BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal
Mag. Dr. Heidi Elisabeth Schwartz-Zimmermann

Institut für Bioanalytik und Agro-Metabolomics
Konrad-Lorenz-Straße 20, 3430 Tulln an der Donau
heidi.schwartz(at)boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97374

BOKUonline-Visitenkarte

ORCID: 0000-0003-2897-7991

Laufbahn

2008 - Wissenschaftliche Mitarbeiterin (PostDoc) am IFA-Tulln, Boku Wien
2004 - 2008 Dissertation an der Universität Wien zum Thema "Analysis of bioactive compounds in foods: Isoflavones, tocopherols, tocotrienols and plant sterols"
2002 - 2003 Auslandssemester in Lille (Frankreich) als Erasmus Student
1998 - 2004 Masterstudium Chemie an der Universität Wien

Wissenschaftszweige, Statistik Austria Klassifikation

Analytische Chemie;

Fachkenntnisse

Analytische Chemie; Analyse von Mykotoxinen und Mykotoxin Biomarkern; Analyse von Phytoöstrogenen; Tiermetabolomik;

Auszeichnungen

2018 IFA Acquisition Award
2010 Czedik-Eysenberg Preis 2010 (Verleihung im Rahmen der Österreichischen Lebensmittelchemikertage 19.-21.5.2010)
2009 Förderpreis der AKNÖ 2009
2009 Würdigungspreis des Bundesministeriums für Wissenschaft und Forschung 2009
2009 Promotion sub auspiciis am 12.3.2009
2006 Posterpreis beim 2nd Full Network Meeting des EuroFIR Projektes (Nantes, Frankreich, 21.-24.9.2006)
2004 Young scientist poster award beim 25th International Symposium on Chromatography (ISC 2004 – Paris, Frankreich, 4.-8.10.2004)

Fachgutachter*in für wissenschaftliche Zeitschrift

2019 - Journal of Animal Science and Biotechnology
2019 - Mycotoxin Research
2018 - Food and Chemical Toxicology
2017 - Journal of Food Protection
2017 -2017 Microbial Pathogenesis
2015 -2015 Food Control
2015 - Analytical and Bioanalytical Chemistry
2014 -2014 Analytical Methods
2014 -2014 Czech Journal of Animal Science
2013 -2013 Journal of Chromatography A
2013 - World Mycotoxin Journal
2012 - Toxins
2012 -2012 British Journal of Nutrition
2010 - Journal of agricultural and Food Chemistry
2010 -2012 Analytica Chimica Acta
2009 - Food chemistry
2008 -2009 Food Chemistry and Technology
2008 - Journal of Food Composition and analysis
© BOKU Wien Impressum