Wolfgang Wetscherek
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Wolfgang Wetscherek
Institut Institute of Animal Nutrition, Livestock Products, and Nutrition Physiology (TTE)
Location Muthgasse 11, 1190 Wien
Email wolfgang.wetscherek@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97606
Career
- 1998 Associate Professor
- 1993 Habilitation
Projects
0 Projects found.
Publications
Knowledge Transfer to Society
Media
Lectures
(2019) Interaktionen zwischen alimentärer Phosphor- und Zinkversorgung bei Legehennen: Auswirkung auf Leistung, Eiqualität und Knochen.
Autoren: Pokorny J., Brugger D., Slama J., Schedle K., Wetscherek W., Puntigam R.
74. ALVA Jahrestagung 2019 - Weinbau und Klima
(2018) Effect of different dietary fiber sources as well as energy to nutrient ratios on … …feed intake activity, …animal performance and …intestinal physiology in growing pigs
Autoren: Pichler, J; Gierus, M; Schwarz, C; Wetscherek, W; Schedle, K
Principles and challenges of research in socio-economics, natural resources and life sciences 2018
(2017) Einsatz von extrudiertem Mais in der Legehennenfütterung: Einfluss auf die Verdaulichkeit von Aminosäuren und antioxidative Substanzen im Ei
Autoren: Puntigam R., Brugger D., Krammer V., Paunovic K., Schedle K., Gierus M., Wetscherek W.
14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
(2017) Effekt einer druckhydrothermischen Behandlung, sowie des Vermahlungsgrades von Mais auf die Nährstoffretention bei Legehennen
Autoren: Liebl, M; Puntigam, R; Schedle, K; Gierus, M; Wetscherek, W
ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
(2017) Einfluss löslicher und unlöslicher Faser auf die zootechnischen Leistungen sowie die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe beim Ferkel
Autoren: Slama J., Pekar D., Schedle K., Wetscherek W., Gierus M.
14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
(2016) Einfluss des Trockenmassegehaltes von Hirseganzkornsilage auf die Nährstoffverdaulichkeit bei Mastschwein
Autoren: Wetscherek W., Leitner K., Schedle K.
54. Jahrestagung der bayrischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung 2016
(2015) Oxidative status of fattening pigs fed diets high in inorganic selenium and manganese
Autoren: Schwarz, C; Ebner, K; Wetscherek W
69. GfE Jahrestagung 2015
(2015) Gärgaszusammensetzung in Mais-Ganzkornsilagen (GKS) in Abhängigkeit der Lagerungsdauer.
Autoren: Resch R., Wetscherek W., Schedle K.
ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
(2015) Masseverlaust an TM, Stärke und Zucker von Mais-Ganzkornsilagen (GKS) in Abhängigkeit der Lagerdauer
Autoren: Resch R., Wetscherek W,. Schedle K., Zentner E.
ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
(2015) Gärsäure- und Ammoniakgehalte von Mais-Ganzkornsilagen (GKS) in Abhängigkeit der Lagerdauer
Autoren: Schedle K., Resch R., Wetscherek W.
ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
(2015) Auswirkung des Einsatzes von Kürbiskernkuchen auf die sensorische Qualität von Seesaiblingen
Autoren: Wetscherek, W.; Hager, H.; Wetscherek-Seipelt, G.; Murray, D. S.; Tocher, D. R.; Kainz, M.J.
14. BOKU-Symposium Tierernährung 2015
(2014) Einfluss der Lysinversorgung auf die Schlachtkörperzusammensetzung und die Nährstoffzusammensetzung wertvoller Teilstücke von Pekingenten
Autoren: Wetscherek W., Neumann C., Schedle K.
13. BOKU-Symposium Tierernährung 2014
(2014) Einsatz von Trockenschlempe in der Ferkelaufzucht und Schweinemast
Autoren: Wetscherek, W.
ALVA Jahrestagung 2014, Angewandte Forschung - gibt es neue Wege?
(2014) Einsatz eines Migulators auf Basis von einem Klinoptilolith in der Schweinemast
Autoren: Wetscherek, W.
ALVA Jahrestagung 2014, Angewandte Forschung - gibt es neue Wege?
(2014) High inorganic selenium and manganese diets for fattening pigs and their influence on nutrient content of M. longissimus dorsi
Autoren: Schwarz, C; Duller, S; Kandler W; Wetscherek, W
68. GfE Jahrestagung 2014
(2014) Anorganisches Selen und Mangan in der Mastschweinefütterung: Einfluss auf die Produktqualität
Autoren: Schwarz, C; Duller, S; Furtner, F; Ebner, K; Wernert, W; Wetscherek, W
ALVA Jahrestagung 2014, Angewandte Forschung - gibt es neue Wege?
(2013) Effect of different corn conservation techniques and phytase supplementation on total tract apparent digestibility of phosphorus and calcium in restrictively fed growing pigs.
Autoren: Humer E., Wetscherek W., Schedle K.
67. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2013
(2013) Einfluss von Körnerhirse auf die Mast- und Schlachtleistung sowie die Fettbeschaffenheit beim Mastschwein
Autoren: Puntigam, R.; Wetscherek, W.
ALVA Jahrestagung 2013 - Pflanzenschutz als Beitrag zur Ernährungssicherung
(2013) Was bringt der züchterische Fortschritt bei Sojabohnen bezüglich der Einsetzbarkeit in der Ferkelaufzucht?
Autoren: Wetscherek, W.; Wetscherek-Seipelt, G.
12. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2013
(2013) Experimental studies on the effect of maize conservation technique on nutrient digestibility in growing pigs
Autoren: Humer E., Wetscherek W. Schedle, K.
12. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2013
(2013) Modulation der Qualitätsmerkmale von Karreefleisch durch die Fütterung von hohen Selen- und Mangankonzentrationen in der Mastschweinration
Autoren: Furtner F, Wernert W, Wetscherek W, Schwarz C
51. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. 2013
(2013) Auswirkungen des Einsatzes von 10% thermish behandelten vollfetten Sojabohnen in der Ferkelaufzucht
Autoren: Wetscher, W; Schwarz, Ch.; Schedle, K.
12. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2013
(2013) Überblick über die Versuche in Hatzendorf
Autoren: Wetscherek,W.
Hatzendorfer Schweinefachtag 2013
(2012) Wie erzeugt man Qualitätsrindfleisch? Einfluss von Produktionsrichtlinien
Autoren: Wetscherek, W.
14. Österreichisches Fleischforum 2012
(2012) Einsatz von getoasteten Sojabohnen in der Ferkelaufzucht
Autoren: Wetscherek W., Schedle K., Mair C.
11. BOKU-Symposium Tierernährung 2012
(2012) Effect of a phytogenic feed additive on digestive physiological parameters in broilers
Autoren: Rohrer, E.- Windisch, W.- Wetscherek, W.- Schedle, K.
NutriNET 2012
(2012) Rohe oder thermisch behandelte Sojabohnen im Ferkelaufzuchtfutter
Autoren: Wetscherek, W.;
ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
(2012) Einfluss der Genetik auf physikalische, chemische und sensorische Fleischeigenschaften bei Fleckviehstieren
Autoren: Brunauer, C.; Wetscherek. W.;
ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
(2012) Einfluss der Zubereitungsart vom Schweinefleisch auf den Nährstoffgehalt
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G.; Wetscherek, W.;
ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
(2012) Tenderness and cooking loss of M. Longissimus dorsi steaks with different degrees of doneness
Autoren: Trunk, V.; Wetscherek, W.;
ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
(2012) Wie nachhaltig ist Fleischerzeugnung in Österreich? Einfluss der Tierernährung auf Effizienz und Ökologie in der Fleischerzeugung
Autoren: Wetscherek, W.
14. Österreichisches Fleischforum 2012
(2012) Einsatz von Migulatoren auf Basis von Natur-Klinoptilolith im Ferkelfutter
Autoren: Wetscherek, W.; Wetscherek-Seipelt, G.
11. BOKU-Symposium Tierernährung 2012
(2011) Einfluss des Polyensäurengehaltes auf die Mast- und Schlachtleistung von Mastschweinen
Autoren: Wetscherek, W.; Wetscherek-Seipelt, G.
10. BOKU-Symposium Tierernährung 2011
(2011) Einfluss des Polyensäurengehaltes im Futter auf die Qualität von Salami
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G.; Wetscherek, W.;
ALVA Jahrestagung 2011 - Landwirtschaft, Lebensmittel und Veterinärmedizin - Zukunft der Forschung in Österreich
(2011) Einfluss des Polyensäuregehaltes im Mastschweinefutter auf die Fettsäurezusammensetzung im Fleisch und Fett
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G.; Wetscherek, W.
10. BOKU-Symposium Tierernährung 2011
(2011) Vergleich von österreichischem Qualitätsrindfleisch mit Standardware bezüglich ihrer physikalischen und sensorischen Fleischeigenschaften
Autoren: Brunauer, Kogler, Wetscherek
ALVA Jahrestagung 2011 - Landwirtschaft, Lebensmittel und Veterinärmedizin - Zukunft der Forschung in Österreich
(2011) Vergleich von österreichischem Qualitätsrindfleisch mit Standardware bezüglich ihres Nährstoffgehaltes im rohen und zubereiteten Zustand
Autoren: Kogler, Brunauer, Wetscherek
ALVA Jahrestagung 2011 - Landwirtschaft, Lebensmittel und Veterinärmedizin - Zukunft der Forschung in Österreich
(2010) Untersuchung von Schweinekarreeproben unterschiedlicher Herkunft auf den Fettgehalt und die Fettzusammensetzung
Autoren: Wetscherek, W., Stückler, R., Mandl, J. und Wetscherek-Seipelt, G.
ALVA Jahrestagung 2010 - Vom Lebensmittel zum Genussmittel, was essen wir morgen?
(2010) Untersuchung des Fettgehaltes und des Fettsäuremusters von Rindfleisch verschiedener Kategorien
Autoren: Wetscherek, W., Stückler, R., Mandl, J. und Wetscherek-Seipelt, G.
ALVA Jahrestagung 2010 - Vom Lebensmittel zum Genussmittel, was essen wir morgen?
(2010) Ist der Fettverderb mit herkömmlichen Methoden nachweisbar? Lagerungsversuch mit fettreichen Materialen
Autoren: Strnad, I. und Wetscherek, W.
ALVA Jahrestagung 2010 - Vom Lebensmittel zum Genussmittel, was essen wir morgen?
(2010) Saisonaler Einfluss auf das Fettsäuremuster von verschiedenen im österreichischen <<<<<<<handel erhältlichen Buttersorten
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G., Stückler, R., Mandl, J. und Wetscherek, W.
ALVA Jahrestagung 2010 - Vom Lebensmittel zum Genussmittel, was essen wir morgen?
(2010) Einsatz von einem langsam verfügbaren Harnstoff in der Jungrinderfütterung
Autoren: Wetscherek, W.
121. VDLUFA-Kongress 2010
(2010) Vom Nebenprodukt zum hochwertigen Eiweiß
Autoren: Schedle K., Mair C., Wetscherek W.
Workshop- Bioraffinerien - Weiße Biotechnologie 2010
(2010) Einsatz von einem in eine komplexe Fettmatrix gebundenen Harnstoff in der Jungrinderfütterung
Autoren: Friedrichkeit, M. und Wetscherek, W
9. BOKU-Symposium Tierernährung 2010
(2009) Einsatz von organischen Säuren in der Ferkelaufzucht
Autoren: W. Wetscherek, E. Rohrer und G. Wetscherek-Seipelt
8. BOKU-Symposium Tierernährung 2009
(2009) Einsatz von Trockenschnitzel in der Ferkelaufzucht
Autoren: W. Wetscherek und G. Wetscherek-Seipelt
ALVA Jahrestagung 2009 - Landwirtschaft, Grundlage der Ernährungssicherung: regional oder global?
(2009) Information über den Zweck und Durchführung einer Toleranzstudie am Beispiel der Prüfung der Ronozyme NP Phytase bei tragenden und säugenden Zuchtsauen
Autoren: W. Wetscherek und G. Wetscherek-Seipelt
ALVA Jahrestagung 2009 - Landwirtschaft, Grundlage der Ernährungssicherung: regional oder global?
(2009) Einfluss der Sorte und des Erntezeitpunktes von Topinamburkraut auf ernährungsrelevante Aspekte in der Schweinefütterung
Autoren: Kocsis, L, P. Liebhard, C. Zeitlhofer, W. Wetscherek
Topinambur - eine Pflanze mit vielen Verwertungsmöglichkeiten 2009
(2009) Nährstoffgehalt verschiedener getrockneter Topinamburkrautsorten
Autoren: W. Wetscherek, L. Kocsis und P. Liebhard
8. BOKU-Symposium Tierernährung 2009
(2009) Stichprobenuntersuchung von österreichischen Schweinefleischproben zum Fettgehalt und zur Fettzusammensetzung
Autoren: G. Wetscherek-Seipelt, R. Stückler, J. Mandl und W. Wetscherek
8. BOKU-Symposium Tierernährung 2009
(2009) Einfluss der Sorte und des Erntezeitpunktes auf das Kohlenhydratprofil im Topinamburkraut (Helianthus tuberosus L.)
Autoren: Kocsis, L., W. Wetscherek, W. Praznik, P. Liebhard
ALVA Jahrestagung 2009 - Landwirtschaft, Grundlage der Ernährungssicherung: regional oder global?
(2009) Zweck und Durchführung einer Toleranzstudie bei tragenden und säugenden Zuchtsauen am Beispiel einer Phytase
Autoren: W. Wetscherek und G. Wetscherek-Seipelt
8. BOKU-Symposium Tierernährung 2009
(2009) Einsatz von Weizenkleie und Trockenschnitzel bei Ferkel
Autoren: G. Wetscherek-Seipelt und W. Wetscherek
8. BOKU-Symposium Tierernährung 2009
(2008) Transfer von Carvacrol beim Schwein
Autoren: Wetscherek, W., Windisch, W., Oswald, J., Kroismayr, A. und Zitterl-Egelseer, K.
7. BOKU-Symposium Tierernährung 2008
(2008) Einfluss von Oreganozusatz auf die Wachstumsleistung von Ferkel
Autoren: Wetscherek, W., Zitterl-Eglseer, K. und Oswald, J.
120. VDLUFA-Kongress 2008 - Erhöhte Biomassenachfrage - eine Herausforderung für die Landwirtschaft
(2008) Einfluss von Oreganozusatz auf die Wachstumsleistung von Ferkel
Autoren: Wetscherek, W., Zitterl-Eglseer, K. und Oswald, J.
120. VDLUFA-Kongress 2008 - Erhöhte Biomassenachfrage - eine Herausforderung für die Landwirtschaft
(2008) Einfluss der Stalltemperatur auf die Leistung von Mastschweinen
Autoren: Brandner, B. und Wetscherek, W.
7. BOKU-Symposium Tierernährung 2008
(2008) Transfer von Carvacrol und Thymol beim Schwein
Autoren: Wetscherek, W., Oswald, J., Kroismayr, A., Zitterl-Egelseer, K. und Windisch, W
10. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2008
(2008) Transfer von Carvacrol beim Schwein
Autoren: Wetscherek, W., Windisch, W., Oswald, J., Kroismayr, A. und Zitterl-Egelseer, K.
7. BOKU-Symposium Tierernährung 2008
(2008) Wirkung von Oregano auf die Entwicklung von Saug- und Aufzuchtferkel
Autoren: Oswald, J., Zitterl-Eglseer, K. und Wetscherek, W.
ALVA Jahrestagung 2008, Ernähren uns in Zukunft die Energiepflanzen?
(2008) Einfluss der Stalltemperatur auf die Leistung von Mastschweinen
Autoren: Brandner, B. und Wetscherek
7. BOKU-Symposium Tierernährung 2008
(2008) Wirkung von Oregano auf die Entwicklung von Saug- und Aufzuchtferkel
Autoren: Oswald, J., Zitterl-Eglseer, K. und Wetscherek, W.
ALVA Jahrestagung 2008, Ernähren uns in Zukunft die Energiepflanzen?
(2008) Transfer von Carvacrol und Thymol beim Schwein
Autoren: Wetscherek, W., Oswald, J., Kroismayr, A., Zitterl-Egelseer, K. und Windisch, W.
10. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2008
(2007) Unterschiedlicher Polyensäuregehalt in Maisproben
Autoren: Wetscherek-Seipelt Gabriela; Wetscherek Wolfgang
ALVA Jahrestagung 2007 - Gute Herstellungspraxis für pflanzliche Produkte
(2007) Transfer von Thymol und Carvacrol aus dem Futter in die Milch von Sauen sowie die Auswirkung auf die Entwicklung der Saugferkel
Autoren: Oswald Johann; Zitterl-Eglseer Karin; Wetscherek Wolfgang
6. BOKU-Symposium Tierernährung 2007
(2007) Wirkung von Oregano auf die Aufzuchtleistung von Ferkeln
Autoren: Oswald Johann; Wetscherek Wolfgang
6. BOKU-Symposium Tierernährung 2007
(2007) Bericht über die Versuchstätigkeit der LFS Hatzendorf
Autoren: Wetscherek Wolfgang
Hatzendorfer Schweinefachtag 2007
(2007) Detection of essential oil compounds in different animal tissues after feeding a phytogenic feed additive to pigs
Autoren: Zitterl-Eglseer K.; Wetscherek W.; Stoni A.; Kroismayr A.; Windisch W.
55th International Congress and Annual Meeting of the Society for Medicinal Plant Research 2007
(2006) Tissue recovery of essential oils used as feed additive in piglet feeding and impact on nutrient digestibility
Autoren: Stoni, A., Zitterl-Egelseer, K., Kroismayr, W., Wetscherek, W., Windisch, W.
60th Conference of the Society of Nutrition Physiology GfE 2006
(2006) Beeinflusst das in der Tierhaltungsverordnung vorgeschlagene Beschäftigungsmaterial Heu die Aufzuchtleistung von Ferkeln?
Autoren: Wetscherek, W., Ettle, T.
5. BOKU-Symposium Tierernährung 2006
(2006) Leistungsverbesserungen bei Ferkeln durch den Einsatz eines Probiotikums
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G.; Windisch, W.; Wetscherek, W.
9. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2006
(2006) Tissue recovery of essential oils used as feed additive in piglet feeding and impact on nutrient digestibility
Autoren: Stoni, A., Zitterl-Egelseer, K., Kroismayr, W., Wetscherek, W., Windisch, W.
60th Conference of the Society of Nutrition Physiology GfE 2006
(2006) Beeinflusst das in der Tierhaltungsverordnung vorgeschlagene Beschäftigungsmaterial Heu die Aufzuchtleistung von Ferkeln?
Autoren: Wetscherek, W., Ettle, T.
5. BOKU-Symposium Tierernährung 2006
(2006) Einfluss der Fütterung von Schweinen mit GVO-freien Rationen auf die Produktqualität
Autoren: Wetscherek, W.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Leistungsverbesserungen bei Ferkeln durch den Einsatz eines Probiotikums
Autoren: Wetscherek-Seipelt, G.; Windisch, W.; Wetscherek, W.
9. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2006
(2006) Einfluss der Fütterung von Schweinen mit GVO-freien Rationen auf die Produktqualität
Autoren: Wetscherek, W.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Effect of Essential Oils or Avilanmycin on Microbial, Histological and Molecular-Biological Parameters of Gut Health in Weaned Piglets
Autoren: Kroismayr, A., Sehm, J., Mayer, H., Schreiner, M., Foissy, H., Wetscherek, W., Windisch, W.
2nd World Nutrition Forum 2006 - The Future of Animal Nutrition
(2005) Effekte eines phytogenen Zusatzstoffes (IHP043) auf die Leistung von Absetzferkel
Autoren: Wetscherek, W., Dobretsberger, M.; Leeb, Ch.
4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
(2005) Aspekte zur zeigemäßen Ferkelfütterung - Muss Ferkelfutter teuer sein, damit sich Ferkel optimal entwickeln?
Autoren: Wetscherek, W.
23. Hatzendorfer Schweinefachtag 2005
(2005) Einsatz von ätherischen Ölen (Fresta F) in der Ferkelaufzucht
Autoren: Wetscherek, W.
4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
(2005) Ätherische Öle in der Ferkelfütterung: effekte auf die Nährstoffverdaulichkeit und Wiederfindbarkeit im Gewebe
Autoren: Stoni, A.; Zitterl-Eglseer, K., Kroismayr, A., Wetscherek, W., Windisch, W.
4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
(2005) Effect of essential oils or Avilamycin on microbial, histological and molecular-biological parameters of gut health in weaned piglets
Autoren: Kroismayr, A., J. Sehm, H. Mayer, M. Schreiner, H. Foissy, W. Wetscherek, W. Windisch
4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
(2004) Ökologische Effekte bedarfsgerechter Stickstoffversorgung von Mastschweinen und deren Auswirkung auf die Wirtschaftlichkeit
Autoren: Wetscherek, W.; Schmied, R.
Fütterungsreferententagung
(2003) Mögliche Wirkungsmechanismen und Qualitäskontrolle von pytogenen Futterzusatzstoffen
Autoren: Wetscherek, W.
ALVA Jahrestagung 2003, Ernährungssicherheit - Kontrolle der Nahrungsmittelkette
(2002) Herbs and essential oils as feed additive: Results swine feeding trails
Autoren: Wetscherek, W.
1st European Symposium of Bioactive Secondary Plant Products in Veteriary Medicine
(2002) Einfluss der Fütterung auf die Qualität von Schweinefleisch und Eiern
Autoren: Wetscherek, W.
Science Week 2002
(2002) Einsatz von LIVOL in der Schweinemast
Autoren: Wetscherek, W., Dobretsberger, M.
56th Conference of the Society of Nutrition Physiology 2002
(2002) Neue Strategien in der Ferkelaufzucht ohne antibiotische Leistungsförderer
Autoren: Wetscherek, W.
7. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2002
(2002) Phytogene Futterzusatzstoffe für Schwein und Geflügel
Autoren: Wetscherek, W.
1. BOKU-Symposium Tierernährung 2002
(2002) Einsatz von Fresta F bzw. Formic Stabil 65 in der Ferkelaufzucht.
Autoren: Wetscherek, W.
7. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2002
Variabilität von Sojafuttermitteln in der Verarbeitungsqualität sowie im Nährstoffgehalt: Rationsgestaltung gezielt ressourcenschonend steuern und bedarfsgerecht füttern.
Autoren: Slama J., Rittler L., Schedle K., Wetscherek W., Puntigam R.
Tiermehl in der Schweinemast.
Autoren: Wetscherek, W.
Einfluss der Fütterung auf die Qualität von Schweinefleisch und Eiern
Autoren: Wetscherek, W.
Einfluß des Fetteinsatzes auf die Leistung und die Fleischqualität von Mastschweinen.
Autoren: Wetscherek, W., Bickel, S.
Einsatz von Tiermehl in der Ferkelaufzucht.
Autoren: Bickel, S., Wetscherek, W., Lettner, F.
Hühnermastversuch mit Fleischmehl unter Berücksichtigung der wahr verdaulichen Aminosäuren Lysin und Methionin.
Autoren: Jeremic, D., Leitgeb, R., Wetscherek, W., Bickel, S., Baumann, F.
Einfluß von Futterfetten auf die Mastleistung und Fettqualität von Schweinen.
Autoren: Wetscherek, W.
Einfluss ansteigender Konzentrationen von Sorghum bicolor L. auf die Mast- und Schlachtleistungen sowie praecaecale Aminosäuren- und Nährstoffverdaulichkeiten beim Broiler
Autoren: Puntigam, R; Brugger, D; Krammer, V; Wetscherek-Seipelt, G; Schedle, K; Wetscherek, W
Einfluß des Fetteinsatzes auf die Leistung und die Fleischqualität von Mastschweinen.
Autoren: Wetscherek, W., Bickel, S.
Einfluss des Einsatzes von Migulatoren auf Basis von Natur-Klinoptilolith in der Ferkelaufzucht
Autoren: Wetscherek W.; Wetscherek-Seipelt G.;