Alfred Mar
Dipl.-Ing. Alfred Mar
Status aktuell nicht an der BOKU tätig
Laufbahn
- 2001 - 2015 Direktor und Professor, Höhere Technische Lehranstalt für Lebensmittel-, Getreide- und Biotechnologie, Wels
- 1999 - 2001 Geschäftsführer Kramar, Sixt & Partner GmbH, Wien (Unternehmensberatung, Training, Qualitätsmanagement)
- 1997 - 1998 Vorstandsdirektor, Agra Tagger Mühlen- und Mischfutterwerk AG, Graz
- 1990 Lehrbeauftragter für Getreidetechnologie, Universität für Bodenkultur, Wien; 2020: Wissenschaftlicher Projektmitarbeiter
- 1975 Diplom-Ingenieur, Lebensmittel- und Biotechnologie, Universität für Bodenkultur, Wien
- 1975 - 1997 Ankerbrot AG: 1976 - 1983: Leiter Produktentwicklung 1983 - 1990: Betriebsbereichsleiter 1990 - 1997: Verkaufsdirektor, Mitglied der Geschäftsführung
Auszeichnungen
- Jahr: 2022 Auszeichnung: Fellowship of the ICC Academy (International Association for Cereal Science and Technology)
- Jahr: 2020 Auszeichnung: Ehrenmitglied der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
- Jahr: 2015 Auszeichnung: Großes Ehrenzeichen der Landesinnung OÖ der Lebensmittelgewerbe (WK OÖ)
- Jahr: 2015 Auszeichnung: Großes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Es wurden 8 Vorträge gefunden.
Jahr: 2022 - Fallbeispiel Getreide - Vom rohen Korn zum genußfertigen Brot
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rubina Rumler, Regine Schönlechner, Alfred Mar
Veranstaltung: ÖGE meets BOKU ÖGE Jahrestagung 2022 - Food Processing - Vom Feld bis zur Zelle
Datum: 22.09.2022 - 23.09.2022 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Online, Unknown
Jahr: 2022 - Mit Sorghum gegen Klimasorgen
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rubina Rumler, Alfred Mar, Regine Schönlechner
Veranstaltung: BACKWARENTRADITION FÜR DIE ZUKUNFT - Getreidetechnologietag
Datum: 23.03.2022 | Ort: Wels, Austria
Jahr: 2022 - FFG Projekt Klimatech: Mit Sorghum gegen Klimasorgen
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Rumler, R; Schönlechner, R; Mar, A;
Veranstaltung: Getreidetechnologietag LC OÖ und LC NÖ 2022
Datum: 23.03.2022 | Ort: Wels, Austria
Jahr: 2022 - Weizen Proteingehalt und -qualität - Welcher Bedarf besteht für die Zukunft?
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar, A;
Veranstaltung: 8. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2022
Datum: 06.10.2022 - 07.10.2022 | Ort: Uzwil, Switzerland | Ort: Uzwil, Schweiz
Jahr: 2021 - Ziele und Aktivitäten der Whole Grain Initiative
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar, A
Veranstaltung: 7. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2021
Datum: 30.09.2021 - 01.10.2021 | Ort: Vienna, Austria | Ort: Wien
Jahr: 2021 - Die internationale „Whole Grain Initiative“ - Definitionen und ernährungspolitische Ziele
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar, A
Veranstaltung: ÖGE Jahrestagung 2021
Datum: 25.11.2021 - 26.11.2021 | Ort: Online
Jahr: 2020 - Technologische Eigenschaften von Zucker, Zuckerarten und Süßungsmitteln am Beispiel Feiner Backwaren
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar A
Veranstaltung: Society of Nutrition and Food Science (SNFS)-Dialog
Datum: 06.02.2020 | Ort: Berlin, Germany
Jahr: 2019 - Klimawandel - Herausforderung für die Getreidewissenschaft und –technologie
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Mar A
Veranstaltung: 5. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2019
Datum: 17.10.2019 - 18.10.2019 | Ort: Nyon, Switzerland | Ort: Vienna, Austria | Veranstalter:
ICC Austria, BOKU