BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal
Univ.Prof. Dr.Ing. Henry Jäger

Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)

Muthgasse 18
1190 Wien
Email: henry.jaeger(at)boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75233
BOKUonline-Visitenkarte

Laufbahn

2014 - - Universitätsprofessor für Lebensmitteltechnologie, BOKU
2012 - 2014 Projektmanager, Forschung und Entwicklung, Nestlé
2012 - 2017 Lehrbeauftragter Thermal and Non-thermal Food Preservation, TU Berlin
2006 - 2012 PhD/Postdoc, FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik, TU Berlin
2000 - 2006 Diplomstudium Lebensmitteltechnologie, TU Berlin

Funktionen/Mitgliedschaften in Wissenschaftlichen Gesellschaften

2018 - International Life Sciences Institute (ILSI) Europe
Wissenschaftlicher Beirat/beirätin
2017 - International FoodTec Award Jury
Mitglied
2016 - FAO/WHO Codex Alimentarius Kommission (WECO) sowie Kommission zur Herausgabe des Österreichischen Lebensmittelbuches (Codexkommission)
Mitglied
2015 - DFG Senatskomission zur gesundheitlichen Bewertung von Lebensmitteln (SKLM) sowie SKLM Arbeitsgruppe Lebensmitteltechnologie
Mitglied
2014 - Verein Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen (VÖLB)
Mitglied
2014 - ISEKI Food Association
Mitglied
2011 - European Federation of Food Science and Technology (EFFoST)
Mitglied
2009 - International Society on Pulsed Power Applications (ISP)
Mitglied
2006 - Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL)
Mitglied

Herausgeberfunktionen in wissenschaftlichen Zeitschriften

2015 - Innovative Food Science and Emerging Technologies :
Gastherausgeber (Sonderheft)
2014 - Frontiers in Nutrition: Nutrition and Food Science Technology
Editorial Board Member
2014 - Innovative Food Science and Emerging Technologies :
Editorial Board Member

Fachgutachter/in für wissenschaftliche Zeitschrift

2018 - Trends in Food Science & Technology
2018 - Insects
2018 - Food chemistry
2017 - Food Control
2016 - Journal of Cleaner Production
2016 - Food Research International
2016 - Critical Reviews in Food Science and Nutrition
2015 - Journal of Applied Microbiology
2015 - Frontiers in Microbiology
2014 - International Journal of Molecular Sciences
2014 - Food Biophysics
2014 - Journal of Bioscience and Bioengineering
2013 - Food and Bioproducts Processing
2012 - BIOMOLECULES
2011 - Journal of Food Science and Technology
2010 - International Journal of Food Science & Technology
2010 - International Dairy Journal
2009 - Journal of agricultural and Food Chemistry
2009 - Food Microbiology
2009 - Journal of the Science of Food and agriculture
2008 - International Journal of Food Microbiology
2008 - Lwt-Food Science and Technology
2008 - Italian Journal of Food Science
2007 - Journal of Food Engineering
2007 - Innovative Food Science and Emerging Technologies

Organisator/in Veranstaltung, Vorsitze

2018 IFT International Nonthermal Processing Workshop
Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin
2018 3rd Food Structure Design Congress
Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin
2018 5th International ISEKI_Food Conference: The Food System Approach – New Challenges for Education, Research and Industry
Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin
2017 GDL Symposium Nicht-Thermische und Alternative Verfahren
Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin
2017 31st EFFoST International Conference: Food Science and Technology Challenges for the 21st Century - Research to Progress Society
Vorsitz (session)
2017 Insecta - 3rd International Conference on Insects as Food and Feed
Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin
2017 4th PEF School - School on Pulsed Electric Field Applications in Food and Biotechnology
Organisator/in
2016 30th EFFoST International Conference: Targeted Technologies for Sustainable Food Systems
Organisator/in
2016 2nd Euro-Mediterranean Symposium on Fruit and Vegetable Processing
Vorsitz (session)
2016 4th International ISEKI_Food Conference: Responsible Research and Innovation in the Food Value Chain
Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin
2015 5th MoniQA International Conference: Food and Health - Risks and Benefits
Vorsitz (session)
2015 1st World Congress on Electroporation and Pulsed Electric Fields in Biology, Medicine and Food & Environmental Technologies
Vorsitz (session)
2015 IFT International Nonthermal Processing Workshop
Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin
2015 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation - Delivering sustainable solutions to the global economy and society
Wissenschaftlicher Beirat/Beirätin
2011 25th EFFoST International Conference: Process-Structure-Function Relationships
Mitglied Organisationskomitee
2010 BerlinFood 2010 – European PhD Conference on Food Science and Technology
Mitglied Organisationskomitee
2010 ISP-PhD Congress 2010. International Society on Pulsed Power Applications 1st International PhD Congress
Organisator/in
© BOKU Wien Impressum