BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Kummer Yvonne


Wissenstransfer

Unter WISSENTRANSFER finden Anwender und Praxisakteure sowie die interessierte Öffentlichkeit jene Forschungsergebnisse, die den gesellschaftlichen Impakt der BOKU Forschung charakterisieren.

Falls vorhanden, werden hier Veröffentlichungen in nicht-referierten Fachzeitschriften, Forschungsberichte, nichtwissenschafliche Buchbeiträge, Beiträge in populärwissenschaftlichen Zeitschriften sowie Publikationen des Instituts bzw. im Eigenverlag gelistet.

Publikationen in SCI / SSCI - Zeitschriften oder in anderen referierten Journalen, Proceedings und andere wissenschaftliche Publikationen finden Sie hier:

>> Publikationen

2022

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Burtscher, J; Kummer, Y; Strobl, M; Domig, K J; Hirsch, P (2022): Einblicke in das Forschungsprojekt NutriSafe – Sicherheit in der Lebensmittelproduktion und -logistik durch Distributed-Ledger-Technologie.

Ernährung/Nutrition, 46|03/04 2022, 48-53; ISSN 0250-1554

2021

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Kummer, Y; Burtscher, J; Domig, KJ; Fikar, C; Göllner, J; Kugler, M; Laßnig, H; Polster, S; Rainer, K; Silvestru, D; Zazgornik, J; Häuslmayer, H; Hirsch, P (2021): Wissenschaftlicher Endbericht - NutriSafe: Sicherstellung von Nahrungsmittelproduktion und -logistik mit Distributed Ledger Technologie.

FFG - KIRAS, 163

Kummer, Y; Burtscher, J; Domig, KJ; Fikar, C; Göllner, J; Kugler, M; Laßnig, H; Polster, S; Rainer, K; Silvestru, D; Zazgornik, J; Häuslmayer, H; Hirsch, P (2021): Endbericht - NutriSafe: Sicherstellung von Nahrungsmittelproduktion und -logistik mit Distributed Ledger Technologie.

Finanziert von: FFG - KIRAS, 20

Kummer, Y; Singer, J; Strobl, M; Weber, C; Burtscher, J; Domig, KJ; Hirsch, P (2021): Resilienzbetrachtung der Lebensmittelversorgung anhand der Wertschöpfungsketten von Schweinefleisch, Trinkmilch und Speisekartoffel in Österreich.

FFG - KIRAS, 23 FullText

Sonstige wissenschaftliche Veröffentlichung

Weber, C; Strobl, M; Hirsch, P; Kummer, Y; Burtscher, J; Domig KJ (2021): Datenerhebung zur Beschreibung der österreichischen Wertschöpfungsketten für Schweinefleisch, Trinkmilch und Speisekartoffeln als Basis für Simulationen und Modellbetrachtungen im KIRAS-Projekt NutriSafe.

FullText

2020

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Hoiß, T; Furtner, T; Hermann, A; Hofmeier, M; Kummer, Y; Rest, KD; Stocker, F; Hirsch, P; Oberhellmann, S; Lamken, D; Lechner, U (2020): Design of Blockchain-based Information Systems - Design Principles from the NutriSafe Project.

FFG - KIRAS, 4 FullText

Kummer, Y; Burtscher, J; Domig, K; Berner, B; Rest, KD; Schlauf, N; Singer, J; Hirsch, P (2020): Kurzbeschreibung der Use Cases und Darstellung der Geschäftsprozesse.

FFG - KIRAS, 16 FullText

Kummer, Y; Burtscher, J; Domig, K; Fikar, C; Göllner, J; Kugler, M; Laßnig, H; Peer, A; Rest, KD; Silvestru, D; Zazgornik, J; Häuslmayer, H; Hirsch, P; (2020): Zwischenbericht - NutriSafe.

Finanziert von: FFG - KIRAS, 13

© BOKU Wien Impressum