Reinhard Puntigam
Dipl.-Ing. Dr. Reinhard Puntigam
Status
Laufbahn
- 2014 - 2018 Promotion
- 2008 - 2013 M. Sc.
Auszeichnungen
- 2019 H. Wilhelm Schaumann - Preis
- 2018 1. Preis- Jungwissenschaftler - Posterpreis - VDLUFA
- 2017 1. Platz Biomin – Hackathon
- 2017 1. Preis- Jungwissenschaftler - Posterpreis - VDLUFA
- 2013 H. Wilhelm Schaumann - Preis
- 2013 1. Preis - Kategorie Poster - CAS
Projekte
Es wurden 0 Projekte gefunden.
Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
(2021) Impact of selected feedstuffs rich in polyphenols and dietary fibre on performance and digestibility of nutrients in broilers
Autoren: Schwarz, C; Quiño, IKL; Puntigam, R; Krammer, V; Gierus, M
75. digitale Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
(2019) Einfluss unterschiedlicher Zeit- und Temperaturkombinationen auf die KOH-Löslichkeit des Rohproteins von Körnermais und Weizen
Autoren: Puntigam, R; Slama, J; Brugger, D; Winkler, V; Gierus, M
57. Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. 2019
(2019) Interaktionen zwischen alimentärer Phosphor- und Zinkversorgung bei Legehennen: Auswirkung auf Leistung, Eiqualität und Knochen.
Autoren: Pokorny J., Brugger D., Slama J., Schedle K., Wetscherek W., Puntigam R.
74. ALVA Jahrestagung 2019 - Weinbau und Klima
(2019) Intensively expander processed corn in broiler diets: Impact on apparent ileal amino acid digestibility at different stages of fattening
Autoren: Puntigam, R.; Brugger, D.; Eipper, J.; Hechenberger, P.; Schedle, K.; Schwarz, C.; Gierus, M.
73. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2019
(2019) Einfluss unterschiedlicher Temperatur- und Zeitkombinationen auf Parameter der Proteinqualität von Körnermais
Autoren: Puntigam, R; Wallsberger, F; Winkler, V; Wiltafsky, M; Gierus, M
131. VDLUFA-Kongress 2019
(2018) Pig Feeding: Effects on gut health and product quality
Autoren: Schedle K., Slama J., Puntigam R.
International Scientific Conference: Animal Nutrition and Health, Product Quality
(2018) Einfluss unterschiedlicher Temperatur- und Zeitkombinationen auf den Gehalt an Vitamin E von Körnermais
Autoren: Puntigam, R; Wallsberger, F; Brunner, N; Kühleitner, M; Gierus, M
130. VDLUFA-KONGRESS 2018
(2017) Effekt einer druckhydrothermischen Behandlung, sowie des Vermahlungsgrades von Mais auf die Nährstoffretention bei Legehennen
Autoren: Liebl, M; Puntigam, R; Schedle, K; Gierus, M; Wetscherek, W
ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
(2017) Short- and long term conditioned and expander processed corn in pig diets: impact of starch gelatinization on digestibility of nutrients and microbial metabolites in ileal and colonal digesta
Autoren: Puntigam, R; Lechner, E-M; Schedle, K; Schwarz, C; Gierus, M
16. BOKU-Symposium Tierernährung 2017
(2017) Einsatz von extrudiertem Mais in der Legehennenfütterung: Einfluss auf die Verdaulichkeit von Aminosäuren und antioxidative Substanzen im Ei
Autoren: Puntigam R., Brugger D., Krammer V., Paunovic K., Schedle K., Gierus M., Wetscherek W.
14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2017
(2017) Die Expansion und Extrusion der Einzelkomponente Mais: Auswirkungen auf das Fettsäuremuster der Broilerbrust und des Hühnereies
Autoren: Puntigam, R; Liebl, M; Wanzenböck, E; Wetscherek-Seipelt, G; Schwarz, C; Schedle, K; Gierus, M
ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
(2017) Expander processed maize in fattening pigs: impact of starch gelatinization on starch digestibility and microbial metabolites in ileal and colonal digesta
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Lechner, E-M; Gierus, M
Berichte der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
(2017) INFLUENCE OF DIFFERENT NUTRIENT CONCENTRATION IN DIETS FOR FATTENING PIGS ON THE FEEDING ACTIVITY
Autoren: Pichler J., Puntigam R., Gierus M., Schedle K.
ALVA Jahrestagung 2017 - Zukunft Obstbau, Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen
(2016) Einfluss der Partikelgröße und Extruderbehandlung der Einzel-komponente Mais auf die Retention ausgewählter Nährstoffe, sowie die innere Eiqualität bei Legehennen
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Wetscherek-Seipelt, G; Liebl, M; Gierus, M; Wetscherek, W
54. Jahrestagung der bayrischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung 2016
(2016) Expander processing of maize increases digestibility of nutrients and hence alters the lysine- to energy ratio in diets for fattening pigs
Autoren: Puntigam, R; Schedle, K; Schwarz, C; Lechner, E-M; Gierus, M
70. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie 2016
(2015) Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung von Mais auf die Mast- und Schlachtleistung beim Mastschwein.
Autoren: Lechner E., Puntigam R., Schedle K., Gierus M.
14. BOKU-Symposium Tierernährung 2015
(2015) Veränderung der qualitativen Fleischbeschaffenheit durch druckhydrothermische Behandlung des Maisanteils im Broilerfutter
Autoren: Wanzenböck, E; Schwarz, C; Puntigam, R; Schedle, K; Gierus, M
ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
(2015) Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung des Einzelfuttermittels Mais auf die Verdaulichkeit ausgewählter Nährstoffe sowie zootechnische Leistungen beim Broiler und Mastschwein
Autoren: Puntigam R., Eipper J., Lechner E.M., Schedle K., Schwarz., Gierus M.
13. Tagung Schweine- und Geflügelernährung 2015
(2015) Einfluss einer druckhydrothermischen Behandlung des Einzelfuttermittels Mais auf die zootechnischen Leistungen beim Broiler
Autoren: Puntigam R., Schedle K., Gierus M.
ALVA Jahrestagung 2015 - Bioökonomie in der Primärproduktion
(2013) Einfluss von Körnerhirse auf die Mast- und Schlachtleistung sowie die Fettbeschaffenheit beim Mastschwein
Autoren: Puntigam, R.; Wetscherek, W.
ALVA Jahrestagung 2013 - Pflanzenschutz als Beitrag zur Ernährungssicherung
Einfluss ansteigender Konzentrationen von Sorghum bicolor L. auf die Mast- und Schlachtleistungen sowie praecaecale Aminosäuren- und Nährstoffverdaulichkeiten beim Broiler
Autoren: Puntigam, R; Brugger, D; Krammer, V; Wetscherek-Seipelt, G; Schedle, K; Wetscherek, W