BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal
Dr. Felix Schottroff MSc.


Muthgasse 18, 1190 Wien
felix.schottroff(at)boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75249

BOKUonline-Visitenkarte

ORCID: 0000-0002-1018-9666

Laufbahn

2020 - Senior Scientist, Institut für Lebensmitteltechnologie, BOKU Wien
2018 - 2018 Forschungsaufenthalt (Food and Bio Engineering), Ohio State University (USA)
2018 - 2018 Forschungsaufenthalt (short term research stay; Lebensmittelmikrobiologie), University of Alberta (Kanada)
2016 - 2019 Lebensmittel- und Biotechnologie (Doktorat), BOKU Wien
2014 - 2015 Forschungsaufenthalt (Lebensmittelmikrobiologie), University of Alberta (Kanada)
2012 - 2015 Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (M.Sc.), TU München
2009 - 2012 Lebensmitteltechnologie (B.Sc.), TU Berlin

Wissenschaftszweige, Statistik Austria Klassifikation

Fachkenntnisse

Lebensmittelverfahrenstechnik; Bioverfahrenstechnik; Mikrobiologie; Sterilprozesstechnik; thermische und nicht-thermische Inaktivierungstechnologien;

Auszeichnungen

2020 Charles R. Stumbo Award 2020, 1st place (Institute for Thermal Processing Specialists)
2019 Charles R. Stumbo Award 2019, 1st place (Institute for Thermal Processing Specialists)
2016 MSc Student of the Year Award, 1st place (EFFoST - European Federation of Food Science and Technology)

Funktionen/Mitgliedschaften in Wissenschaftlichen Gesellschaften

2019 - Institute for Thermal Processing Specialists (IFTPS)
Mitglied
2019 - The European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) Austria
Beiratsmitglied
2018 - Society of Food Engineering (SoFE)
Mitglied
2018 - Institute of Food Technologists (IFT)
Mitglied
2017 - International Society for Electroporation-Based Technologies and Treatments (ISEBTT)
Mitglied
2016 - Verein Österreichischer Lebensmittel- und Biotechnologen (VÖLB)
Mitglied
2016 - Verein Deutscher Ingenieure (VDI)
Mitglied

Fachgutachter/in für wissenschaftliche Zeitschrift

2020 - Applied Sciences
2020 - Energies
2020 - Bioelectrochemistry
2019 - COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY
2019 - Foods
2019 - Journal of Food Engineering
2019 - Frontiers in Microbiology
2018 - Trends in Food Science & Technology

Organisator/in Veranstaltung, Vorsitze

2017 4th PEF School - School on Pulsed Electric Field Applications in Food and Biotechnology
Mitglied Organisationskomitee
2016 30th EFFoST International Conference: Targeted Technologies for Sustainable Food Systems
Mitglied Organisationskomitee
© BOKU Wien Impressum