|
Institut für Lebensmittelwissenschaften Muthgasse 18, 1190 Wien klaus.duerrschmid(at)boku.ac.at Tel: +43 1 47654-75440 BOKUonline-Visitenkarte ![]() |
2005 - | Assistenzprofessor |
1997 - | Promotion, Universität für Bodenkultur Wien |
1993 - | Universitätsassistent, Universität für Bodenkultur Wien |
1992 - | Sponsion, Universität für Bodenkultur Wien |
2011 - | Society of Sensory Professionals Mitglied |
2011 -2013 | E3S European Sensory Science Society Kassier/erin |
2010 - | Sensorik Netzwerk Österreich Obmann/Obfrau |
2008 -2021 | VÖLB Verein Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen Geschäftsführer/in |
2008 - | European Chemoreception Research Organization (ECRO) Mitglied |
2007 -2012 | DLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft Fachvertreter/in |
2007 - | ESN European Sensory Network Obmann/Obfrau |
2003 - | ÖGE Österreichische Gesellschaft für Ernährung Mitglied |
2003 - | Internationaler Arbeitskreis für die Kulturforschung des Essens Mitglied |
2000 - | ICC Internationale Gesellschaft für Getreidewissenschaften und -technologie Mitglied |
2022 -2023 | Journal of Food Science |
2019 -2023 | Foods |
2015 - | Flavour |
2012 - | Journal of Neuroscience, Psychology and Economics |
2012 - | Food Quality and Preference |
2011 - | Appetite |
2011 -2015 | PLoS One |
2010 -2015 | Food Research International |
2008 - | Chemical Senses |
2008 - | Lwt-Food Science and Technology |
2008 - | Journal of Sensory Studies |
2005 - | European Food Research and Technology: international journal of food research and technology |
2000 - | Ernährung/Nutrition |
2022 | Eurosense 2022, A Sense of Earth, 10th European Conference on Sensory and Consumer Science Vorsitz (session) |
2022 | Eurosense 2022, A Sense of Earth, 10th European Conference on Sensory and Consumer Science Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin |
2020 | SNÖ Vortragsreihe 2020. Martin Kern: Wie SAM versucht, die COVID19 Krise zu meistern Mitglied Organisationskomitee |
2020 | SNÖ Vortragsreihe 2020. Jane Parker: Triggers for post-infecious qualitative sensory disorders Mitglied Organisationskomitee |
2020 | EUROSENSE 2020. 9th Conference on Sensory and Consumer Science Vorsitz (session) |
2020 | EUROSENSE 2020: 9th European Conference on Sensory and Consumer Research - A Sesne of Innovation Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin |
2019 | SNÖ Vortragsreihe 2019. Marlies Wallner: Präferenzen, Konsum und der Zusammenhang mit dem Gewicht. Aktuelle Studienergebnisse Mitglied Organisationskomitee |
2019 | SNÖ Vortragsreihe 2019. Barbara Siegmund: Das Aroma von Lebensmitteln- von der Einzelsubstanz zur multimodalen Wahrnehmung Mitglied Organisationskomitee |
2019 | SNÖ Vortragsreihe 2019. Margit Winkler: Mit Enzymen und Mikroben zu Bioflavours Mitglied Organisationskomitee |
2018 | SNÖ Vortragsreihe 2018. Caroline Schlinter-Maltan & Cinzia Cechetto Mitglied Organisationskomitee |
2018 | SNÖ Vortragsreihe 2018. Arndt Florack: Die "Ungesund schmeckt besser" Heuristik Mitglied Organisationskomitee |
2018 | Kulinarische Sensorik – (immer) ein Genuss? Mitglied Organisationskomitee |
2018 | Eursosense. 8th European Conference on Sensory and Consumer Research Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin |
2017 | SNÖ Vortragsreihe 2017. Mark A.M. Kramer: Virtuelle Realität und Lebensmittel. Anwendungen in der Sensorik- und Konsumentenwissenschaften Mitglied Organisationskomitee |
2017 | SNÖ Vortragsreihe 2017. Veronika Somoza: Aromastoffe - mehr als nur Geruch und Geschmack Mitglied Organisationskomitee |
2016 | EURSOSENSE 2016. 7th Conference on Sensory and Consumer Science - A Sense of Time Vorsitz (session) |
2016 | Eursosense. 7th European Conference on Sensory and Consumer Research - A sense of Time Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin |
2016 | SNÖ Vortragsreihe 2016. Robert Margolskee: Taste cells of the gut and caloric sensors of the tongue Mitglied Organisationskomitee |
2016 | SNÖ Vortragsreihe 2016. Thomas Vilgis. Genuss. Eine Schnittmenge zwischen SEnsorik und Physik Organisator/in |
2014 | EURSOSENSE 2014. 6th Conference on Sensory and Consumer Rsearch - A Sense of Life Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin |
2013 | Sesnoriktage 2013 Mitglied Organisationskomitee |
2012 | A Sense of Inspiration. 5th Conference on Sensory and Consumer Research Vorsitz (session) |
2012 | SNÖ Sensorik Netzwerk Österreich, 2. SNÖ Jahrestagung: Lebenslauf der Sinne - Sensorische Wahrnehmung in unterschiedlichen Lebensabschnitten Vorsitz (session) |
2012 | SNÖ Sensorik Netzwerk Österreich, 2. SNÖ Jahrestagung: Lebenslauf der Sinne - Sensorische Wahrnehmung in unterschiedlichen Lebensabschnitten Mitglied Organisationskomitee |
2012 | A Sense of Inspiration. 5th Conference on Sensory and Consumer Research Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin |
2011 | Einfach Sensorik - Sensorik einfach Mitglied Organisationskomitee |
2009 | Was heisst hier Schmecken? Grundlagen der sinnlichen Wahrnehmung von Lebensmitteln. Organisator/in |
2008 | Verkosten will gelernt sein. Einführung in die Lebensmittelsensorik in Theorie und Praxis. Organisator/in |
2008 | Geschmackssache - mehr als eine Wissenschaft Mitglied Organisationskomitee |
2008 | Verkosten will gelernt sein. Anwendungen der Lebensmittelsensorik in Theorie und Praxis. Organisator/in |
2005 | Einführung in die Lebensmittelsensorik Organisator/in |
2005 | Benchmarking in der Sensorik. Organisator/in |
2004 | Wifi Seminar - Einführung in die Lebensmittelsensorik Organisator/in |
2003 | Einführung in die Sensorik Organisator/in |