BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal
Assoc. Prof. Dr. Clemens Karl Peterbauer

Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)

Muthgasse 18
1190 Wien
Email: clemens.peterbauer(at)boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75212
BOKUonline-Visitenkarte

Laufbahn

2016 - Associate Professor
2010 - Habilitation für Molekulare Biotechnologie
2002- - Univ. Assistent, Dept. f. Lebensmittelwissenschaften und -Technologie, Boku
2001-2002 - Wiss. Mitarbeiter, Zentrum f. Angewandte Genetik, Boku
1997 - 2001 Wiss. Mitarbeiter, Inst. f. Biochem. Technologie u. Mikrobiologie, Techn. Univ. Wien
1996-1997 - Post-Doc, Landwirtsch. Fakultät, Hebr. Univ. Jerusalem
1995 - Promotion, Dr. rer. nat., Univ. Wien
1992 - Sponsion, Mag. rer. nat., Univ. Wien

Fachgutachter/in für wissenschaftliche Zeitschrift

2016 -2016 Scientific Reports
2014 -2016 Food Microbiology
2013 -2016 Fungal Genetics and Biology
2012 -2016 Molecular Biotechnology
2011 -2016 Biochimica Et Biophysica acta-Proteins and Proteomics
2010 -2016 Bioresource Technology
2010 -2016 Enzyme and Microbial Technology
2010 -2016 Journal of Molecular Catalysis B-Enzymatic
2010 -2016 Microbial Cell Factories
2009 -2016 Journal of Applied Microbiology
2009 -2016 Journal of agricultural and Food Chemistry
2008 -2016 Biotechnology Journal
2007 -2016 Applied Microbiology and Biotechnology
2002 -2016 FEMS Microbiology Letters
2002 -2016 Journal of Biotechnology

Gutachter/in Förderinstitutionen

2002 -2006 US Department of Energy, Energy Bioscience Program - Vereinigte Staaten (USA)

Organisator/in Veranstaltung, Vorsitze

2014 Oxizymes in Vienna 2014
Mitglied Organisationskomitee
© BOKU Wien Impressum