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Dipl.-Ing. Dr. Lisa-Maria Call

Institut für Pflanzenzüchtung
Konrad Lorenz-Straße 24, 3430 Tulln an der Donau
lisa.call(at)boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-95714

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ORCID: 0000-0001-5407-6869

Laufbahn

2021 - 2021 Forschungsaufenthalt am Institut für Molekularwissenschaften an der Aix-Marseille Université
2020 - Scientist am Department für Nutzpflanzenwissenschaften, BOKU
2017 - 2020 Dissertation zum Thema "Charakterisierung von Weizenkomponenten in Zusammenhang mit Hypersensitivitäten"
2017 - 2020 Junior Researcher am Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie, BOKU
2016 - 2016 Forschungsaufenthalt an der Hanoi University of Science and Technology, Vietnam
2015 - 2017 Masterstudium Lebensmittelwissenschaften und -technologie
2010 - 2015 Bachelorstudium Lebensmittel- und Biotechnologie

Wissenschaftszweige, Statistik Austria Klassifikation

Fachkenntnisse

Getreidewissenschaften; Lebensmittelanalytik; Weizenunverträglichkeiten;

Auszeichnungen

2021 Forschungsstipendium der Französischen Regierung (Bourses du Gouvernement francais, BGF)
2021 DLG-Innovation Award "Junge Ideen" 2021
2021 DER ALIMENTARIUS Wissenschaftspreis
2021 ALVA Forschungspreis
2020 ÖGE Ernährungsforschungspreis
2019 Student Award 2019 for student of agriculture Saatgut Austria, Kärntner Saatbau & Saatzucht Donau

Funktionen/Mitgliedschaften in Wissenschaftlichen Gesellschaften

2021 - ICC - International Association for Cereal Science and Technology
Mitglied
2021 - ALVA - Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel, Veterinär- und Agrarwesen
Mitglied
2020 - ÖGE - Österreichische Gesellschaft für Ernährung
Mitglied

Fachgutachter*in für wissenschaftliche Zeitschrift

2022 - Foods
2022 - Molecules
2022 - Allergy
2022 - Nature
2021 - Journal of Cereal Science
2021 - Theoretical and applied Genetics

Gutachter*in Förderinstitutionen

2022 -2022 OeAD-Österreichischer Austauschdienst - Österreich

Organisator*in Veranstaltung, Vorsitze

2021 Sourdough: A tool to improve flavour, sustainability and digestibility
Organisator/in
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