Karl Schedle
Priv.-Doz. Dipl.-Ing. Dr. Karl Schedle
Institut Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)
Standort Muthgasse 11, 1190 Wien
Email karl.schedle@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97608
Laufbahn
- 2015 Venia Docendi für Tierernährung und Futtermittelkunde
- 2007 Promotion
- 2006 Forschungsaufenthalt an der Technischen Universtität München
- 2004 Sponsion
Auszeichnungen
- 2009 H. Wilhelm Schaumann Preis
- 2007 AGRANA Forschungsförderungspreis
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
(2023) Multilinear regression for estimation of KOH-solubility and TIA in soybeans
Autoren: Schedle K., Dardabou L., Slama J., Puntigam R., Trimmel M.
World Soybean Research Conference 11
(2023) Schweinefütterung nachhaltig gedacht !?
Autoren: Schedle K.
70. Wintertagung 2023
(2023) A bean characteristic model for thermal processing of soybeans
Autoren: Trimmel M., Schedle K., Eder E., Riegler-Nurscher P.
World Soybean Research Conference
(2023) N-reduzierte Fütterung
Autoren: Schedle K.
Arbeitskreisveranstaltung des Arbeitskreises Mast
(2023) Nahrungskonkurrenz/Nährstoffverschwendung - Stand der Forschung / Forschungsbedarf beim Monogaster
Autoren: Schedle K.
Forum angewandte Forschung in der Rinder- und Schweinehaltung
(2023) Der Einfluss von Futtermittel auf die Legehenne - wie funktioniert die Legehenne fütterungstechnisch?!
Autoren: Schedle, K
Webinar Legehennenhaltung richtige Fütterung
(2023) Absetzen ohne wenn und aber!
Autoren: Schedle K.
7. Frühjahrstagung der österreichischen Schweinepraktiker 2023
(2023) Absetzen ohne wenn und Aber
Autoren: Schedle K.
Arbeitskreisveranstaltung des Arbeitskreis Ferkelproduktion und Zucht
(2022) Changes in apparent precaecal digestibility, microbial metabolites and intestinal histology under the influence of feeding Hermetia illucens protein meal and fat to broilers
Autoren: Hartinger, K; Fröschl, K; Bruschek-Pfleger, B; Schwarz, C; Schedle, K; Gierus, M
Society of Nutrition Physiology
(2022) Der Einfluss von Futtermittel auf die Legehenne - wie funktioniert die Legehenne fütterungstechnisch?!
Autoren: Schedle K.
Onlineseminar Legehennen richtig Füttern
(2022) Effects of replacing soybean meal by regional co-products (DDGS, rapeseed meal, sunflower meal) and a phytonutrient on broiler performance and footpad health
Autoren: Liebl M., Gierus M., Schneeberger E., Potthast C., Schedle K.
76. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2022
(2022) Effect of a grape extract on performance, digestibility and microbial metabolites of weaning piglets in comparison to a negative and positive control
Autoren: Rajkovic, E; Schwarz, C; Tischler, D; Schedle, K; Reisinger, N; Emsenhuber, C; Ocelova, V; Roth, N; Frieten, D; Dusel, G; Gierus, M
76th digital Conference of the Society of Nutrition Physiology
(2022) Effect of various insoluble dietary fibres on ideal morphology, caecal gene expression, performance and footpad health of broilers
Autoren: Liebl M., Gierus M., Schneeberger E., Potthast C., Schedle K.
76. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2022
(2022) Eiweißversorgung bei Milchkühen - Geht's auch ohne Soja?
Autoren: Schedle K.
Wintertagung des Ökosozialen Forums Österreich 2022
(2022) Nährstoffschwankungen - Was erlauben Sicherheitszuschläge in Versorgungsempfehlungen?
Autoren: Schedle K.
WPSA Webninar
(2022) Die Bedeutung der Nutztiere/Tierernährung zur Vermeidung des Hidden Hungers
Autoren: Schedle K.
DAF Tagung 2022 Welternährung Quo Vadis
(2022) Schweinefütterung anders gedacht!
Autoren: Schedle K.
Eiweißstrategie - Follow-Up Termin
(2022) Industrial by/side-products as feed stuffs for pigs. Bonus or burden?
Autoren: Schedle K.
Intercoop Europe 2022
(2021) Einfluss unterschiedlicher Energiegehalte und Faserquellen auf das Fressverhalten bei Mastschweinen.
Autoren: Pichler J., Gierus M., Schedle K.
75. ALVA-Jahrestagung 2021
(2021) Optimierung der Sojaaufbereitung anhand genotypischer Merkmaler
Autoren: Trimmel M., Schedle K.
75. ALVA-Jahrestagung 2021
(2021) Effect of Hermetia illucens protein meal and fat on broiler zootechnical performance
Autoren: Kube, K; Schedle, K; Schwarz, C; Gierus, M
Jahrestagung Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
(2021) Qualität ist Relativ
Autoren: Schedle K.
Runder Tisch Eiweißstrategie
(2021) Behandlung zweier Sojabohnensorten bei unterschiedlichen Hitzeintensitäten - Einfluss auf Mast- und Schlachtleistung bei Broilern.
Autoren: Hemetsberger F., Kneifel W., Domig K., Schedle K.
75. ALVA-Jahrestagung 2021
(2021) Effect of heat treatment of different soybean varieties on amino acid digestibility and gut microbiota in broiler chickens
Autoren: Hemetsberger F., Kneifel W., Domig K., Schedle K.
75. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2021
(2020) Faser im Schweinefutter, mehr als nur ein schwacher Nährstoff
Autoren: Schedle, K
Jahreshauptversammlung der ANIMED Service AG
(2020) Industrial by/side-products as feed stuffs for pigs and poultry. Bonus or burden?
Autoren: Schedle K.
74. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2020
(2020) Heat treatment of soybean cakes from two soybean varieties differing in protein solubility - effect on broiler performance
Autoren: Hemetsberger F., Kneifel W., Schedle K.
74. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2020
(2020) The effects of feeding varying concentrations of phosphorus and zinc to laying hens on the apparent ileal and total tract digestibility of phosphorus and zin
Autoren: Brugger D., Urban P., Puntigam R., Slama J., Schedle K., Schlattl M., Windisch W.
24th Congress of the European College of Veterinary and Comparative Nutrition
(2019) Using soluble and insoluble dietary fibre in piglet nutrition - Effect of soybean hulls and lignocellulose on performance and physiology
Autoren: Slama, J.; Pekar, D.; Schwarz, C.; Schedle, K.; Gierus, M.
73. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2019
(2019) Effect of various fiber sources on the performance of broiler chickens
Autoren: Liebl, M; Gierus, M; Potthast, C; Schneeberger, E; Schedle, K
VDLUFA-Jahrestagung
(2019) Einfluss unterschiedlicher Faserquellen und -gehalte auf die intestinalen mikrobiellen Metabolite beim Mastschwein
Autoren: Pichler J., Schedle K.
18. BOKU-Symposium Tierernährung 2019
(2019) Thermische Behandlung von Sojabohnen für monogastrische Nutztiere. Fluch und/oder Segen?
Autoren: Hemetsberger F., Kneifel W., Schedle K.
74. ALVA Jahrestagung 2019 - Weinbau und Klima
(2019) Einfluss unterschiedlicher Faserquellen und -gehalte auf intestinale mikrobielle Metabolite beim Mastschwein
Autoren: Pichler Josef Schedle Karl
18. BOKU-Symposium Tierernährung 2019
(2019) Interaktionen zwischen alimentärer Phosphor- und Zinkversorgung bei Legehennen: Auswirkung auf Leistung, Eiqualität und Knochen.
Autoren: Pokorny J., Brugger D., Slama J., Schedle K., Wetscherek W., Puntigam R.
74. ALVA Jahrestagung 2019 - Weinbau und Klima
(2019) Einfluss der Sorte auf Wirkung einer Hitzebehandlung von Sojabohnen
Autoren: Hemetsberger F., Kneifel W., Schedle K.
74. ALVA Jahrestagung 2019 - Weinbau und Klima
(2019) Intensively expander processed corn in broiler diets: Impact on apparent ileal amino acid digestibility at different stages of fattening
Autoren: Puntigam, R.; Brugger, D.; Eipper, J.; Hechenberger, P.; Schedle, K.; Schwarz, C.; Gierus, M.
73. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2019
(2019) Influence of different fibre sources on the prevalence of footpad dermatitis in broiler chickens.
Autoren: Liebl M., Gierus M., Potthast C., Schneeberger E., Schedle K.
15. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2019
(2019) Einfluss unterschiedlicher iso-calorischer sowie iso-nitrogener Futterrationen auf die intestinale Morphologie und Physiologie beim Mastschwein
Autoren: Pichler J., Buchberger M., Schedle K.
74. ALVA Jahrestagung 2019 - Weinbau und Klima
(2019) Effect of different dietary fibre sources (differing in fibre content) on intestinal morphometry of fattening pigs.
Autoren: Buchberger M., Pichler J., Schedle K.
23rd Congress of the ESVCN
(2019) Sojabohne: Eiweißfutter selbst erzeugt
Autoren: Schedle K.
Sojatag der LfS-Tulln
(2018) Wheat bran in diets for laying hens: Effect on nutrient digestibility/retention and adaption time
Autoren: Wanzenböck E., Schedle K., Kneifel W.
72. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2018
(2018) Der Wahlversuch als altes/neues wissenschaftliches Instrument der Tierernährung in der Schweinmast
Autoren: Pichler, J; Gierus, M; Schedle, K
130. VDLUFA-KONGRESS 2018
(2018) Festphasenfermentation von Weizenkleie zur Verbesserung der Verdaulichkeit für Legehennen
Autoren: Wanzenböck E., Schedle K., Kneifel W.
17. BOKU-Symposium Tierernährung 2018
(2018) Pig Feeding: Effects on gut health and product quality
Autoren: Schedle K., Slama J., Puntigam R.
International Scientific Conference: Animal Nutrition and Health, Product Quality
(2018) Einfluss unterschiedlicher Nährstoffkonzentrationen im Futter auf die Magengesundheit beim Mastschwein
Autoren: Pichler, J; Pendl, W; Gierus, M; Schedle, K
ALVA Jahrestagung 2018 - Ökologische und soziale Aspekte des innovativen Gartenbaues
(2018) Effect of photogenic compounds or autolyzed yeast on the concentration of biogenic amines in the rumen fluid of cows challenged with concentrate-rich diets.
Autoren: Kröger I., Humer E., Neubauer V., Schedle K., Reisinger N., Zebeli Q.
72. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2018
(2018) Dietary fiber: more than a poor nutrient in swine nutrition
Autoren: Schedle, K.
17. BOKU-Symposium Tierernährung 2018
(2018) Festphasenfermentation von Weizenkleie zur Verbesserung der Verdaulichkeit für Legehennen Solid-state fermentation as a valorization strategy of wheat bran - a preliminary study
Autoren: Wanzenboeck, E; Schedle, K; Kneifel, W.
17. BOKU-Symposium Tierernährung 2018
(2018) Effect of soy/corn-based feed after varying thermal treatment on growth performance, intestinal physiology and microbiota in broiler chickens
Autoren: Hemetsberger F., Kneifel W., Schedle K., Domig K.J.
PhD Candidate Symposium 2018
(2018) Effect of different dietary fiber sources as well as energy to nutrient ratios on … …feed intake activity, …animal performance and …intestinal physiology in growing pigs
Autoren: Pichler, J; Gierus, M; Schwarz, C; Wetscherek, W; Schedle, K
Principles and challenges of research in socio-economics, natural resources and life sciences 2018
(2018) Weizenkleie im Legehennenfutter: Einfluss auf die Nährstoffverdaulichkeit/Retention und die Adaptationszeit.
Autoren: Wanzenböck. E; Kneifel, W; Schedle, K.
Gesellschaft für Ernährungsphysiologie - Jahrestagung 2018
(2018) Futterhygiene und Nährstoffe im Feuchtfutter
Autoren: Schedle K,
56. Jahrestagung der Bayrischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. 2017
(2018) Fermented feed for pigs and poultry
Autoren: Schedle K., Schwarz C., Wanzenböck E.
18th International Silage Conference 2018
(2018) Einfluss eines Pilzmycels als Faserquelle auf die Mast- und Schlachtleistung beim Mastschwein
Autoren: Pichler J., Schedle K.
56. Jahrestagungder Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V .„Futter und Fütterung sicher gestalten“
(2018) Fermented wheat bran in diets for laying hens: Effect on nutrient digestibility/retention and microbiota
Autoren: Wanzenböck E., Kneifel W., Domig K., Schedle K.
72. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2018
(2017) Innovative Strategien der Nutzung von Weizenkleie im Futtermittelbereich bei Schwein und Geflügel
Autoren: Wanzenböck, E; Kraler, M; Schedle, K; Kneifel, W
ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
(2017) Charakterisierung verschiedener Faserquellen mittels Wasserbindunds- und linearisierter Pufferkapazität
Autoren: Braach, J; Wurzer, G K; Schedle, K; Gierus, G
16. BOKU-Symposium Tierernährung 2017
(2017) Charakterisierung ausgewählter Faserquellen auf Basis Wasserbindungsund linearisierter Pufferkapazität
Autoren: Braach, J; Wurzer, G K; Schedle, K; Gierus, M
ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
(2017) Untersuchung zu ansteigenden Gehalten an Weizenkleie und verschiedenen Ölen im Legehenne Futter im Hinblick auf die Eiqualität
Autoren: Wanzenböck E., Schedle K., Kneifel W.
14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
(2017) Einsatz von extrudiertem Mais in der Legehennenfütterung: Einfluss auf die Verdaulichkeit von Aminosäuren und antioxidative Substanzen im Ei
Autoren: Puntigam R., Brugger D., Krammer V., Paunovic K., Schedle K., Gierus M., Wetscherek W.
14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
(2017) Decreased phytic acid levels and viscosity in wheat bran trough solid-state fermentation with Pleurotus fungi - a preliminary study
Autoren: Wanzenböck, E; Schedle, K; Tirpanalan, Ö; Apprich, S; Kneifel, W
71. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2017
(2017) Short- and long term conditioned and expander processed corn in pig diets: impact of starch gelatinization on digestibility of nutrients and microbial metabolites in ileal and colonal digesta
Autoren: Puntigam, R; Lechner, E-M; Schedle, K; Schwarz, C; Gierus, M
16. BOKU-Symposium Tierernährung 2017
(2017) Variation in water holding and linear buffering capacity of fiber rich feeds
Autoren: Braach, J; Wurzer, G K; Schedle, K; Gierus, M
Berichte der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
(2017) Efficacité d'un additif alimentaire phytogénique chez des porcs charcutiers nourris avec un aliment à faible teneur en protéines
Autoren: Hunger C., Schwarz C., Schilder C., Rudel B., Schedle K., Anbelle Faouen
49 èmes Journées de la Recherche Porcine
(2017) Effect of different particle sizes of barley on apparent total tract digestibility in horses
Autoren: Küsters J., Schedle K., Gierus M.
71. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2017
(2017) INFLUENCE OF DIFFERENT NUTRIENT CONCENTRATION IN DIETS FOR FATTENING PIGS ON THE FEEDING ACTIVITY
Autoren: Pichler J., Puntigam R., Gierus M., Schedle K.
ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
(2017) Decreased physic acid levels and viscosity in wheat bran through solid-state fermentation with Pleurotus fungi
Autoren: Wanzenböck E., Tirpanalan Ö., Schedle K., Apprich S., Kneifel W.
71. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2017
(2017) Expander processed maize in fattening pigs: impact of starch gelatinization on starch digestibility and microbial metabolites in ileal and colonal digesta
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Lechner, E-M; Gierus, M
Berichte der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
(2017) Einfluss löslicher und unlöslicher Faser auf die zootechnischen Leistungen sowie die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe beim Ferkel
Autoren: Slama J., Pekar D., Schedle K., Wetscherek W., Gierus M.
14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
(2017) Einfluss unterschiedlicher Nährstoffkonzentrationen im Futter auf das Fressverhalten in der Schweinemast
Autoren: Pichler J., Gierus M., Schedle K.
14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
(2017) Réponse des porcs charcutiers (30-115 kg) au tryptophane
Autoren: Schedle K., Bartelt J., Corrent E., Simongiovanni A.
49 èmes Journées de la Recherche Porcine
(2017) Heimische Eiweißträger und sonstige Alternativen zur Reduzierung der Eiweißlücke
Autoren: Schedle K.
Ist da der Wurm drin?
(2017) Effekt einer druckhydrothermischen Behandlung, sowie des Vermahlungsgrades von Mais auf die Nährstoffretention bei Legehennen
Autoren: Liebl, M; Puntigam, R; Schedle, K; Gierus, M; Wetscherek, W
ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
(2017) Die Expansion und Extrusion der Einzelkomponente Mais: Auswirkungen auf das Fettsäuremuster der Broilerbrust und des Hühnereies
Autoren: Puntigam, R; Liebl, M; Wanzenböck, E; Wetscherek-Seipelt, G; Schwarz, C; Schedle, K; Gierus, M
ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
(2017) Untersuchung zu ansteigenden Gehalten an Weizenkleie und verschiedenen Ölen im Legehennen Futter im Hinblick auf die Eiqualität.
Autoren: Wanzenböck, E; Schedle, K; Kneifel, W
14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
(2017) Lys to Arg antagonism in low crude protein diets for broiler chickens. A myth?
Autoren: Schedle K., Leitgeb R., Bartelt J., Corrent E.
16. BOKU-Symposium Tierernährung 2017
(2016) Einfluss des Trockenmassegehaltes von Hirseganzkornsilage auf die Nährstoffverdaulichkeit bei Mastschwein
Autoren: Wetscherek W., Leitner K., Schedle K.
54. Jahrestagung der bayrischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung 2016
(2016) Fermentation von Getreide und deren Einfluss auf die Futterqualität
Autoren: Schedle K.
54. Jahrestagung der bayrischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung 2016
(2016) Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung der Einzelkomponente Mais auf die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe sowie den Gehalt an mikrobiellen Metaboliten im Colon von Mastschweinen
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Gierus, M
ALVA Jahrestagung 2016, Eiweißpflanzen - Strategien und Chancen für Landwirtschaft und Industrie
(2016) Measuring the linear buffering capacity in fibre rich feed sources
Autoren: Braach, J; Schedle, K; Gierus, M
70. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2016
(2016) Ersatz von Sojaextraktionsschrot durch Rapsextraktionsschrot und Rapskuchen bei Milchkühen auf die Milchleistung sowie Milchinhaltsstoffe
Autoren: Leithner, M; Schedle, K; Schneeberger, E; Gierus, M
15. BOKU-Symposium Tierernährung 2016
(2016) Expander processing of maize increases digestibility of nutrients and hence alters the lysine- to energy ratio in diets for fattening pigs
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Lechner, E-M; Gierus, M
70. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2016
(2016) Zearalenon Adsorption to Lignocellulose Binders - Differences in vitro and in vivo
Autoren: Bichl G., Schwartz-Zimmermann H., Fruhauf S., Schedle K., Masching S., Schatzmayr D., Berthiller F.
15. BOKU-Symposium Tierernährung 2016
(2016) Comparison of phosphorus digestibility between female and male broiler chickens
Autoren: Schedle K., Leitgeb R., Rodehutscord. M.
70. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2016
(2016) Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung der Einzelkomponente Mais auf die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe sowie zootechnische Leistungen bei Broilern unterschiedlichen Alters
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Hechenberger, P; Eipper, J; Gierus, M
15. BOKU-Symposium Tierernährung 2016
(2016) “Eigenschaften und Prozessierung von Körnerleguminosen für die Human- und Tierernährung”
Autoren: Schedle, K.; Jäger, H.
CAS Herbsttagung 2016
(2016) Charakterisierung ausgewählten Faserquellen auf Basis linearisierter Pufferkapazität
Autoren: Braach, J; Wurzer, G K; Schedle, K; Gierus, M
54. Jahrestagung der bayrischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung 2016
(2016) Eigenschaften und Prozessierung von Körnerleguminosen für die Human- und Tierernährung
Autoren: Schedle, K; Jäger, H
6. CAS Herbsttagung: Körnerleguminosen - wertvolle Körner für eine nachhaltige Landwirtschaft
(2016) Wheat bran valorisation - a review over four years of research
Autoren: Wanzenböck, E; Tirpanalan, Ö; Apprich, S; Reisinger, M; Prückler, M; Kraler, M; Hell, J; Schedle, K., Novalin, S; Kneifel, W
30th EFFoST International Conference 2016
(2016) Fermentation of grain: potentials in pig nutrition
Autoren: Schedle K.
70. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2016
(2016) Einfluss der Partikelgröße und Extruderbehandlung der Einzel-komponente Mais auf die Retention ausgewählter Nährstoffe, sowie die innere Eiqualität bei Legehennen
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Wetscherek-Seipelt, G; Liebl, M; Gierus, M; Wetscherek, W
54. Jahrestagung der bayrischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung 2016
(2015) Characterisation and conservation of paper surviving from a tragic scene
Autoren: Ahn, K; Zweckmair, T; Schedle, A; Potthast, A 2015 Spring Conference of the Korea Technical Association of the Pulp and Paper Industry, 23-24 April 2015, Seoul, Korea
Spring Conference of the Korea Technical Association of the Pulp and Paper Industry
(2015) Dietary fibre: more than a poor nutrient in pig nutrition
Autoren: Schedle K.
Habilitationskolloquium Schedle
(2015) Effects of a phytogenic feed additive in a protein-reduced diet in growing/finishing pigs
Autoren: Schieder, C, Schwarz, C, Hunger, C, Rueel, B, Soto, J, Schedle, K
ADSA-ASAS Joint Anual Meeting 2015
(2015) Fermentation of feed stuffs: A technology for sustainable utilization of minerals and trace elements in monogastric live stock
Autoren: Schedle K.
31. Jahrestagung der Gesellschaft für Mineralstoffe und Spurenelemente, Mineralstoffe und Spurenelemente: Analytik, Risiken und Nutzen
(2015) Möglichkeiten der Tierernährung die Fleisch- und Fettqualität zu beeinflussen
Autoren: Schedle K.
Habilitationskolloquium Schedle
(2015) Experimental study on the effect of an increasing energy and nutrient density in diets for fattening pigs on zootechnical performance and slaughter parameters
Autoren: Schedle K., Corrent C., Bartelt J.
13. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2015
(2015) Masseverlaust an TM, Stärke und Zucker von Mais-Ganzkornsilagen (GKS) in Abhängigkeit der Lagerdauer
Autoren: Resch R., Wetscherek W,. Schedle K., Zentner E.
ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
(2015) Comparison of an indirect photometric method for determination of phytate with inositol phosphate determination in different corn conserves
Autoren: Humer E., Schedle K.
69. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2015
(2015) Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung von Mais auf die Mast- und Schlachtleistung beim Mastschwein.
Autoren: Lechner E., Puntigam R., Schedle K., Gierus M.
14. BOKU-Symposium Tierernährung 2015
(2015) Experimental study on the effect of a protein reduced diet with and without L-tryptophan supplementation for fattening pigs on zootechnical performance and slaughter parameters.
Autoren: Schedle K., Corrent E., Bartelt J.
14. BOKU-Symposium Tierernährung 2015
(2015) Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung des Einzelfuttermittels Mais auf die zootechnischen Leistungen beim Broiler
Autoren: Puntigam R., Schedle K., Gierus M.
ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
(2015) Evaluation of a Lys to Arg antagonism in low crude protein diets for broiler chickens
Autoren: Schedle K., Leitgeb R., Bartelt J., Corrent E.
20th European Symposium on Poultry Nutrition
(2015) Gärgaszusammensetzung in Mais-Ganzkornsilagen (GKS) in Abhängigkeit der Lagerungsdauer.
Autoren: Resch R., Wetscherek W., Schedle K.
ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
(2015) Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung des Einzelfuttermittels Mais auf die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe sowie zootechnische Leistungen beim Broiler und Mastschwein
Autoren: Puntigam R., Eipper J., Lechner E.M., Schedle K., Schwarz., Gierus M.
13. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2015
(2015) Gärsäure- und Ammoniakgehalte von Mais-Ganzkornsilagen (GKS) in Abhängigkeit der Lagerdauer
Autoren: Schedle K., Resch R., Wetscherek W.
ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
(2015) Protein reduced diets in broiler nutrition
Autoren: Schedle K.
Lohmanntagung 2015: Wegweisende Tierernährung richtig und wichtig für die Nachhaltigkeit moderner Tierhaltung.
(2015) Veränderung der qualitativen Fleischbeschaffenheit durch druckhydrothermische Behandlung des Maisanteils im Broilerfutter
Autoren: Wanzenböck, E; Schwarz, C; Puntigam, R; Schedle, K; Gierus, M
ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
(2015) Einsatz eines phytogenen Futtermittelzusatzstoffes in einer proteinreduzierten Ration bei Mastschweinen
Autoren: Schwarz, C; Hunger, C; Schedle, K
14. BOKU-Symposium Tierernährung 2015
(2014) Heimische Eiweißträger und sonstige Alternativen zur Reduzierung der Eiweißlücke
Autoren: Schedle K.
61. Wintertagung des Ökosozialen Forums 2014 - Österreich is(s)t besser! Wer garantiert, dass es so bleibt?
(2014) Nachhaltige Schweineernährung durch Effizienzsteigerung
Autoren: Schedle K.
Agraria 2014
(2014) Ganzkornsilagen - Ergebnisse aus Praxissilos
Autoren: Schedle K.
Oberösterreichische Schweinetage 2014
(2014) Sojabohne "Eiweißfutter selbst gemacht"
Autoren: Schedle K.
Sojatag 2014
(2014) Möglichkeiten zur Verbesserung des Futterwertes von Körnermais
Autoren: Schedle K.
Hatzendorfer Schweinefachtag 2014
(2014) Impact of NSP-hydrolyzing enzymes in DDGS supplemented diets for broilers on performance, as well as energy and N utilization
Autoren: Schedle K., Freudenberger G., Leitgeb R., Schwarz C.
68. GfE Jahrestagung 2014
(2014) Effect of fermented and extruded wheat bran on in-vitro enzymatic digestibility of dry mass in pigs
Autoren: Kraler M., Schedle K., Domig K.J., Heine D., Michlmayr H., Kneifel W.
13. BOKU-Symposium Tierernährung 2014
(2014) Effect of an enhanced dietary lysine content on performance and carcass characteristics of Peking ducks
Autoren: Schedle K., Leitgeb R.
68. GfE Tagung 2014
(2014) Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss von Maiskonservierungsverfahren auf die N-Verwertung und den Gehalt mikrobieller Metabolite im Kot beim Mastschwein
Autoren: Humer E., Schedle K.
ALVA Jahrestagung 2014, Angewandte Forschung - gibt es neue Wege?
(2014) Einfluss der Lysinversorgung auf die Schlachtkörperzusammensetzung und die Nährstoffzusammensetzung wertvoller Teilstücke von Pekingenten
Autoren: Wetscherek W., Neumann C., Schedle K.
13. BOKU-Symposium Tierernährung 2014
(2014) Separation and quantification of inositol phosphates (InsP2-InsP6) by non-inert high-performance ion chromatographic system
Autoren: Humer E., Schedle K.
30. Jahrestagung der Gesellschaft für Mineralstoffe und Spurenelemente 2014
(2014) Effects of maize conservation techniques on the apparent total tract digestibility of Calcium, Iron and Zinc
Autoren: Humer E., Schedle K.
30. Jahrestagung der Gesellschaft für Mineralstoffe und Spurenelemente 2014
(2013) Effect of maize conservation technique on zootechnical performance in a conventional maize-soybean meal diet in growing pigs
Autoren: Humer E., Schedle K.
51. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. 2013
(2013) Protein in Feed - Perspectives
Autoren: Schedle K.
2nd International Danube Soya Congress
(2013) Impact of an increasing true digestible Val to Lys ratio in a protein reduced diet on the performance of broiler chicks
Autoren: Lipp M., Leitgeb R., Bartelt J., Corrent E., Schedle K.
67. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2013
(2013) Fermentation - eine alte Technologie mit großem Potential beim Monogamster
Autoren: Schedle K., Kraler M., Humer E.
12. BOKU-Symposium Tierernährung 2013
(2013) Effect of different corn conservation techniques and phytase supplementation on total tract apparent digestibility of phosphorus and calcium in restrictively fed growing pigs.
Autoren: Humer E., Wetscherek W., Schedle K.
67. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2013
(2013) Ist es möglich Mastschweine ohne Sojaschrot zu füttern?
Autoren: Schedle K.
Hatzendorfer Schweinefachtag 2013
(2013) Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss von Maiskonservierungsverfahren und Phytasesupplementation auf die Calciumverdaulichkeit beim Mastschwein
Autoren: Humer, E; Schedle, K
ALVA Jahrestagung 2013 - Pflanzenschutz als Beitrag zur Ernährungssicherung
(2013) Auswirkungen des Einsatzes von 10% thermish behandelten vollfetten Sojabohnen in der Ferkelaufzucht
Autoren: Wetscher, W; Schwarz, Ch.; Schedle, K.
12. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2013
(2013) Effect of two different energy systems (ME and NE) on zootechnical performance and slaughter parameters in fattening pigs fed a protein-reduced diet.
Autoren: Schedle K., Wintersteiger K., Corrent E., Bartelt J.
12. BOKU-Symposium Tierernährung 2013
(2013) Bedarfsgerechte Fütterung mit hofeigenen Futtermitteln – Basis für echte regionale Spezialitäten im Sinne der Kundenerwartung
Autoren: Schedle K.
3. Fleischforum für Handwerksbetriebe
(2013) Anteil unterschiedlicher N-Verbindungen in der Auswaschfraktion von Wiederkäuerfuttermitteln bei Verwendung verschiedener Maschenweiten
Autoren: Lindner G., Schedle K.
12. BOKU-Symposium Tierernährung 2013
(2013) Impact of an increasing Val to Lys ratio in a protein reduced diet on the performance of broiler chicks
Autoren: Schedle K., Lipp M., Hansmann G., Leitgeb R., Bartelt J., Corrent E.
19th European Symposium on Poultry Nutrition (ESPN)
(2013) Einfluss unterschiedlicher Marker- sowie der Sammelmethode auf die scheinbare Gesamttraktverdaulichkeiten verschiedener Nährstoffe und Mengenelemente beim Mastschwein
Autoren: Schedle K.
51. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. 2013
(2013) Experimental studies on the effect of maize conservation technique on nutrient digestibility in growing pigs
Autoren: Humer E., Wetscherek W. Schedle, K.
12. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2013
(2013) The effect of Val to Lys ratio in a low protein high fibre diet on zootechnical performance and slaughter characteristics in boilers
Autoren: Schilling A., Leitgeb R., Schedle K.
67. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2013
(2012) Besoin en tryptophande du porc
Autoren: Schedle, K.
Reunion technique space 2012
(2012) Einsatz von getoasteten Sojabohnen in der Ferkelaufzucht
Autoren: Wetscherek W., Schedle K., Mair C.
11. BOKU-Symposium Tierernährung 2012
(2012) Study on optimum tryptophan to lysine ratio in low protein diets for female fattening pigs
Autoren: Schedle K., Corrent E., Bartelt J.
66. GfE-Jahrestagung 2012
(2012) Effect of a phytogenic feed additive on digestive physiological parameters in broilers
Autoren: Rohrer, E.- Windisch, W.- Wetscherek, W.- Schedle, K.
NutriNET 2012
(2012) Tryptophan requirement in fattening pigs
Autoren: Schedle K.
26th JORNADAS TECNICAS INDUKERN 2011
(2012) Einfluss von mykotoxinkontaminiertem DDGS auf die Mast- und Schlachtleistung von Masthühnern
Autoren: Schedle K., Leitgeb R., Weiss P.
ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
(2012) Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss unterschiedlicher Maiskonservierungsverfahren auf die Phosphorverdaulichkeit beim Mastschwein
Autoren: Humer E., Schedle K.
50. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung 2012 - 50 Jahre BAT - Jubiläumstagung
(2012) Ebermast - Überprüfung der Bedarfsempfehlung und Redzierung des Skatolgehaltes durch Inulinzulagen
Autoren: Preißinger W., Schedle K., Lindermayer H., Propstmeier G.
11. BOKU-Symposium Tierernährung 2012
(2012) Strategien für eine bessere Futerverwertung
Autoren: Schedle, K
BIO AUSTRIA Bauerntage und Internationale Bioland und Naturland Schweinetagung 2012
(2012) Impact of different levels of lysine and other essential amino acids on growth and slaughter performance as well as breast meat pH-value of broilers
Autoren: Schedle K., Hansmann G., Bartelt J., Leitgeb R., Mair C.
11. BOKU-Symposium Tierernährung 2012
(2012) Auswirkung steigender Trockenschlempegehalte in der Broilerration auf sensorische Eigenschaften und das Fettsäuremuster im Brustfleisch
Autoren: Mair C, Ebner K, Leitgeb R, Schedle K
ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
(2012) Gender-specific effect of a phytogenic feed additive on the intestinal physiology in broiler
Autoren: Rohrer E., Humer E., Windisch W., Schedle K.
66. GfE-Jahrestagung 2012
(2012) Einfluss unterschiedlicher Maiskonservierungsverfahren auf die Phosphorverdaulichkeit beim Mastschwein
Autoren: Humer E., Schedle K.
11. BOKU-Symposium Tierernährung 2012
(2012) Effect of corn conservation technique on Phosphorus digestibility in growing pigs
Autoren: Humer, E., Schedle, K.
NutriNET 2012
(2012) Ist getrocknete Getreideschlempe (DDGS) ein vollwertiges Eiweißfuttermittel für die Rindermast?
Autoren: Leitgeb R., Schedle K., Wiender G., Hirschböck J., Kraushofer J., Figl-Wolfsberger T.
ALVA Jahrestagung 2012 - Ernährung sichern, trotz begrenzter Ressourcen
(2012) Einfluss von Hefezellwänden und Nukleotiden auf den Immunstatus von Absetzferkeln
Autoren: Kroismayr, A., Li Q., Schedle K.
11. BOKU-Symposium Tierernährung 2012
(2011) Einfluss eines Lignozellulosezusatzes auf die Mast- und Schlachtleistung bei Schweinen
Autoren: Bernscherer M, Mair C, Schedle K
10. BOKU-Symposium Tierernährung 2011
(2011) Influence of increasing iodine supplementation and iodine source on the iodine content in tissues and thyroid hormones of fattening pigs
Autoren: Li, Q, Mair, C, Schedle, K, Windisch, W
65. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2011
(2011) Schweinemast mit L-Tryptophan
Autoren: Bartelt J., Schedle K., Corrent E.
Lohmann Excellence Academie 2011
(2011) Impact of different iodine supplementation and iodine source in feed of finishing pigs on the oxidative status of selected tissues
Autoren: Li Q, Mair C, Schedle K, Windisch W
ALVA Jahrestagung 2011 - Landwirtschaft, Lebensmittel und Veterinärmedizin - Zukunft der Forschung in Österreich
(2011) Antioxidative enzyme activity and lipid peroxide level in liver and muscle of grower-finisher pigs fed increasing iodine concentrations as iodide or iodate
Autoren: Li Q, Mair C, Schedle K, Hellmayr I, Windisch W
27. Jahrestagung der GMS 2011
(2011) Fütterungsmanagement für den erfolgreichen Einsatz von DDGS (Trockenschlempe) in der Hühnermast
Autoren: Schedle K.
2. österreichische Masthühnertage 2011
(2011) Einsatzmöglichkeit von DDGS (Trockenschlempe) in der Broilermast
Autoren: Schedle K.
ALVA Jahrestagung 2011 - Landwirtschaft, Lebensmittel und Veterinärmedizin - Zukunft der Forschung in Österreich
(2011) Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss von Trockenschlempe (DDGS) auf die Fleischqualität beim Broiler
Autoren: Schedle K, Mair C, Ebner K, Leitgeb R, Windisch W
2. Agrarwissenschaftliches Symposium 2011
(2011) Effects of lignin rich dietary fibre on zootechnical performance, carcass characteristics as well as dry matter and NH3 content in excrements of broiler chicks
Autoren: Schedle K., Trunk V., Leitgeb R.
65. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2011
(2011) Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung phytogener Pflanzenextrakte auf die Darmmorphologie beim Broiler
Autoren: Humer E., Rohrer E., Windisch W., Schedle K.
10. BOKU-Symposium Tierernährung 2011
(2011) Die Tryptophanversorgung in der Schweinemast
Autoren: Schedle K.
Lohmann Excellence Academie Austria 2011
(2011) Effect of dietary inclusion of phytogenics or lignin rich fibre on the total tract apparent digestibility patterns as well as bone mineralisation in grower-finisher pigs
Autoren: Mair C, Peham C, Schedle K
27. Jahrestagung der GMS 2011
(2011) Einfluss von Trockenschlempe (DDGS) in Kombination mit NSP-abbauenden Enzymen auf die Mast- und Schlachtleistung bei Mastschweinen
Autoren: Schedle K, Mair C, Punz C, Windisch W
2. Agrarwissenschaftliches Symposium 2011
(2010) Impact of L-Threonine supplementation in protein reduced diets for broilers
Autoren: Leitgeb R., Khidr E., Kranewitter A., Schedle K., Abdel-Maksoud A.
Foreign Agricultural Relations
(2010) Bedarfsempfehlungen bei Eiweiß und Mineralstoffen
Autoren: Schedle K.
Landestag der Schweinemast 2010
(2010) Einfluss von Distillers Dried Grains with Solubles (DDGS) auf den Knochenasche- und Phosphorgehalt von Mastschweinen
Autoren: Guggenberger V., Windisch W., Schedle K.
9. BOKU-Symposium Tierernährung 2010
(2010) Zootechnical performance and carcass characteristics of broiler chicks fed distillers dried grain with solubles (DDGS)
Autoren: Schedle K., Guggenberger V., Leitgeb R., Windisch W.
64. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2010
(2010) Experimentelle Untersuchungen zum Einfluss von Trockenschlempe (DDGS) auf flüchtige Fettsäuren im Gastrointestinaltrakt bei Mastschweinen
Autoren: Pecina J., Windisch W., Schedle K.
11. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2010
(2010) Einfluss von Trockenschlempe (DDGS) in Kombination mit NSP-abbauenden Enzymen auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen
Autoren: Punz C., Windisch W., Schedle K.
9. BOKU-Symposium Tierernährung 2010
(2010) Vom Nebenprodukt zum hochwertigen Eiweiß
Autoren: Schedle K., Mair C., Wetscherek W.
Workshop- Bioraffinerien - Weiße Biotechnologie 2010
(2009) Kräuter und Gewürze in der modernen Tierernährung: Rückschritt oder Fortschritt?
Autoren: Windisch, W., Rohrer, E., Schedle, K.
Nutztierernährung morgen: Gesunde Tiere- effiziente und nachhaltige Erzeugung-wertvolle Produkte 2009
(2009) Experimentelle Untersuchungen einer hohen Jodversorgung auf die zootechnischen Leistungen sowie die Schlachtkörperqualität bei Mastschweinen
Autoren: Hammerl, S., Windisch, W., Li, Q., Schedle, K.
8. BOKU-Symposium Tierernährung 2009
(2009) Effects of high dietary iodine supply as iodide or iodate on mRNA expression of marker genes associated to fat metabolism and oxidative stress in abdominal fat tissue of fattening pigs
Autoren: Schedle K., Wagner V., Li Q., Ettle T., Windisch W.
63. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2009
(2009) Einsatzmöglichkeiten von Trockenschlempe (DDGS) in der Schweinemast
Autoren: Schedle K., Windisch W.
ALVA Jahrestagung 2009 - Landwirtschaft, Grundlage der Ernährungssicherung: regional oder global?
(2008) Evaluierung von Referenz-Genen in verschiedenen Geweben für Genexpressionsstudien am Modeltier Schwein
Autoren: Li Q., Domig K., Windisch W., Schedle K.
ALVA Jahrestagung 2008, Ernähren uns in Zukunft die Energiepflanzen?
(2008) Cluster analysis demonstrating intercorrelationship between zootechnical, histological, and gene expression data in piglets fed insoluble dietary fibre.
Autoren: Schedle K., Pfaffl MW., Windisch W.
12th Congress of the European Society of Veterinary and Comparative Nutrition ESVCN 2008
(2008) Evaluierung von Referenz-Genen in verschiedenen Geweben für Genexpressionsstudien am Modelltier Schwein.
Autoren: Li Q., Domig K.J., Windisch W., Schedle K.
ALVA Jahrestagung 2008, Ernähren uns in Zukunft die Energiepflanzen?
(2008) Effect of insoluble dietary fiber on performance, microbiological and morphological parameters and mRNA expression of inflammatory and cell cycle marker genes in the gut of the weanling piglet used as animal model
Autoren: Schedle K., Windisch W.
62. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2008
(2008) Influence of dietary iodine concentration and iodine source (sodium iodide vs. sodium iodate) on iodine concentration in different tissues of fattening pigs and on thyroid specific gene expression
Autoren: Wagner V., Windisch W., Schedle K., Li Q., Swoboda S., Ettle T.
1st meeting of the Vienna Research Platform of Nutrition and Food science 2008 - New aspects in quality and biofunctionality of foods
(2008) Experimentelle Untersuchungen zur Einsatzmöglichkeit von Weizentrockenschlempe (DDGS) in der Schweinemast
Autoren: Schedle K., Plitzner C., Figl-Wolfsberger T., Windisch W.
7. BOKU-Symposium Tierernährung 2008
(2008) Interaction of different insoluble dietary fiber sources, on inflammatory and cell cacle marker genes in the gastro intestinal tract
Autoren: Schedle K., Pfaffl MW., Windisch W.
1st Symposium of the Vienna Research Platform of Nutrition and Food Sciences VRPNFS 2008
(2008) Actions of insoluble dietary fibers on microbiological, morphological, inflammatory and cell cycle parameters in diffferent intestinal sections of the piglet used as animal model
Autoren: Schedle K., Windisch W.
First European Food Congress EFFoST 2008 - Food Production - Nutrition - Healthy Consumers
(2007) Effect of different dietary fiber on the expression rate of the inflammatory marker genes TGF ß and TNF a, respectively NFkB in the gastrointestinal tract of weaning piglets
Autoren: Schedle, K., Pfaffl, M., Windisch, W.
3rd international qPCR event 2007
(2007) Effekte unlöslicher Ballaststoffe auf mikrobiologische Parameter im Verdauungstrakt des Absetzferkels
Autoren: Steindl, S., Windisch, W., Schedle, K.
6. BOKU-Symposium Tierernährung 2007
(2007) Experimentelle Studie über die Wirkung von unlöslichen Ballaststoffen am Modelltier Absetzferkel
Autoren: Schedle Karl
Schaumann Gebietsleitersitung
(2007) Einsatz Real-time PCR basierender Analytik zur molekularbiologischen Charakterisierung der Darmmikrobiota
Autoren: Petersson, A., Domig, K.J., Moser, E., Schedle, K., Windisch, W., Kneifel, W.
6. BOKU-Symposium Tierernährung 2007
(2007) A tailor-made molecular biological strategy for monitoring the gut microbiota of pigs reflecting animal health
Autoren: Petersson A., Domig K.J., Moser E., Schedle K., Windisch W., Kneifel W.
7th Congress of the European Society for Agriculture and Food Ethics EurSafe 2007 - Sustainable Food Production and Ethics
(2007) Morphologische Veränderungen des Darmgewebes bei unterschiedlicher Zufuhr an unlöslichen Ballaststoffen am Modell des Absetztferkels
Autoren: Schedle, K., Pfaffl, M., Windisch, W.
6. BOKU-Symposium Tierernährung 2007
(2007) Effekte von Pinienpollenextrakten auf das Wachstum von ilealen Schweinezellkulturen
Autoren: Masanetz, S., Schedle, K., Windisch, W., Pfaffl, M.
6. BOKU-Symposium Tierernährung 2007
(2007) Effect of different dietary fiber on the expression rate of the inflammatory marker genes TGF b and TNF a in the gastrointestinal tract of weaning piglets
Autoren: Schedle, K., Pfaffl M., Windisch, W.
61. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie GfE 2007
(2007) Verdauungsphysiologische Effekte verschiedener Ballaststoffgruppen beim Monogastrier
Autoren: Schedle, K.
ALVA Jahrestagung 2007 - Gute Herstellungspraxis für pflanzliche Produkte
(2006) Einsatz von organischen Säuren in der Schweinemast
Autoren: Schedle, K.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Einsatz von organischen Säuren in der Schweinemast
Autoren: Schedle, K., Windisch, W.
ALVA-Jahrestagung 2006, Tierische Lebensmittel im Spannungsfeld zwischen Genuss, Gesundheit und Risiko
(2006) Benzoesäure in der Schweinemast: Mast- und Schlachtleistung sowie Auswirkungen auf ausgewählte Harnparameter
Autoren: Plitzner, C., Schedle, K., Broz, J., Windisch, W.
5. BOKU-Symposium Tierernährung 2006
(2006) Prebiotic effect of different dietary fibers on the gastrointestinal tract in weaning piglets
Autoren: Schedle, K., Plitzner, C., Windisch, W.
Endokrinologisches Seminar
(2006) Modellversuch an Absetzferkeln zur Wirkung von Rohfaser auf zootechnische Lesitungen und die Exrpression des inflammatorischen Markergens TNFa im Gatrointestinaltrakt
Autoren: Schedle, K., Pfaffl, M., Windisch. W.
5. BOKU-Symposium Tierernährung 2006
(2006) Modellversuch an Absetzferkeln zur Wirkung von Rohfaser auf zootechnische Leistungen und die Expression des inflammatorischen Markergens TNFa im Gatrointestinaltrakt
Autoren: Schedle, K.
5. BOKU-Symposium Tierernährung 2006
(2006) Nutritive Wirksamkeit von Xylanase bei Weizen-betonten Rationen in der Schweinemast
Autoren: Plitzner, Chr., Wagner, V., Schedle, K., Windisch, W.
5. BOKU-Symposium Tierernährung 2006
Einfluss ansteigender Konzentrationen von Sorghum bicolor L. auf die Mast- und Schlachtleistungen sowie praecaecale Aminosäuren- und Nährstoffverdaulichkeiten beim Broiler
Autoren: Puntigam, R; Brugger, D; Krammer, V; Wetscherek-Seipelt, G; Schedle, K; Wetscherek, W
Einfluss von zwei unterschiedlich nachhaltigen Futterrationen auf die Mast- und Schlachtleistung beim Schwein
Autoren: Humer C., Schedle K.
Studie zur Wirkung von unterschiedlichen Protein- und Energiegehalten im Futter von Mastschweinen in Bezug auf deren Mast- und Schlachtleistung
Autoren: Ertl M., Schedle K.
Influence of different fibre sources on the prevalence of footpad dermatitis in broiler chickens
Autoren: Liebl, M; Gierus, M; Potthast, C; Schneeberger, E; Schedle, K
Variabilität von Sojafuttermitteln in der Verarbeitungsqualität sowie im Nährstoffgehalt: Rationsgestaltung gezielt ressourcenschonend steuern und bedarfsgerecht füttern.
Autoren: Slama J., Rittler L., Schedle K., Wetscherek W., Puntigam R.
Effects of dietary grape extract supplementation on gut histomorphometry and antioxidant parameters in small intestine and liver of piglets four and eight weeks post weaning
Autoren: Rajkovic, E; Schwarz, C; Kapsamer, SB; Schedle, K; Reisinger, N; Emsenhuber, C; Ocelova, V; Roth, N; Frieten, D; Dusel, G; Gierus, M.
Reactive lysine: An in vitro parameter to predict the concentration of standardized ileal digestible lysine in DDGS samples based on trials using cecectomized roosters
Autoren: Puntigam R., Schedle K., Slama J.