Katharina Hanz
Dipl.-Ing. Katharina Hanz
Lebensmitteltechnologie
Standort Muthgasse 18, 1190 Wien
Email katharina.hanz@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75232
Laufbahn
- 2008 Sponsion
Auszeichnungen
- Jahr: 2022 Auszeichnung: BOKU Lehrpreis 2022 Anerkennungspreis
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Es wurden 9 Vorträge gefunden.
Jahr: 2025 - Experimente
Art: Lecture - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Hanz, K
Veranstaltung: Junge Uni Waldviertel-Vysocina 2025
Datum: 03.08.2025 - 08.08.2025 | Ort: 3820 Raabs an der Thaya, Österreich | Veranstalter:
Ludwig Boltzmann Institut für Kriegsfolgenforschung
Jahr: 2025 - Potato-Power- die stärkehaltige Energiequelle oder: Wenn die „Kartoffelbatterie“ der Klasse zu langweilig wird
Art: Vortrag - Keynote Speaker (eingeladener Vortrag)
Autoren: Hanz, K
Veranstaltung: 16. Netzwerktag Arge Nawi NÖ 2025
Datum: 18.02.2025 - 18.02.2025 | Ort: Mariazeller Straße 97, 3100 St. Pölten, Österreich | Veranstalter:
Pädagogische Hochschule Niederösterreich
Jahr: 2024 - Du magst es sauer, ich liebe Süßes! Máte rádi kyselé,miluji sladké!
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Hanz, Katharina
Veranstaltung: Junge Uni Waldviertel-Vysocina 2024
Datum: 04.08.2024 - 09.08.2024 | Ort: Raabs an der Thaya, Österreich | Veranstalter:
Ludwig Boltzmann Institut für Kriegsfolgenforschung
Jahr: 2024 - Du magst es sauer, ich liebe Süßes! - Ty más rád kyselé, já sladké!
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Hanz, K
Veranstaltung: Junge Uni Waldviertel-Vysocina 2024
Datum: 04.08.2024 - 09.08.2024 | Ort: Raabs an der Thaya | Veranstalter:
Ludwig Boltzmann Institut für Kriegsfolgenforschung
Jahr: 2024 - Mikroorganismen - Die Zauber*innen in unseren Lebensmitteln
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Hanz, K; D'Amico, V; Pichler, E; Call, L; Burtscher, J; Strobl, M
Veranstaltung: BOKU Kinderuni 2024
Datum: 08.07.2024 - 12.07.2024 | Ort: Wien, Austria | Veranstalter:
Universität für Bodenkultur Wien
Jahr: 2018 - Combination of Pulsed Electric Field and pectinase pre-treatment to improve the fermentation behaviour of white wine
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Fauster, T; Hanz, K; Scheibelberger, R; Teufl, T; Philipp, C; Scheiblhofer, H; Jäger, H
Veranstaltung: IFT-EFFoST 2018 International Nonthermal Processing Workshop and Short course
Datum: 25.09.2018 - 27.09.2018 | Ort: Sorrento, Italy
Jahr: 2016 - Untersuchungen zur Präferenz von Konsumenten hinsichtlich der Textur von getrockneten Äpfeln
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Sigl, K., Kohl, S., Hanz, K. , Gössinger, M.
Veranstaltung: ALVA Jahrestagung 2016 - Eiweißpflanzen - Strategien und Chancen für Landwirtschaft und Industrie
Datum: 30.05.2016 - 31.05.2016 | Ort: Klagenfurt, Austria
Jahr: 2009 - Effect of isolated rye pentosans on some properties of gluten-free breads [P161]
Art: Poster - Ausgewählte Präsentation
Autoren: Schmidt J., Hanz K., Brenner E., Theiß S. and Berghofer E.
Veranstaltung: International Annual Meeting of the AACC 2009
Datum: 13.09.2009 - 16.09.2009 | Ort: Baltimore, MD, USA
Jahr: 2008 - Investigation of methods to characterise textural properties of smoked salmon
Art: Vortrag - Ausgewählte Präsentation
Autoren: G. Schleining, K. Hanz
Veranstaltung: 1st European Food Congress
Datum: 04.11.2008 - 09.11.2008 | Ort: Ljubljana, Slovenia