intestinal physiology in growing pigs
Autoren: Pichler, J; Gierus, M; Schwarz, C; Wetscherek, W; Schedle, K
Veranstaltung: Principles and challenges of research in socio-economics, natural resources and life sciences 2018
Jahr: 2018 - Einfluss ansteigender Konzentrationen von Sorghum bicolor L. auf die Mast- und Schlachtleistungen sowie praecaecale Aminosäuren- und Nährstoffverdaulichkeiten beim Broiler
Autoren: Puntigam, R; Brugger, D; Krammer, V; Wetscherek-Seipelt, G; Schedle, K; Wetscherek, W
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2018 - Ökologische und soziale Aspekte des innovativen Gartenbaues
Jahr: 2017 - Einsatz von extrudiertem Mais in der Legehennenfütterung: Einfluss auf die Verdaulichkeit von Aminosäuren und antioxidative Substanzen im Ei
Autoren: Puntigam R., Brugger D., Krammer V., Paunovic K., Schedle K., Gierus M., Wetscherek W.
Veranstaltung: 14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
Jahr: 2017 - Effekt einer druckhydrothermischen Behandlung, sowie des Vermahlungsgrades von Mais auf die Nährstoffretention bei Legehennen
Autoren: Liebl, M; Puntigam, R; Schedle, K; Gierus, M; Wetscherek, W
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
Jahr: 2017 - Einfluss löslicher und unlöslicher Faser auf die zootechnischen Leistungen sowie die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe beim Ferkel
Autoren: Slama J., Pekar D., Schedle K., Wetscherek W., Gierus M.
Veranstaltung: 14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
Jahr: 2016 - Einfluss des Trockenmassegehaltes von Hirseganzkornsilage auf die Nährstoffverdaulichkeit bei Mastschwein
Autoren: Wetscherek W., Leitner K., Schedle K.
Veranstaltung: 54. Jahrestagung der bayrischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung 2016
Jahr: 2015 - Oxidative status of fattening pigs fed diets high in inorganic selenium and manganese
Autoren: Schwarz, C; Ebner, K; Wetscherek W
Veranstaltung: 69. GfE Jahrestagung 2015
Jahr: 2015 - Gärgaszusammensetzung in Mais-Ganzkornsilagen (GKS) in Abhängigkeit der Lagerungsdauer.
Autoren: Resch R., Wetscherek W., Schedle K.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
Jahr: 2015 - Masseverlaust an TM, Stärke und Zucker von Mais-Ganzkornsilagen (GKS) in Abhängigkeit der Lagerdauer
Autoren: Resch R., Wetscherek W,. Schedle K., Zentner E.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
Jahr: 2015 - Gärsäure- und Ammoniakgehalte von Mais-Ganzkornsilagen (GKS) in Abhängigkeit der Lagerdauer
Autoren: Schedle K., Resch R., Wetscherek W.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
Jahr: 2015 - Auswirkung des Einsatzes von Kürbiskernkuchen auf die sensorische Qualität von Seesaiblingen
Autoren: Wetscherek, W.; Hager, H.; Wetscherek-Seipelt, G.; Murray, D. S.; Tocher, D. R.; Kainz, M.J.
Veranstaltung: 14. BOKU-Symposium Tierernährung 2015
Jahr: 2014 - Einfluss der Lysinversorgung auf die Schlachtkörperzusammensetzung und die Nährstoffzusammensetzung wertvoller Teilstücke von Pekingenten
Autoren: Wetscherek W., Neumann C., Schedle K.
Veranstaltung: 13. BOKU-Symposium Tierernährung 2014
Jahr: 2014 - Einsatz von Trockenschlempe in der Ferkelaufzucht und Schweinemast
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2014, Angewandte Forschung - gibt es neue Wege?
Jahr: 2014 - Einsatz eines Migulators auf Basis von einem Klinoptilolith in der Schweinemast
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2014, Angewandte Forschung - gibt es neue Wege?
Jahr: 2014 - High inorganic selenium and manganese diets for fattening pigs and their influence on nutrient content of M. longissimus dorsi
Autoren: Schwarz, C; Duller, S; Kandler W; Wetscherek, W
Veranstaltung: 68. GfE Jahrestagung 2014
Jahr: 2014 - Anorganisches Selen und Mangan in der Mastschweinefütterung: Einfluss auf die Produktqualität
Autoren: Schwarz, C; Duller, S; Furtner, F; Ebner, K; Wernert, W; Wetscherek, W
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2014, Angewandte Forschung - gibt es neue Wege?
Jahr: 2013 - Effect of different corn conservation techniques and phytase supplementation on total tract apparent digestibility of phosphorus and calcium in restrictively fed growing pigs.
Autoren: Humer E., Wetscherek W., Schedle K.
Veranstaltung: 67. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2013
Jahr: 2013 - Einfluss von Körnerhirse auf die Mast- und Schlachtleistung sowie die Fettbeschaffenheit beim Mastschwein
Autoren: Puntigam, R.; Wetscherek, W.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2013 - Pflanzenschutz als Beitrag zur Ernährungssicherung
Jahr: 2013 - Was bringt der züchterische Fortschritt bei Sojabohnen bezüglich der Einsetzbarkeit in der Ferkelaufzucht?
Autoren: Wetscherek, W.; Wetscherek-Seipelt, G.
Veranstaltung: 12. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2013
Jahr: 2013 - Experimental studies on the effect of maize conservation technique on nutrient digestibility in growing pigs
Autoren: Humer E., Wetscherek W. Schedle, K.
Veranstaltung: 12. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2013
Jahr: 2013 - Modulation der Qualitätsmerkmale von Karreefleisch durch die Fütterung von hohen Selen- und Mangankonzentrationen in der Mastschweinration
Autoren: Furtner F, Wernert W, Wetscherek W, Schwarz C
Veranstaltung: 51. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. 2013
Jahr: 2013 - Auswirkungen des Einsatzes von 10% thermish behandelten vollfetten Sojabohnen in der Ferkelaufzucht
Autoren: Wetscher, W; Schwarz, Ch.; Schedle, K.
Veranstaltung: 12. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2013
Jahr: 2013 - Überblick über die Versuche in Hatzendorf
Autoren: Wetscherek,W.
Veranstaltung: Hatzendorfer Schweinefachtag 2013
Jahr: 2012 - Wie erzeugt man Qualitätsrindfleisch? Einfluss von Produktionsrichtlinien
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: 14. Österreichisches Fleischforum 2012
Jahr: 2012 - Einfluss des Einsatzes von Migulatoren auf Basis von Natur-Klinoptilolith in der Ferkelaufzucht
Autoren: Wetscherek W.; Wetscherek-Seipelt G.;
Veranstaltung: 124. VDLUFA-Kongress 2012 - Nachhaltigkeitsindikatoren für die Landwirtschaft: Bestimmung und Eignung
Jahr: 2012 - Einsatz von getoasteten Sojabohnen in der Ferkelaufzucht
Autoren: Wetscherek W., Schedle K., Mair C.
Veranstaltung: 11. BOKU-Symposium Tierernährung 2012
Jahr: 2012 - Effect of a phytogenic feed additive on digestive physiological parameters in broilers
Autoren: Rohrer, E.- Windisch, W.- Wetscherek, W.- Schedle, K.
Veranstaltung: NutriNET 2012
Jahr: 2012 - Rohe oder thermisch behandelte Sojabohnen im Ferkelaufzuchtfutter
Autoren: Wetscherek, W.;
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
Jahr: 2012 - Einfluss der Genetik auf physikalische, chemische und sensorische Fleischeigenschaften bei Fleckviehstieren
Autoren: Brunauer, C.; Wetscherek. W.;
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
Jahr: 2012 - Einfluss der Zubereitungsart vom Schweinefleisch auf den Nährstoffgehalt
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G.; Wetscherek, W.;
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
Jahr: 2012 - Tenderness and cooking loss of M. Longissimus dorsi steaks with different degrees of doneness
Autoren: Trunk, V.; Wetscherek, W.;
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
Jahr: 2012 - Wie nachhaltig ist Fleischerzeugnung in Österreich? Einfluss der Tierernährung auf Effizienz und Ökologie in der Fleischerzeugung
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: 14. Österreichisches Fleischforum 2012
Jahr: 2012 - Einsatz von Migulatoren auf Basis von Natur-Klinoptilolith im Ferkelfutter
Autoren: Wetscherek, W.; Wetscherek-Seipelt, G.
Veranstaltung: 11. BOKU-Symposium Tierernährung 2012
Jahr: 2011 - Einfluss des Polyensäurengehaltes auf die Mast- und Schlachtleistung von Mastschweinen
Autoren: Wetscherek, W.; Wetscherek-Seipelt, G.
Veranstaltung: 10. BOKU-Symposium Tierernährung 2011
Jahr: 2011 - Einfluss des Polyensäurengehaltes im Futter auf die Qualität von Salami
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G.; Wetscherek, W.;
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2011 - Landwirtschaft, Lebensmittel und Veterinärmedizin - Zukunft der Forschung in Österreich
Jahr: 2011 - Einfluss des Polyensäuregehaltes im Mastschweinefutter auf die Fettsäurezusammensetzung im Fleisch und Fett
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G.; Wetscherek, W.
Veranstaltung: 10. BOKU-Symposium Tierernährung 2011
Jahr: 2011 - Vergleich von österreichischem Qualitätsrindfleisch mit Standardware bezüglich ihrer physikalischen und sensorischen Fleischeigenschaften
Autoren: Brunauer, Kogler, Wetscherek
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2011 - Landwirtschaft, Lebensmittel und Veterinärmedizin - Zukunft der Forschung in Österreich
Jahr: 2011 - Vergleich von österreichischem Qualitätsrindfleisch mit Standardware bezüglich ihres Nährstoffgehaltes im rohen und zubereiteten Zustand
Autoren: Kogler, Brunauer, Wetscherek
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2011 - Landwirtschaft, Lebensmittel und Veterinärmedizin - Zukunft der Forschung in Österreich
Jahr: 2010 - Untersuchung von Schweinekarreeproben unterschiedlicher Herkunft auf den Fettgehalt und die Fettzusammensetzung
Autoren: Wetscherek, W., Stückler, R., Mandl, J. und Wetscherek-Seipelt, G.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2010 - Vom Lebensmittel zum Genussmittel, was essen wir morgen?
Jahr: 2010 - Untersuchung des Fettgehaltes und des Fettsäuremusters von Rindfleisch verschiedener Kategorien
Autoren: Wetscherek, W., Stückler, R., Mandl, J. und Wetscherek-Seipelt, G.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2010 - Vom Lebensmittel zum Genussmittel, was essen wir morgen?
Jahr: 2010 - Ist der Fettverderb mit herkömmlichen Methoden nachweisbar? Lagerungsversuch mit fettreichen Materialen
Autoren: Strnad, I. und Wetscherek, W.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2010 - Vom Lebensmittel zum Genussmittel, was essen wir morgen?
Jahr: 2010 - Saisonaler Einfluss auf das Fettsäuremuster von verschiedenen im österreichischen <<<<<<<handel erhältlichen Buttersorten
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G., Stückler, R., Mandl, J. und Wetscherek, W.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2010 - Vom Lebensmittel zum Genussmittel, was essen wir morgen?
Jahr: 2010 - Einsatz von einem langsam verfügbaren Harnstoff in der Jungrinderfütterung
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: 121. VDLUFA-Kongress 2010
Jahr: 2010 - Vom Nebenprodukt zum hochwertigen Eiweiß
Autoren: Schedle K., Mair C., Wetscherek W.
Veranstaltung: Workshop- Bioraffinerien - Weiße Biotechnologie 2010
Jahr: 2010 - Einsatz von einem in eine komplexe Fettmatrix gebundenen Harnstoff in der Jungrinderfütterung
Autoren: Friedrichkeit, M. und Wetscherek, W
Veranstaltung: 9. BOKU-Symposium Tierernährung 2010
Jahr: 2009 - Einsatz von organischen Säuren in der Ferkelaufzucht
Autoren: W. Wetscherek, E. Rohrer und G. Wetscherek-Seipelt
Veranstaltung: 8. BOKU-Symposium Tierernährung 2009
Jahr: 2009 - Einsatz von Trockenschnitzel in der Ferkelaufzucht
Autoren: W. Wetscherek und G. Wetscherek-Seipelt
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2009 - Landwirtschaft, Grundlage der Ernährungssicherung: regional oder global?
Jahr: 2009 - Information über den Zweck und Durchführung einer Toleranzstudie am Beispiel der Prüfung der Ronozyme NP Phytase bei tragenden und säugenden Zuchtsauen
Autoren: W. Wetscherek und G. Wetscherek-Seipelt
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2009 - Landwirtschaft, Grundlage der Ernährungssicherung: regional oder global?
Jahr: 2009 - Einfluss der Sorte und des Erntezeitpunktes von Topinamburkraut auf ernährungsrelevante Aspekte in der Schweinefütterung
Autoren: Kocsis, L, P. Liebhard, C. Zeitlhofer, W. Wetscherek
Veranstaltung: Topinambur - eine Pflanze mit vielen Verwertungsmöglichkeiten 2009
Jahr: 2009 - Nährstoffgehalt verschiedener getrockneter Topinamburkrautsorten
Autoren: W. Wetscherek, L. Kocsis und P. Liebhard
Veranstaltung: 8. BOKU-Symposium Tierernährung 2009
Jahr: 2009 - Stichprobenuntersuchung von österreichischen Schweinefleischproben zum Fettgehalt und zur Fettzusammensetzung
Autoren: G. Wetscherek-Seipelt, R. Stückler, J. Mandl und W. Wetscherek
Veranstaltung: 8. BOKU-Symposium Tierernährung 2009
Jahr: 2009 - Einfluss der Sorte und des Erntezeitpunktes auf das Kohlenhydratprofil im Topinamburkraut (Helianthus tuberosus L.)
Autoren: Kocsis, L., W. Wetscherek, W. Praznik, P. Liebhard
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2009 - Landwirtschaft, Grundlage der Ernährungssicherung: regional oder global?
Jahr: 2009 - Zweck und Durchführung einer Toleranzstudie bei tragenden und säugenden Zuchtsauen am Beispiel einer Phytase
Autoren: W. Wetscherek und G. Wetscherek-Seipelt
Veranstaltung: 8. BOKU-Symposium Tierernährung 2009
Jahr: 2009 - Einsatz von Weizenkleie und Trockenschnitzel bei Ferkel
Autoren: G. Wetscherek-Seipelt und W. Wetscherek
Veranstaltung: 8. BOKU-Symposium Tierernährung 2009
Jahr: 2008 - Transfer von Carvacrol beim Schwein
Autoren: Wetscherek, W., Windisch, W., Oswald, J., Kroismayr, A. und Zitterl-Egelseer, K.
Veranstaltung: 7. BOKU-Symposium Tierernährung 2008
Jahr: 2008 - Einfluss von Oreganozusatz auf die Wachstumsleistung von Ferkel
Autoren: Wetscherek, W., Zitterl-Eglseer, K. und Oswald, J.
Veranstaltung: 120. VDLUFA-Kongress 2008 - Erhöhte Biomassenachfrage - eine Herausforderung für die Landwirtschaft
Jahr: 2008 - Einfluss von Oreganozusatz auf die Wachstumsleistung von Ferkel
Autoren: Wetscherek, W., Zitterl-Eglseer, K. und Oswald, J.
Veranstaltung: 120. VDLUFA-Kongress 2008 - Erhöhte Biomassenachfrage - eine Herausforderung für die Landwirtschaft
Jahr: 2008 - Einfluss der Stalltemperatur auf die Leistung von Mastschweinen
Autoren: Brandner, B. und Wetscherek, W.
Veranstaltung: 7. BOKU-Symposium Tierernährung 2008
Jahr: 2008 - Transfer von Carvacrol und Thymol beim Schwein
Autoren: Wetscherek, W., Oswald, J., Kroismayr, A., Zitterl-Egelseer, K. und Windisch, W
Veranstaltung: 10. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2008
Jahr: 2008 - Transfer von Carvacrol beim Schwein
Autoren: Wetscherek, W., Windisch, W., Oswald, J., Kroismayr, A. und Zitterl-Egelseer, K.
Veranstaltung: 7. BOKU-Symposium Tierernährung 2008
Jahr: 2008 - Wirkung von Oregano auf die Entwicklung von Saug- und Aufzuchtferkel
Autoren: Oswald, J., Zitterl-Eglseer, K. und Wetscherek, W.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2008, Ernähren uns in Zukunft die Energiepflanzen?
Jahr: 2008 - Einfluss der Stalltemperatur auf die Leistung von Mastschweinen
Autoren: Brandner, B. und Wetscherek
Veranstaltung: 7. BOKU-Symposium Tierernährung 2008
Jahr: 2008 - Wirkung von Oregano auf die Entwicklung von Saug- und Aufzuchtferkel
Autoren: Oswald, J., Zitterl-Eglseer, K. und Wetscherek, W.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2008, Ernähren uns in Zukunft die Energiepflanzen?
Jahr: 2008 - Transfer von Carvacrol und Thymol beim Schwein
Autoren: Wetscherek, W., Oswald, J., Kroismayr, A., Zitterl-Egelseer, K. und Windisch, W.
Veranstaltung: 10. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2008
Jahr: 2007 - Unterschiedlicher Polyensäuregehalt in Maisproben
Autoren: Wetscherek-Seipelt Gabriela; Wetscherek Wolfgang
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2007 - Gute Herstellungspraxis für pflanzliche Produkte
Jahr: 2007 - Transfer von Thymol und Carvacrol aus dem Futter in die Milch von Sauen sowie die Auswirkung auf die Entwicklung der Saugferkel
Autoren: Oswald Johann; Zitterl-Eglseer Karin; Wetscherek Wolfgang
Veranstaltung: 6. BOKU-Symposium Tierernährung 2007
Jahr: 2007 - Wirkung von Oregano auf die Aufzuchtleistung von Ferkeln
Autoren: Oswald Johann; Wetscherek Wolfgang
Veranstaltung: 6. BOKU-Symposium Tierernährung 2007
Jahr: 2007 - Bericht über die Versuchstätigkeit der LFS Hatzendorf
Autoren: Wetscherek Wolfgang
Veranstaltung: Hatzendorfer Schweinefachtag 2007
Jahr: 2007 - Detection of essential oil compounds in different animal tissues after feeding a phytogenic feed additive to pigs
Autoren: Zitterl-Eglseer K.; Wetscherek W.; Stoni A.; Kroismayr A.; Windisch W.
Veranstaltung: 55th International Congress and Annual Meeting of the Society for Medicinal Plant Research 2007
Jahr: 2006 - Tissue recovery of essential oils used as feed additive in piglet feeding and impact on nutrient digestibility
Autoren: Stoni, A., Zitterl-Egelseer, K., Kroismayr, W., Wetscherek, W., Windisch, W.
Veranstaltung: 60th Conference of the Society of Nutrition Physiology GfE 2006
Jahr: 2006 - Beeinflusst das in der Tierhaltungsverordnung vorgeschlagene Beschäftigungsmaterial Heu die Aufzuchtleistung von Ferkeln?
Autoren: Wetscherek, W., Ettle, T.
Veranstaltung: 5. BOKU-Symposium Tierernährung 2006
Jahr: 2006 - Leistungsverbesserungen bei Ferkeln durch den Einsatz eines Probiotikums
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G.; Windisch, W.; Wetscherek, W.
Veranstaltung: 9. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2006
Jahr: 2006 - Tissue recovery of essential oils used as feed additive in piglet feeding and impact on nutrient digestibility
Autoren: Stoni, A., Zitterl-Egelseer, K., Kroismayr, W., Wetscherek, W., Windisch, W.
Veranstaltung: 60th Conference of the Society of Nutrition Physiology GfE 2006
Jahr: 2006 - Beeinflusst das in der Tierhaltungsverordnung vorgeschlagene Beschäftigungsmaterial Heu die Aufzuchtleistung von Ferkeln?
Autoren: Wetscherek, W., Ettle, T.
Veranstaltung: 5. BOKU-Symposium Tierernährung 2006
Jahr: 2006 - Einfluss der Fütterung von Schweinen mit GVO-freien Rationen auf die Produktqualität
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
Jahr: 2006 - Leistungsverbesserungen bei Ferkeln durch den Einsatz eines Probiotikums
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G.; Windisch, W.; Wetscherek, W.
Veranstaltung: 9. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2006
Jahr: 2006 - Einfluss der Fütterung von Schweinen mit GVO-freien Rationen auf die Produktqualität
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
Jahr: 2006 - Effect of Essential Oils or Avilanmycin on Microbial, Histological and Molecular-Biological Parameters of Gut Health in Weaned Piglets
Autoren: Kroismayr, A., Sehm, J., Mayer, H., Schreiner, M., Foissy, H., Wetscherek, W., Windisch, W.
Veranstaltung: 2nd World Nutrition Forum 2006 - The Future of Animal Nutrition
Jahr: 2005 - Effekte eines phytogenen Zusatzstoffes (IHP043) auf die Leistung von Absetzferkel
Autoren: Wetscherek, W., Dobretsberger, M.; Leeb, Ch.
Veranstaltung: 4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
Jahr: 2005 - Aspekte zur zeigemäßen Ferkelfütterung - Muss Ferkelfutter teuer sein, damit sich Ferkel optimal entwickeln?
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: 23. Hatzendorfer Schweinefachtag 2005
Jahr: 2005 - Einsatz von ätherischen Ölen (Fresta F) in der Ferkelaufzucht
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: 4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
Jahr: 2005 - Ätherische Öle in der Ferkelfütterung: effekte auf die Nährstoffverdaulichkeit und Wiederfindbarkeit im Gewebe
Autoren: Stoni, A.; Zitterl-Eglseer, K., Kroismayr, A., Wetscherek, W., Windisch, W.
Veranstaltung: 4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
Jahr: 2005 - Effect of essential oils or Avilamycin on microbial, histological and molecular-biological parameters of gut health in weaned piglets
Autoren: Kroismayr, A., J. Sehm, H. Mayer, M. Schreiner, H. Foissy, W. Wetscherek, W. Windisch
Veranstaltung: 4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
Jahr: 2004 - Ökologische Effekte bedarfsgerechter Stickstoffversorgung von Mastschweinen und deren Auswirkung auf die Wirtschaftlichkeit
Autoren: Wetscherek, W.; Schmied, R.
Veranstaltung: Fütterungsreferententagung
Jahr: 2003 - Mögliche Wirkungsmechanismen und Qualitäskontrolle von pytogenen Futterzusatzstoffen
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2003, Ernährungssicherheit - Kontrolle der Nahrungsmittelkette
Jahr: 2002 - Herbs and essential oils as feed additive: Results swine feeding trails
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: 1st European Symposium of Bioactive Secondary Plant Products in Veteriary Medicine
Jahr: 2002 - Einfluss der Fütterung auf die Qualität von Schweinefleisch und Eiern
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: Science Week 2002
Jahr: 2002 - Einsatz von LIVOL in der Schweinemast
Autoren: Wetscherek, W., Dobretsberger, M.
Veranstaltung: 56th Conference of the Society of Nutrition Physiology 2002
Jahr: 2002 - Neue Strategien in der Ferkelaufzucht ohne antibiotische Leistungsförderer
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: 7. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2002
Jahr: 2002 - Phytogene Futterzusatzstoffe für Schwein und Geflügel
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: 1. BOKU-Symposium Tierernährung 2002
Jahr: 2002 - Einfluss der Fütterung auf die Qualität von Schweinefleisch und Eiern
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: Science Week 2002
Jahr: 2002 - Einsatz von Fresta F bzw. Formic Stabil 65 in der Ferkelaufzucht.
Autoren: Wetscherek, W.
Veranstaltung: 7. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2002
Tiermehl in der Schweinemast.
Autoren: Wetscherek, W.
Einfluß des Fetteinsatzes auf die Leistung und die Fleischqualität von Mastschweinen.
Autoren: Wetscherek, W., Bickel, S.
Einsatz von Tiermehl in der Ferkelaufzucht.
Autoren: Bickel, S., Wetscherek, W., Lettner, F.
Hühnermastversuch mit Fleischmehl unter Berücksichtigung der wahr verdaulichen Aminosäuren Lysin und Methionin.
Autoren: Jeremic, D., Leitgeb, R., Wetscherek, W., Bickel, S., Baumann, F.
Einfluß von Futterfetten auf die Mastleistung und Fettqualität von Schweinen.
Autoren: Wetscherek, W.
Einfluß des Fetteinsatzes auf die Leistung und die Fleischqualität von Mastschweinen.
Autoren: Wetscherek, W., Bickel, S.