BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Krska Rudolf


Wissenstransfer

Unter WISSENTRANSFER finden Anwender und Praxisakteure sowie die interessierte Öffentlichkeit jene Forschungsergebnisse, die den gesellschaftlichen Impakt der BOKU Forschung charakterisieren.

Falls vorhanden, werden hier Veröffentlichungen in nicht-referierten Fachzeitschriften, Forschungsberichte, nichtwissenschafliche Buchbeiträge, Beiträge in populärwissenschaftlichen Zeitschriften sowie Publikationen des Instituts bzw. im Eigenverlag gelistet.

Publikationen in SCI / SSCI - Zeitschriften oder in anderen referierten Journalen, Proceedings und andere wissenschaftliche Publikationen finden Sie hier:

>> Publikationen

2022

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Ollinger, N; Sulyok, M; Malachova, A; Weghuber, J; Krska, R (2022): Speziesidentifikation von Schimmelpilzen in Lebensmitteln mittels DNA-Barcoding und Metabolite-Profiling.

Ernährung/Nutrition, 46, 54-57; ISSN 0250-1554 FullText

2021

Steiner, D; Sulyok, M; Krska, R; (2021): Agrarkontaminanten in Lebens- und Futtermitteln.

Ernährung/Nutrition, 45, 45-49

2020

Krska, R; (2020): Mit allen Mitteln gegen Schimmelpilzgifte.

ChemieReport.at, 2020.3, 36-37; ISSN 1683-4798 FullText

Sonstige wissenschaftliche Veröffentlichung

Hildegard Suntinger (2020): Researchers advance analysis of contaminants in food.

HEALTHInteresting article published by Innovationoriginis.com FullText

Poschmaier, B; Krska, R; (2020): MyToolBox - Smart, Integrated Mycotoxin.

Spot on Issue 11, Biomin

2019

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Steiner, D; Sulyok, M; Malachova, A; Krska, R; (2019): LC-MS/MS-Multimethoden Analyse von Kontaminanten in der Lebens- und Futtermittelanalytik.

GIT Labor-Fachzeitschrift, 9/2019, 21-23; ISSN 0016-3538 FullText

Steiner, D; Sulyok, M; Malachova, A; Krska, R; (2019): LC-MS multi-class analytics goes > 1,000.

chrom+food Forum, 09/2019, XXI-XXIII

Sonstige wissenschaftliche Veröffentlichung

Kos, Gregor; Eskola, Mari; Krska, R; (2019): What's the truth behind the FAO's 25%?.

Mycotoxins, October 2019 Summary of the paper "Worldwide contaminatioin of food-crops with mycotoxins": validity of the widely cited 'FAO estimate' of 25% published in the journal 'Critical Reviews in Food Science and Nutrition' authored by Mari Eskola, Gregor Kos, Christopher T. Elliott, Jana Hajslova, Sultan Mayar and Rudolf Krska.

Krska, R; (2019): Setting feed additive standards: An EU and China comparison.

Mycotoxins, October 2019

Van der Fels-Klerx H.J.; (2019): E-platform for mycotoxin prevention and control.

Mycotoxins, October 2019 The article was co-authored by C.Liu and M. Focker, Wageningen Food Safety Institute, The Netherlands, V. Rossi and V. Manstretta, Horta srl, Italy, I. Montero-Castro, IRIS, Avda, Spain, N. Magan, Cranfield University, UK and R. Krska, BOKU, Vienna.

2018

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Michael Sulyok. David Steiner, Rudolf Krska (2018): Workpackage 1.3.3. (Extended Toxin Analytics) – Deliverable 1 (Extended Range of analytes) .

Finanziert von: Österreichische Forschungsförderungsgesellschaft FFG Zwischenbericht für FFoQSI – Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety & Innovation , 53

Populärwissenschaftlicher Beitrag

Krska, R; (2018): Measuring Mycotoxins.

Supplement to LCGC North America and Spectroscopy, 33-34 FullText

Sonstige wissenschaftliche Veröffentlichung

Krska, R; van Egmond, H; (2018): Looking at the Next Level of Mycotoxin Control.

Feedinfo News Service

2017

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Chemiereport (2017): Pflanzen, Tiere und Methoden.

ChemieReport.at, 2017.8, 36-38; ISSN 1683-4798

Krska, R; (2017): MyToolBox - the smart way to tackle mycotoxins.

New Food Magazine, 20, 1, 2017, 38-40; ISSN 1461-4642

Krska, R; Poschmaier, B; Martinez Gago, A; Moreiras, G; (2017): The Impact of Climate Change: Advanced Mass Spectrometry to Study Occurence of Natural Toxins in Food .

chrom+food Forum, 9/2017, 12-13

Krska, R; Sulyok, M; Berthiller, F; Schuhmacher, R; (2017): Mycotoxin testing: From Multi-toxin analysis to metabolomics.

JSM Mycotoxins, 67 (1), 1-6; ISSN 0285-1466 FullText FullText_BOKU

sonstige populärwissenschaftliche Veröffentlichung im Web

Krska, R; (2017): Mushrooming Mycotoxin Problems.

www.chromatographyonline.com FullText

2016

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Krska, R; (2016): Von Allergen bis Zoonose.

ChemieReport.at, 2016.3, 71-71; ISSN 1683-4798

Populärwissenschaftlicher Beitrag

Krska, R; (2016): Jäger der Pilzgifte.

BOKU-Das Magazin der Universität des Lebens , 1, 4-7; ISSN 2224-7416

Sonstige wissenschaftliche Veröffentlichung

Krska, R; (2016): MyToolBox to Universalize Mycotoxin Management.

Feedinfo News Service - INTERVIEW: MyToolBox to Universalize Mycotoxin Management, Page 1 of 4 FullText

sonstige populärwissenschaftliche Veröffentlichung im Web

Krska, R; (2016): Live-Interview mit Prof. Krska im Radio NÖ am 20. Mai 2016.

Radio NÖ

2015

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Krska, R; Berthiller, F; Leitner, E (2015): Klimawandel?.

chrom+food Forum, 9, 10-13

Sonstige wissenschaftliche Veröffentlichung

Krska, R; (2015): Mycotoxins and their Determination - The challenge is still on.

MYCOTOXINSANNUALLY October 2015 ASEAN Reference Laboratory (ARL) for Mycotoxins testing Health Sciences Authority, Food Safety Laboratory, Singapore FullText

Varga, E; Berthiller, F; Krska, R; Sulyok, M; Rennie, E; Glauner, T (2015): Screening and Verifying Mycotoxins in Food with Q-TOF LC/MS and an Accurate Mass Library.

Application Note of Agilent Technologies Inc. 5991-5667EN FullText

2014

Varga, E; Berthiller, F; Krska, R; Schuhmacher, R; Sulyok, M; Glauner, T (2014): Screening and Quantitation of 191 Mycotoxins and Other Fungal Metabolites in Almonds, Hazelnuts, Peanuts, and Pistachios Using UHPLC/MS/MS.

Application Note of Agilent Technologies Inc. 5991-4991EN FullText

Warth, B.; Sulyok, M.; Krska, R.; (2014): Neue Wege: Beurteilung der Mykotoxin-Belastung von Lebensmitteln.

chrom+food FORUM

Publikation des Instituts & Publikation im Eigenverlag

Warth, B; Sulyok, M.; Krska, R.; (2014): Feucht Sommer führt zu häufigerem Schimmelpilzbefall von heimischen Maiskolben und ungewöhnlicher Pilzgift-Belastung.

BOKU Magazin 2014

2013

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Krska, R; Schuhmacher, R; (2013): Determination of mycotoxins.

New Food Magazine, 16, 43-46; ISSN 1461-4642

Krska Rudolf (2013): Pilzgifte in Futtermitteln.

ChemieReport.at, 2, 52-53; ISSN 1683-4798

Krska Rudolf (2013): Aptamere für Lebensmittelsicherheit.

Lebensmittel & Biotechnologie, 1, 14-14; ISSN 0254-9298

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Michael Sulyok, Rudolf Krska (2013): MYCORED WP7 36-54M report.

Europäische Kommission, 31

Michael Sulyok, Rudolf Krska (2013): AfricaRISING: Final technical report.

USAID, 16

Rainer Schuhmacher, Bernhard Kluger, Christoph Bueschl, Valentina Maschietto, Michael Sulyok, Rudolf Krska (2013): MYCORED Deliverable 7.5. Report on linking plant/fungal metabolite profiling to certain resistance criteria.

Europäische Kommission, 20

Sulyok, M., Krska, R. (2013): MYCORED Quarterly Report 15.

Europäische Kommission, 9

Sonstige wissenschaftliche Veröffentlichung

Krska Rudolf, van Egmond Hans (2013): Conference Call - WMFmeets IUPAC.

Chemistry International FullText

Varga, E; Malachova, A; Schwartz, H; Krska, R; Berthiller, F (2013): Entwicklung und Validierung einer auf LC-MS/MS basierenden Methode zur Bestimmung von Deoxynivalenol (DON), 3-Acetyl-DON und DON-3-Glukosid in unterschiedlichen Biersorten und deren Anwendung auf 374 Bierproben.

Tagungsbericht 68. ALVA-Jahrestagung, 2013, 198-200

Varga, E; Mayer, K; Sulyok, M; Schuhmacher, R; Krska, R; Berthiller, F; Glauner, T (2013): Validation of a Stable Isotope Dilution Assay for the Accurate Quantitation of Mycotoxins in Maize Using UHPLC/MS/MS.

Application Note of Agilent Technologies Inc. 5991-2808EN FullText

2012

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Michael Sulyok, Rudolf Krska (2012): MYCORED WP 7 - 36 Month Report.

Europäische Kommission, 58

Michael Sulyok, Rudolf Krska (2012): MYCORED WP 7 Quarterly Report 13 (04-06/12).

Europäische Kommission, 10

Michael Sulyok, Rudolf Krska (2012): MYCORED WP 7 - Quarterly Report 14 (07-09/12).

Europäische Kommission, 8

Michael Sulyok, Rudolf Krska (2012): MYCORED Milestone 7.7: Determination of DON and ZON-conjugates.

Europäische Kommission, 21

Michael Sulyok, Rudolf Krska (2012): AfricaRISING: Technical Report 1.

USAID, 20

Michael Sulyok, Rudolf Krska (2012): MYCORED Deliverable 7.4: Report on masked (conjugated) mycotoxins in grains.

Europäische Kommission, 18

Michael Sulyok, Rudolf Krska (2012): AfricaRISING: Report on the applicability of the LC-MS/MS based multi-mycotoxin method established at IFA-Tulln to cassava samples.

USAID, 17

Michael Sulyok. Rudolf Krska (2012): MYCORED WP 7 - Quarterly Report 15 (10-12/12).

Europäische Kommission, 7

Michael Sulyok, Rudolf Krska, Rainer Schuhmacher (2012): TOXI-GENOME: 2nd Annual Report.

WWTF, 7

2011

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Krska, R. (2011): Mykotoxinanalytik in Lebensmitteln.

GIT Labor-Fachzeitschrift, 3, 186-187; ISSN 0016-3538 FullText

Krska, R, Brunner, K (2011): Rapid methods for food safety.

New Food Magazine, 14, 57-61; ISSN 1461-4642

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Sulyok, M., Täubel, M., Peitzsch, M., Vishwanath, V., Krop, E., Larsson, L., Krska, R., Nevalainen, A. (2011): D13 - Scientific manuscript on identification of compounds of microbial origin in settled dust from 18 schools using pattern profiling, multivariate data analyses, and database search.

European Commission, 35 FullText

Sulyok, M., Warth, B., Krska, R. (2011): MYCORED WP 7 24 Month Report.

European Commission, 25 FullText

Sonstige wissenschaftliche Veröffentlichung

Krska, R (2011): Analytische Trennmethoden und Kopplungen mit Massenspektrometrie.

GDCh-Mitteilungen

2010

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Shams, M; Mitterbauer, R; Corradini, R; Schuhmacher, R; Krska, R; Adam, G; Berthiller, F (2010): Bildung eines nicht-toxischen Metaboliten von Diacetoxyscirpenol durch Kochen von Fusarium kontaminierten Erdäpfeln.

ALVA Mitteilungen, 8, 55-58; ISSN 1811-7317

Torres Acosta, JA; Wiesenberger, G; Kmiecik, P; Berthiller, F; Shams, M; Krska, R; Adam G (2010): Ein Wirkungsmechanismus für Zearalenon in Pflanzen: Inhibition der ATPase Aktivität von Hitzeschock-Protein 90 .

ALVA Mitteilungen, 8, 51-54; ISSN 1811-7317

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Krska Rudolf, Sulyok Michael, Warth Benedikt (2010): MYCORED, Quaterly WP report 4, 01/10 - 03/10.

European Commission, 8 FullText

Sulok Michael, Warth Benedikt, Krska Rudolf (2010): MYCORED, Quaterly WP report 5, 04/10 - 06/10.

European Commission, 11 FullText

Sulyok Michael, Krska Rudolf (2010): MYCORED, Deliverable 7.1. "Optimised and validated analytical methods needed in support of WP1-6 including accurate and rapid quantification of mycotoxins in the cereals, plant extracts and fungal isolates by LC-MS/MS".

European Commission, 9 FullText

Sulyok Michael, Krska Rudolf (2010): Deliverable 7.2 "Report on matrix effects, cross reactivity with other toxins and the accuracy of the rapid test systems and advanced multi-mycotoxin methods".

Europoean Commission, 20 FullText

Sulyok Michael, Warth Benedikt, Krska Rudolf (2010): MYCORED, WP7 18 months report 04/09 - 10/10.

European Commission, 22 FullText

Sulyok Michael, Warth Benedikt, Krska Rudolf (2010): MYCORED, Quaterly WP report 3 10/09 - 12/09.

European Commission, 6 FullText

2009

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Brunner, K; Kovalsky, MP; Paolino, G; Bürstmayr, H; Lemmens, M; Berthiller, F; Schuhmacher, R; Krska, R; Mach, RL (2009): Eine quantitative PCR Methode zur Fusarium Resistenzbestimmung..

ALVA Mitteilungen, 7, 35-40; ISSN 1811-7317

Vendl, O; Berthiller, F; Crews, C; Schuhmacher, R; Adam, G; Krska, R (2009): Detektion maskierter Fusarium Mykotoxine in getreidebasierten Lebensmitteln..

ALVA Mitteilungen, 7, 76-80; ISSN 1811-7317

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Peitzsch, M., Sulyok, M., Vishwanath, V., Täubel, M., Krska, R., Nevalainen, A. (2009): Deliverable 10 - Scientific manuscript on GC/HPLC-MS/MS analysis for the presence of common indoor mold toxins in surface extracts and dust samples from 48 school buildings inspected for moisture damage..

European Commission, 33 FullText

Sulyok, M., Krska, R. (2009): MYCORED, Quarterly WP report 2 07/09-09/09.

Europeam Commission, 6 FullText

Sulyok, M., Krska Rudolf (2009): MYCORED; Quarterly Report 1 04/09 - 06/09.

European Commsission, 7 FullText

Sulyok, M., Larsson, L., Täubel, M., Krska, R., Nevalainen, A (2009): Deliverable 8 - Protocol on qualitative LC-MS and LC-HRMS screening methods for dust samples .

European Commission, 15 FullText

2008

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Berthiller, F., Peruci, M., Nielsen, K.F., Adam, G., Krska, R., Schuhmacher R. (2008): Eine Achillesferse der Pilze? Siderophore von Fusarium graminearum..

ALVA Mitteilungen, 6, 36-40; ISSN 1811-7317

Gueldener, U., Peruci, M., Berthiller, F., Cziferszky, A., Wiesenberger, G., Erhart, C., Drexler, J., Brunner, K., Schuhmacher, R., Krska, R., Lemmens, M., Mitterbauer, R., Adam, G. (2008): Genomforschung an F. graminearum: relevant für zukünftige Bekämpfungsstrategien..

ALVA Mitteilungen, 6, 31-35; ISSN 1811-7317

Preinerstorfer, B., Bicker, W., Baumgartner, S., Nussbaumer, P., Wartak, E., Krska, R. (2008): Ernährungsgewohnheiten und Auftreten von Lebensmittelunverträglichkeiten im Raum Tulln, Niederösterreich.

Ernährung / Nutrition, 32, 254-261; ISSN 0250-1554

Sonstige wissenschaftliche Veröffentlichung

Krska, R., Sulyok, M. (2008): Martin Weidenbörner: Mycotoxins in foodstuffs.

ANAL BIOANAL CHEM, 392(3), 323-324 FullText

2007

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Hafner, M., Sulyok, M., Schuhmacher, R., Krska, R. (2007): Entwicklung einer LC-MS/MS Methode zur quantitativen Analyse von Ergotalkaloiden.

ALVA Mitteilungen, 5, 116-119; ISSN 1811-7317

Molinelli, A., Grossalber, K., Führer, M., Baumgartner, S., Krska, R. (2007): Entwicklung eines qualitativen und semi-quantitativen immunodiagnostischen Schnelltests für den Nachweis von T2-Toxin in Weizen und Hafer.

ALVA Mitteilungen, 5, 101-104; ISSN 1811-7317

Schweiger, W., Berthiller, F., Poppenberger, B., Mitterbauer, R., Lemmens, M., Schuhmacher, R., Krska, R., Adam, G. (2007): Mykotoxin-Glucosid Bildung durch pflanzliche UDP-Glucosyltransferasen: Genorganisation und Substratspezifität.

ALVA Mitteilungen, 5, 49-52; ISSN 1811-7317

Sulyok, M.; Krska, R.; Schuhmacher R. (2007): Multianalyt-Methoden mittels ESI Tripel-Quadrupol Massenspektrometrie: Herausforderungen und Limitierungen anhand des Beispiels Mykotoxine.

LC GC AdS (Ausgabe in deutscher Sprache), Dezember 2007, 6-14 FullText

Wanzenböck, E., Hafner, M., Kubus, Z., Freudenschuss, M., Binder, E.M., Krska, R. (2007): Ein fluorreszenzbasierender Schnelltest zur quantitativen Bestimmung von Deoxynivalenol in Rohgetreide.

ALVA Mitteilungen, 5, 105-108; ISSN 1811-7317

2006

Abolmaali, S., Weindorfer, H., Berthiller, F., Schuhmacher, R., Lemmens, M., Krska,R., Sanjarian, F., Mousavi, A., Adam, G. (2006): Expression of a yeast acetyltransferase gene (AYT1) leads to increased deoxynivalenol (DON) resistance and 3-acetyldeoxynivalenol (3-ADON) formation in transgenic tobacco.

ALVA Mitteilungen, 4, 9-13; ISSN 1811-7317

Berthiller, F., Werner, U., Adam, G., Krska, R., Lemmens, M., Sulyok, M., Hauser, M-T., Schuhmacher, R. (2006): Bildung von maskierten Fusarium Mykotoxinen in Pflanzen.

Ernährung / Nutrition, 30 (11), 477-481; ISSN 0250-1554

Häubl, G., Berthiller, F., Schuhmacher, R., Krska, R. (2006): Isotopenverdünnungsmethode zur Bestimmung von Deoxynivalenol ohne Clean-up..

ALVA Mitteilungen, 4, 36-39; ISSN 1811-7317

Krska, R., Welzig, E. (2006): The future of mycotoxin analysis..

Feed Mix, 14(1), 9-9; ISSN 0928-124X

Lemmens, M., Scholz, U., Kourtnik, A., Dall'Asta, C., Berthiller, F., Schuhmacher, R., Adam, G., Krska, R., Mesterhazy, A., Ruckenbauer, P. (2006): Die Rolle der Desoxynivalenol-Resistenz im Ährenfusariose-Resistenzkomplex bei Weizen.

ALVA Mitteilungen, 4, 6-8; ISSN 1811-7317

Sulyok, M., Berthiller, F., Krska, R., Schuhmacher, R. (2006): Entwicklung einer Multitoxinmethode mit dem 4000 Q-Trap LC-MS/MS System..

ALVA Mitteilungen, 4, 24-27; ISSN 1811-7317

Werner, U., Berthiller F., Sulyok, M., Krska, R., Hauser, M-T., Schuhmacher, R. (2006): Effekte von Zearalenon auf Arabidopsis thaliana.

ALVA Mitteilungen, 4, 18-23; ISSN 1811-7317

Sonstige wissenschaftliche Veröffentlichung

Berthiller, F., Krska, R. (2006): Australia-Europe Symposium on mycotoxins and food safety..

Die Ernährung/Nutrition 30 (7/8), 310-311

Krska, R. (2006): CD-Labor für Mykotoxinforschung am IFA-Tulln..

Nachrichten aus der Chemie 54 (5), 608

Krska, R., Welzig, E. (2006): Schimmelpilze in Lebens- und Futtermitteln – Moderne Detektion von Mykotoxinen. .

GIT Labor-Fachzeitschrift 4, 342-344

2005

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Berthiller, F., Schuhmacher, R., Adam, G., Lemmens, M., Krska, R. (2005): Isolierung und Bestimmung von maskiertem DON (DON-3-Glukosid) mittels LC-MS und dessen Vorkommen in Weizen.

ALVA Mitteilungen, 2, 30-33; ISSN 1811-7317

Drs, E., Parich, A., Pettersson, H., Josephs, R., Linsinger, T., Chan, D., Brereton, P., Schothorst, R., van Egmond, H., Krska, R. (2005): Studie zur Produktion zertifizierter B-Trichotecen Kalibranten..

ALVA Mitteilungen, 2, 38-41; ISSN 1811-7317

Hafner, M., Buttinger, G., Knapp, H., Pichler, E., Freudenschuss, M., Binder, E.M., Krska, R. (2005): Entwicklung eines fluoreszenzbasierten Schnelltests zur Detektion von Deoxynivalenol..

ALVA Mitteilungen, 2, 58-59; ISSN 1811-7317

Janotta, M., Krska, R. (2005): Entwicklung von Mykotoxin Screening Methoden mittels Protein Microarrays..

ALVA Mitteilungen, 2, 42-45; ISSN 1811-7317

Mitterbauer, R., Wondrasch, K., Peruci, M., Berthiller F., Schuhmacher R., Krska, R., Nagl-Neuhold, G., Lemmens, M., Trail, F., Adam, G. (2005): Biosynthese und Metabolismus von Zearalenon.

ALVA-Mitteilungen, 2, 22-24; ISSN 1811-7317

Peruci, M., Berthiller, F., Schuhmacher, R., Krska, R., Nagl.Neuhold, G., Lemmens, M., Mitterbauer, R. Adam, G. (2005): Identifizierung eines neuen Virulenzgens von Fusarium graminearum mit einer zentralen Rolle in der Biosynthese von Sekundärmetaboliten.

ALVA-Mitteilungen, 2, 25-29; ISSN 1811-7317

Schuhmacher, R., Berthiller, F., Krska, R. (2005): Simultane Bestimmung von A- und B-Trichothecenen und Zearalenon in Getreide durch Hochleistungsflüssigkeitschromatographie – Tandem Massenspektrometrie.

ALVA Mitteilungen, 2, 34-37; ISSN 1811-7317

Vekiru, E., Taeubel, M., Schuhmacher, R., Schatzmayr, G., Binder, E.M., Krska R. (2005): Analytische Charakterisierung von Abbauprodukten von FB1 mittels LC-MS/MS..

ALVA Mitteilungen, 2, 46-49; ISSN 1811-7317

2004

Baumgartner, S., Welzig, E., Krska, R. (2004): Entwicklung und Anwendung eines IgY-ELISA zur Bestimmung von ZON in Weizen..

ALVA Mitteilungen, 1, 37-40; ISSN 1811-7317

Berthiller, F., Schuhmacher, R., Adam, G., Krska, R. (2004): LC-MS/MS von konjugierten Toxinen.

ALVA-Mitteilungen , 1, 1, 21-24 ; 1811-7317

Buttinger, G., Knapp, H., Fuchs, E., Binder, E.M., Krska, R. (2004): Entwicklung einer neuen Aufreinigungssäule zur Ochratoxin A – Bestimmung..

ALVA Mitteilungen, 1, 53-56; ISSN 1811-7317

Häubl, G., Freudenschuss, M., Jaunecker, G., Krska, R. (2004): Ochratoxin A – Isolierung und analytische Charakterisierung für den Einsatz als Referenzmaterial..

ALVA Mitteilungen, 1, 57-60; ISSN 1811-7317

Krska, R., Welzig, E. (2004): Das neue Christian Doppler Labor für Mykotoxinforschung..

ALVA Mitteilungen, 1, 50-52; ISSN 1811-7317

2002

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Bolger, M., Bryden, W.L., De Figueiredo Toledo, M.C., Krska, R., Larsen, J.C., Paster, N., Pitt, J.I., Resnik, S., Schlatter, J., Shepard, G., Speijers, G.J.A., Walker, R., Whitaker, T.B., Xueyun, L., Yoshizawa, T. (2002): Evaluation of certain mycotoxins in food: 56th report of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. WHO technical report series 906, WHO 2002, Switzerland.

Auftraggeber: Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (2001: Geneva, Switzerland)

Populärwissenschaftlicher Beitrag

Krska, R. (2002): Mykotoxine aus Schimmelpilzen ¿ Ungebetene Tischgenossen..

Chemiereport.at , 4, 62-63

2001

Krska, R. (2001): Herstellung von Referenzmaterialien am IFA-Tulln..

GÖCH Aktuell, 11/12, 1

2000

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Lew, H., Adler, A., Thimm, N., Krska, R., Wiedner, G. (2000): Occurrence of Toxigenic Fungi and Related Mycotoxins in Plants, Food and Feed in Austria..

COST 835. Auftraggeber: Europäische Kommission

1999

Populärwissenschaftlicher Beitrag

Krska, R. (1999): The mycotoxin issue in a world-wide perspective..

Biomin Natural Pages , 12, 4-7

1998

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Schuhmacher, R., Linsinger, T.P.J., Beinrücker, M., Krska, R. (1998): Abschlussbericht zum Laborvergleichsversuche: "Bestimmung von ausgewählten Organochlorpestiziden in Wasser".

Auftraggeber: Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft

© BOKU Wien Impressum