BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal
Dipl.-Ing. Dr. Johanna Brändle Bakk.techn.

Institut für Lebensmittelwissenschaften
Muthgasse 18, 1190 Wien
johanna.braendle(at)boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75456

BOKUonline-Visitenkarte

ORCID: 0000-0002-7452-0426

Laufbahn

2018 - Promotion
2014 - Studienabschluss Masterstudium Lebensmittelwissenschaft und -technologie

Wissenschaftszweige, Statistik Austria Klassifikation

Lebensmitteluntersuchung (107005); Milchhygiene; Gärungstechnologie; Lebensmittelbiotechnologie;

Fachkenntnisse

Mikrobiologie; Käse; Clostridien; Milch;

Auszeichnungen

2018 Österreichischer Hygienepreis, ÖGHMP - Österreichische Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin
2018 BOKU best paper award (Jubiläumsfonds der Stadt Wien)
2017 Posterpreis im Rahmen des 3. ADDA Jahresmeetings in Aschbach-Markt
2016 science2business Award 2016 - 3. Platz, im Rahmen der life-science-success 2016
2015 Wageningen Academic Publisher Award, im Rahmen des 66th annual meetings der EAAP, Warschau

Funktionen/Mitgliedschaften in Wissenschaftlichen Gesellschaften

2018 - Wissenschaftlicher Beirat des Imaging Centers (IC) an der BOKU/VIBT
Mitglied
2018 - Österreichische Gesellschaft für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin
Mitglied
2015 - Verein Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen (VÖLB)
Mitglied

Organisator/in Veranstaltung, Vorsitze

2018 Lange Nacht der Forschung
Mitglied Organisationskomitee
2018 FFoQSI-Academy „Möglichkeiten und Grenzen der Clostridienanalytik“ (14. Juni 2018, Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz, Österreich)
Organisator/in
© BOKU Wien Impressum