Helmut Foißy
O.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Helmut Foißy
Institute of Animal Nutrition, Livestock Products, and Nutrition Physiology (TTE)
Location Muthgasse 11, 1190 Wien
Email helmut.foissy@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97604
Career
- 1986 - 1988 Dean of the faculty group "Food and Biotechnology"
- 1985 - 2000 Head of Department for Dairy Science and Bacteriology
- 1985 Full professor
- 1983 Supplying head of department
- 1977 Habilitation
- 1973 Doctoral degree
- 1969 - 1984 Assistance professor
- 1967 - 1969 Engineer in food industry
Awards
- Year: 2007 Awards: Großes Silberne Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich
- Year: 2006 Awards: Karl Buchrucker-Ehrenmedaille der AFEMA
- Year: 2000 Awards: Hochschülerschafts-Auszeichnung "Teacher of the year"
- Year: 1997 Awards: Ehrenmedaille des Vereins Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen
- Year: 1995 Awards: Arnold Durig Gedächtnisvorlesung
- Year: 1993 Awards: Ehrendoktorat der Universität Mosonmagyarovar
- Year: 1989 Awards: Bestbenotung bei Vorlesungsevaluierung durch Studierende der Fachgruppe LMBT
- Year: 1988 Awards: Goldene Ehrennadel der Oberösterreichischen Milchwirtschaft
- Year: 1976 Awards: Waldemar Richter-Preis, Verein Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen
- Year: 1973 Awards: Sandoz-Preis für Biologie, Sandoz-Forschungsinstitut GmbH
- Year: 1971 Awards: Bundesminister Ök.Rat Kraus-Stipendiat
Projects
0 Projects found.
Publications
Knowledge Transfer to Society
Media
Presentations
Year: 2006 - Effect of Essential Oils or Avilanmycin on Microbial, Histological and Molecular-Biological Parameters of Gut Health in Weaned Piglets
Autoren: Kroismayr, A., Sehm, J., Mayer, H., Schreiner, M., Foissy, H., Wetscherek, W., Windisch, W.
Event: 2nd World Nutrition Forum 2006 - The Future of Animal Nutrition
Year: 2005 - Effect of essential oils or Avilamycin on microbial, histological and molecular-biological parameters of gut health in weaned piglets
Autoren: Kroismayr, A., J. Sehm, H. Mayer, M. Schreiner, H. Foissy, W. Wetscherek, W. Windisch
Event: 4. BOKU-Symposium Tierernährung 2005
Year: 2005 - Molekularbiologische Untersuchungen an Enterobacter sakazakii Isolaten aus dem Produktionsumfeld von Trockenmilcherzeugnissen
Autoren: Gazdov, B., Walzer, T., Schoder, D., Haas, R., Hochleitner, C., Foissy, H., Wagner, M.
Event: 46. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft 2005
Year: 2005 - Zur risikoanalytischen Beurteilung von Bacillus cereus in Milch- und Milchprodukten.
Autoren: Schoder, D., Wagner, M., Lindner, G., Manafi, M., Foissy, H.
Event: 46. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft 2005
Year: 2005 - Laudatio für Dr. Adam Krasz als AFEMA-Ehrenpreisträger
Autoren: Foißy, H.
Event: AFEMA-Jahrestagung 2005
Year: 2004 - Allgemeine und spezielle Anforderungen an die Milchqualität
Autoren: Foissy, H., Krasz, A.
Event: 30th Scientific Days in Ovar 2004
Year: 2004 - Schimmelpilze - Faszinierende Organismen im Guten und im Bösen
Autoren: Foissy, H.
Event: Milchwirtschaftliche Fachtagung
Year: 2004 - Aspekte der Lebensmittelhygiene
Autoren: Foissy, H.
Event: MBA-Kurs 2004
Year: 2004 - Aktuelle Aspekte bei gereiften Käsen
Autoren: Foissy, H.
Event: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Year: 2004 - Lebensmittelintoxikationen
Autoren: Foissy, H.
Event: MBA-Kurs 2004
Year: 2004 - Aktuelle Aspekte bei ungereiften Käsen/Frischkäsen
Autoren: Foissy, H.
Event: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Year: 2004 - Lebensmittelinfektionen
Autoren: Foissy, H.
Event: MBA-Kurs 2004
Year: 2004 - Aktuelle Aspekte bei fermentierten Milcherzeugnissen
Autoren: Foissy, H.
Event: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Year: 2004 - Anmerkungen zur Milchqualität aus der Sicht der Verarbeitung
Autoren: Foissy, H.
Event: 3. BOKU-Symposium Tierernährung 2004
Year: 2004 - Aktuelle Aspekte bei Rahm, Schlagobers, Butter
Autoren: Foissy, H.
Event: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Year: 2004 - Mykotoxine und Schimmelpilze
Autoren: Foissy, H.
Event: MBA-Kurs 2004
Year: 2004 - Aktuelle Aspekte bei Trinkmilch
Autoren: Foissy, H.
Event: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Year: 2004 - Grundprozesse der Milchverarbeitung
Autoren: Foissy, H.
Event: Symposium 2004 - Technologie und Qualität der Milch
Year: 2003 - Milchprodukte im Spannungsfeld zwischen Konsumentenerwartung und -verunsicherung
Autoren: Foissy, H.
Event: 100 Jahre Ungarisches Milchforschungsinstitut, Internat. Festsymposium
Year: 2002 - Milch - Imitationensituation Österreich
Autoren: Foissy, H.
Event: Österr. - Ungar. Codex Kommission
Year: 2002 - Lebensmittelqualität aus objektiver und subjektiver Sicht
Autoren: Foissy, H.
Event: Postgraduierter Lehrgang
Hygienische Aspekte der Lebensmittelverpackung - Einfluss der Verpackung auf die Produktqualität
Autoren: Foissy, H.
Einleitungsreferat zur Tagung der Österr. Milchwirtschaft
Autoren: Foissy, H.
Technologie zur Erhaltung der Haltbarkeit von Trinkmilch
Autoren: Foissy, H.