BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem

Logo BOKU-Forschungsportal

Schreiner Matthias


Wissenstransfer

Unter WISSENTRANSFER finden Anwender und Praxisakteure sowie die interessierte Öffentlichkeit jene Forschungsergebnisse, die den gesellschaftlichen Impakt der BOKU Forschung charakterisieren.

Falls vorhanden, werden hier Veröffentlichungen in nicht-referierten Fachzeitschriften, Forschungsberichte, nichtwissenschafliche Buchbeiträge, Beiträge in populärwissenschaftlichen Zeitschriften sowie Publikationen des Instituts bzw. im Eigenverlag gelistet.

Publikationen in SCI / SSCI - Zeitschriften oder in anderen referierten Journalen, Proceedings und andere wissenschaftliche Publikationen finden Sie hier:

>> Publikationen

2019

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Mayer, HK; Schmidt, A; Schreiner, M; Van den Oever, SP (2019): Chemische und chromatographische Analyse von Milchproben von Kühen aus einem Milchvieh-Fütterungsversuch zur möglichen Unterscheidung von Heu-und Silagefütterung anhand der Milchzusammensetzung.

BOKU, H932 Inst. f. Nutztierwissenschaften, Gregor Mendel-Straße 33, 1180 Wien, 67

2011

Schreiner, M. Reischütz, N., Fiechter, G., Mayer, H.K. (2011): Fettanalytik und Proteinquantifizierung wildlebender Reinanken aus dem Millstättersee.

Soravia Food Market GmbH, 1030 Wien, 111

2009

Populärwissenschaftlicher Beitrag

Schreiner, M (2009): Experten beantworten ihre Fragen - Nitrat im Wintersalat: Was muss ich beachten?.

Wellness Magazin, 01/2009, 83

Sonstige wissenschaftliche Veröffentlichung

Kroismayr A., Schedle K., Sehm., Pfaffl MW., Plitzner C., Foissy H., Ettle T., Mayer H., Schreiner M., Windisch W. (2009): Einfluss von antimikrobiell wirksamen Futterzusätzen auf die Mikrobiologie des Verdauungstraktes und Blutparameter von Absetzferkeln .

Milchwissenschaftliche Forschung am Zentralinstitut für Ernährung- und Lebensmittelforschung Weihenstephan (ZIEL)

2007

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Schreiner, M. (2007): Gehalt an Omega-3 Fettsäuren in angereichertem Joghurt.

NÖM Ag. /Produktentwicklung Vöslauer Straße 109, 2500 Baden , 3

2006

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Schreiner, M (2006): Different Oil Sources for Producing Broiler Meat Enriched with Omega-3 Fatty Acids.

Feedinfo News Service Scientific Reviews, 2-2006, 3 FullText

Forschungsbericht, Expertengutachten (extern. Auftraggeber)

Schreiner, M (2006): Untersuchung auf Bestandteile tierischer Herkunft.

VEGANE GESELLSCHAFT ÖSTERREICH, Waidhausenstr. 13/1, A-1140 Wien , 6

2005

Originalbeitrag in Fachzeitschrift

Schreiner, M; Meraji, S; Moreira, R (2005): Omega-3 enriched eggs: positional distribution of fatty acids in response to different dietary lipids.

Lipid Technology, 17, 12, 271-275; 0956-666X FullText

© BOKU Wien Impressum