Helmut Foißy
O.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Helmut Foißy
Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)
Standort Muthgasse 11, 1190 Wien
Email helmut.foissy@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97604
Laufbahn
- 1986 - 1988 Senator der Studienrichtung Lebensmittel- und Biotechnologie
- 1985 - 2000 Vorstand am Institut für Milchforschung und Bakteriologie
- 1985 O.Professor
- 1983 Supplierender Institutsleiter
- 1977 Habilitation
- 1973 Promotion, Universität für Bodenkultur Wien
- 1969 - 1984 Universitätsassistent
- 1967 - 1969 Betriebsingenieur in Lebensmittelindustrie
Auszeichnungen
- Jahr: 2007 Auszeichnung: Großes Silberne Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich
- Jahr: 2006 Auszeichnung: Karl Buchrucker-Ehrenmedaille der AFEMA
- Jahr: 2000 Auszeichnung: Hochschülerschafts-Auszeichnung "Teacher of the year"
- Jahr: 1997 Auszeichnung: Ehrenmedaille des Vereins Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen
- Jahr: 1995 Auszeichnung: Arnold Durig Gedächtnisvorlesung
- Jahr: 1993 Auszeichnung: Ehrendoktorat der Universität Mosonmagyarovar
- Jahr: 1989 Auszeichnung: Bestbenotung bei Vorlesungsevaluierung durch Studierende der Fachgruppe LMBT
- Jahr: 1988 Auszeichnung: Goldene Ehrennadel der Oberösterreichischen Milchwirtschaft
- Jahr: 1976 Auszeichnung: Waldemar Richter-Preis, Verein Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen
- Jahr: 1973 Auszeichnung: Sandoz-Preis für Biologie, Sandoz-Forschungsinstitut GmbH
- Jahr: 1971 Auszeichnung: Bundesminister Ök.Rat Kraus-Stipendiat
Projekte
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Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Jahr: 2006 - Effect of Essential Oils or Avilanmycin on Microbial, Histological and Molecular-Biological Parameters of Gut Health in Weaned Piglets
Autoren: Kroismayr, A., Sehm, J., Mayer, H., Schreiner, M., Foissy, H., Wetscherek, W., Windisch, W.
Veranstaltung: 2nd World Nutrition Forum 2006 - The Future of Animal Nutrition
Jahr: 2005 - Effect of essential oils or Avilamycin on microbial, histological and molecular-biological parameters of gut health in weaned piglets
Autoren: Kroismayr, A., J. Sehm, H. Mayer, M. Schreiner, H. Foissy, W. Wetscherek, W. Windisch
Veranstaltung: 4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
Jahr: 2005 - Molekularbiologische Untersuchungen an Enterobacter sakazakii Isolaten aus dem Produktionsumfeld von Trockenmilcherzeugnissen
Autoren: Gazdov, B., Walzer, T., Schoder, D., Haas, R., Hochleitner, C., Foissy, H., Wagner, M.
Veranstaltung: 46. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft 2005
Jahr: 2005 - Zur risikoanalytischen Beurteilung von Bacillus cereus in Milch- und Milchprodukten.
Autoren: Schoder, D., Wagner, M., Lindner, G., Manafi, M., Foissy, H.
Veranstaltung: 46. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft 2005
Jahr: 2005 - Laudatio für Dr. Adam Krasz als AFEMA-Ehrenpreisträger
Autoren: Foißy, H.
Veranstaltung: AFEMA-Jahrestagung 2005
Jahr: 2004 - Allgemeine und spezielle Anforderungen an die Milchqualität
Autoren: Foissy, H., Krasz, A.
Veranstaltung: 30th Scientific Days in Ovar 2004
Jahr: 2004 - Schimmelpilze - Faszinierende Organismen im Guten und im Bösen
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: Milchwirtschaftliche Fachtagung
Jahr: 2004 - Aspekte der Lebensmittelhygiene
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: MBA-Kurs 2004
Jahr: 2004 - Aktuelle Aspekte bei gereiften Käsen
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Jahr: 2004 - Lebensmittelintoxikationen
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: MBA-Kurs 2004
Jahr: 2004 - Aktuelle Aspekte bei ungereiften Käsen/Frischkäsen
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Jahr: 2004 - Lebensmittelinfektionen
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: MBA-Kurs 2004
Jahr: 2004 - Aktuelle Aspekte bei fermentierten Milcherzeugnissen
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Jahr: 2004 - Anmerkungen zur Milchqualität aus der Sicht der Verarbeitung
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: 3. BOKU-Symposium Tierernährung 2004
Jahr: 2004 - Aktuelle Aspekte bei Rahm, Schlagobers, Butter
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Jahr: 2004 - Mykotoxine und Schimmelpilze
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: MBA-Kurs 2004
Jahr: 2004 - Aktuelle Aspekte bei Trinkmilch
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Jahr: 2004 - Grundprozesse der Milchverarbeitung
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Jahr: 2003 - Milchprodukte im Spannungsfeld zwischen Konsumentenerwartung und -verunsicherung
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: 100 Jahre Ungarisches Milchforschungsinstitut, Internat. Festsymposium
Jahr: 2002 - Milch - Imitationensituation Österreich
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: Österr. - Ungar. Codex Kommission
Jahr: 2002 - Lebensmittelqualität aus objektiver und subjektiver Sicht
Autoren: Foissy, H.
Veranstaltung: Postgraduierter Lehrgang
Hygienische Aspekte der Lebensmittelverpackung - Einfluss der Verpackung auf die Produktqualität
Autoren: Foissy, H.
Einleitungsreferat zur Tagung der Österr. Milchwirtschaft
Autoren: Foissy, H.
Technologie zur Erhaltung der Haltbarkeit von Trinkmilch
Autoren: Foissy, H.