BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Laufbahn

2008 - Univ. Ass. am Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie, Lebensmittelwissenschaften
2007 - Promotion
2003 - 2007 Univ.Ass. am Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie, Lebensmittelqualitätssicherung
1994-1998 - QM-Beauftragte sowie verantwortlich für Produktsicherheit in der chemischen Industrie
1994 - Sponsion

Wissenschaftszweige, Statistik Austria Klassifikation

Lebensmitteluntersuchung; Mikrobiologie; Qualitätsmanagement; Angewandte Statistik;

Fachkenntnisse

Qualitätsmanagement; Lebensmitteluntersuchung; Qualitätssicherung; Mikrobiologie; Methodenvalidierung (Lebensmittelqualität, Mikrobiologie); Methodenstandardisierung;

Auszeichnungen

2022 BOKU, Georg Haberhauer-Administration Award 2021; 3. Platz (Team DLWT, anteilig);"Digitale Abwicklung und Dokumentation der Allgemeinen und der IT-Sicherheitsunterweisung am DLWT"

Funktionen/Mitgliedschaften in Wissenschaftlichen Gesellschaften

2009 -2013 International Dairy Federation - IDF
Delegierter/Delegierte
2009 -2016 Gesellschaft für Milchwissenschaft e.V.
Mitglied
2003 - Verein österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen, VÖLB
Vollmitglied

Fachgutachter*in für wissenschaftliche Zeitschrift

2020 - Foods
2020 - Antioxidants
2012 - Accreditation and Quality assurance
2012 - Quality assurance and Safety of Crops & Foods
2011 - Journal of Food Safety
2009 - British Food Journal

Organisator*in Veranstaltung, Vorsitze

2008 Statistische Verfahren für lebensmittelrelevante und biologische Fragestellungen
Organisator/in
© BOKU Wien Impressum