BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal
Dr. Philipp Lawrence Fuhrmann

Institut für Lebensmittelwissenschaften
Muthgasse 18, 1190 Wien
philipp.fuhrmann(at)boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75466, 152075466

BOKUonline-Visitenkarte

ORCID: 0000-0001-7244-2885

Laufbahn

2021 - Postdoc am Department für Lebensmittelwissenschaften und Lebensmitteltechnologie (Lebensmittelphysik), Institut für Lebensmittelwissenschaften, Universität für Bodenkultur
2020 - 2021 Postdoc in Food and Soft Materials Ryerson University Toronto, Kanada
2016 - 2020 PhD in Physics and Physical Chemistry of Foods, Universität Wageningen, Niederlande
2013 - 2015 Masterstudium Safety in the Food Chain, Universität für Bodenkultur Wien
2010 - 2013 Bachelorstudium Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur Wien

Wissenschaftszweige, Statistik Austria Klassifikation

Chemische Physik; Polymerphysik; Physikalische Chemie; Lebensmitteltechnologie;

Fachkenntnisse

Lebensmittelphysik; Rheologie; Sensorik; Strukturierung von Lebensmitteln; Emulsionen und emulsionsgefüllte Gele;

Fachgutachter*in für wissenschaftliche Zeitschrift

2022 - Food Research International
2021 - Food Structure (Netherlands)

Organisator*in Veranstaltung, Vorsitze

2022 1st Annual Meeting of the Austrian Society for Rheology
Mitglied Organisationskomitee
© BOKU Wien Impressum