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Domig Konrad


Transfer of Knowledge

Publications with special focus on transfer of knowledge ("social impact") to practitioners as well as the interested public (e.g.publications in non-refereed or popular scientific journals, magazines or books, research reports) can be found under the menu item "TRANSFER of KNOWLEDGE".

Scientific publications from BOKU scientists (e.g. publications in SCI / SSCI journals, other refereed journals, proceedings, articles in collected volumes) can be found under the menu item:

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2022

Journal Articles

Burtscher, J; Kummer, Y; Strobl, M; Domig, KJ; Hirsch, P (2022): Einblicke in das Forschungsprojekt NutriSafe – Sicherheit in der Lebensmittelproduktion und -logistik durch Distributed-Ledger-Technologie.

Ernährung/Nutrition, 46|03/04 2022, 48-53; ISSN 0250-1554

Rudavsky, T; Burtscher, J; Neubauer, V; Domig, K.J. (2022): Käsereischädliche Clostridien und deren Eintragswege in die Rohmilch.

Ernährung/Nutrition, 46 01.2022, 43-46; ISSN 0250-1554

Research Report & Expert's Report

Burtscher, J; Domig, KJ (2022): Final project report: Characterization of bifidobacterial strains from different hosts and environments with special attention to their antibiotic resistance (CZ 03/2019).

OeAD – Austrian Agency for International Cooperation in Education and Research, 5

Newspaper, Magazine Article

Isabella Fischer, Anna Smertina, Konrad Domig, Henry Jäger, Denisse Bender, Rubina Rumler (2022): Die bunte Welt der Lebensmittelforschung.

ÖH_Magazin, 06/2022, 36-39

other Popular Publication (Web)

Domig K.J. (2022): Mit pflanzlichen Lebensmitteln in die Zukunft.

Falstaff Magazin - Insternationale Zeitschrift für Essen, Trinken und Reisen (www.falstaff.at) FullText

2021

Journal Articles

Burtscher, J; Domig KJ (2021): Bakterien in der Rohmilch: eine Zerreißprobe für Hartkäse.

Ernährung/Nutrition, 45, 25-26; ISSN 0250-1554

Fraberger, V; Domig, K J; Reiter, E; D'Amico, S; (2021): Einfluss von Sauerteig auf Qualität und Verträglichkeit von Backwaren .

Ernährung/Nutrition, 45, 31-34; ISSN 0250-1554

Research Report & Expert's Report

Kummer, Y; Burtscher, J; Domig, KJ; Fikar, C; Göllner, J; Kugler, M; Laßnig, H; Polster, S; Rainer, K; Silvestru, D; Zazgornik, J; Häuslmayer, H; Hirsch, P (2021): Endbericht - NutriSafe: Sicherstellung von Nahrungsmittelproduktion und -logistik mit Distributed Ledger Technologie.

Finanziert von: FFG - KIRAS, 20

Kummer, Y; Burtscher, J; Domig, KJ; Fikar, C; Göllner, J; Kugler, M; Laßnig, H; Polster, S; Rainer, K; Silvestru, D; Zazgornik, J; Häuslmayer, H; Hirsch, P (2021): Wissenschaftlicher Endbericht - NutriSafe: Sicherstellung von Nahrungsmittelproduktion und -logistik mit Distributed Ledger Technologie.

FFG - KIRAS, 163

Kummer, Y; Singer, J; Strobl, M; Weber, C; Burtscher, J; Domig, KJ; Hirsch, P (2021): Resilienzbetrachtung der Lebensmittelversorgung anhand der Wertschöpfungsketten von Schweinefleisch, Trinkmilch und Speisekartoffel in Österreich.

FFG - KIRAS, 23 FullText

Newspaper, Magazine Article

Burtscher, J; Domig, K.J; (2021): Ein Blick über den Tellerrand: Lebensmittelqualität und -sicherheit im Licht globaler Lieferketten..

BOKU-Das Magazin der Universität des Lebens, 2, 6-11; ISSN 2224-7416 FullText

Miscellaneous

Weber, C; Strobl, M; Hirsch, P; Kummer, Y; Burtscher, J; Domig KJ (2021): Datenerhebung zur Beschreibung der österreichischen Wertschöpfungsketten für Schweinefleisch, Trinkmilch und Speisekartoffeln als Basis für Simulationen und Modellbetrachtungen im KIRAS-Projekt NutriSafe.

FullText

other Popular Publication (Web)

Burtscher, J; Domig, KJ (2021): Käseverderb besser verstehen und verhindern - Neues von der BOKU.

VEÖ Einblicke aktuell 02/2021

Domig, K.J. (2021): Runder Tisch - Vereinfachung der Lebensmittelweitergabe - Vorstellung Selbstverpflichtungskodex "sicher spenden".

Stadt Wien Umweltschutz - Wiener Tafel FullText

Domig, K.J. (2021): Wie kommen die Löcher in den Käse?.

Forschungsfrage - Die Presse (Interview) FullText

Domig, K.J. (2021): Guter Schimmel, schlechter Schimmel - Wie Pilzkulturen den Geschmack von Lebensmitteln verbessern.

Moment - Leben heute - Ö1 (Interview) FullText

Domig, K.J.; Dürrschmid, K. (2021): Grüner Salon: Lebensmittel – Ein Blick über den Tellerrand.

Universität für Bodenkultur Wien - Runder Tisch FullText

Domig, K.J; Schenkenfelder, J; Bittner, U; Zollitsch, W (2021): BOKU - Kino: Das System Milch - Diskussionsabend.

Film- und Diskussionsabend - Universität für Bodenkultur Wien FullText

Podrzaj, L; Rudavsky, T; Bücher, C; Pacher, N; Domig, J.K; Burtscher, J (2021): Wie die „falschen“ Löcher in den Käse kommen (International Microorganism Day 2021).

Official BOKU's Instagram- and Facebook-Channel FullText

Steinkellner, S; Domig, K.J. (2021): Pestizide - Kein Pflanzenschutz ist auch keine Lösung.

Help - das Ö1 Konsumentenmagazin (Interview) FullText

2020

Research Report & Expert's Report

Kummer, Y; Burtscher, J; Domig, K; Berner, B; Rest, KD; Schlauf, N; Singer, J; Hirsch, P (2020): Kurzbeschreibung der Use Cases und Darstellung der Geschäftsprozesse.

FFG - KIRAS, 16 FullText

Kummer, Y; Burtscher, J; Domig, K; Fikar, C; Göllner, J; Kugler, M; Laßnig, H; Peer, A; Rest, KD; Silvestru, D; Zazgornik, J; Häuslmayer, H; Hirsch, P; (2020): Zwischenbericht - NutriSafe.

Finanziert von: FFG - KIRAS, 13

Newspaper, Magazine Article

Wimmer, R., Domig, K.J. (2020): Coronaviren auf Holzoberflächen – gibt es ein Risiko?.

Holzkurier, 11, 11-11; ISSN 0018-3784 FullText

other Popular Publication (Web)

Domig, K.J. (2020): Wird Milch bei Gewitterstimmung sauer?.

Forschungsfrage - Die Presse (Interview) FullText

2019

Journal Articles

Ukowitz, C; Kohout, C; Emerstorfer, F; Domig, K.J. (2019): Methodenspektrum zur Identifizierung der Bakterienpopulationen in Extraktionssystemen der Rübenzuckerproduktion.

Ernährung/Nutrition, 43, 39-42; ISSN 0250-1554

other Popular Publication (Web)

Domig, K.J. (2019): Wie wird Fleischersatz wirklich hergestellt?.

Die Presse (Interview) FullText

Domig, K.J. (2019): Der globale Fleischexzess.

Feuilleton - Wissen - Die Furche (Interview) FullText

Domig, K.J. (2019): Fleischloslust: Jetzt kommt das Fleisch ohne Tiere.

Edition Zukunft - Der Standard (Interview) FullText

Domig, K.J. (2019): Gewissensbisse vom Veggie-Burger.

ORF.at (Interview) FullText

Domig, K.J. (2019): Der Traum vom "sauberen" Steak.

Wissen - Die Furche (Interview) FullText

2018

Journal Articles

D'Amico S., Call L., Edlmayr M., Marzak S., Jäger H., Domig K., Reiter E., Grausgruber H. (2018): Characterization of non-gluten proteins in Austrian wheat varieties from 19th century until today.

GETREIDETECHNOLOGIE, 72, 80-88; ISSN 0367-4177 FullText FullText_BOKU

Research Report & Expert's Report

Domig K.J. (2018): Spezifische Erfassung der Antibiotikasensitivität von E. coli im Zuge einer Fütterungsstudie (COLI-SENS).

Finanziert von: BIOMIN Holding GmbH, 25

Miscellaneous

D'Amico, S; Call, L; Edlmayr, M; Marzak, S; Jäger, H; Domig, K; Reiter, E; Grausgruber, H (2018): Characterization of non-gluten proteins in Austrian wheat varieties from 19th century until today.

Cereal technology 01/2018

2017

Research Report & Expert's Report

Jami, M; Domig, K.J. (2017): A new view on the poultry microbiome by applying NGS.

Finanziert von: BIOMIN Holding GmbH, 16

Perebner M., Domig K.J. (2017): Microarray-based detection of antibiotic resistance genes of gram-negative bacteria in plasmids isolated from transconjugant E. coli strains.

Biomin Holding GmbH, 85

2016

Journal Articles

Kneifel W., Domig K.J. (2016): Novel Food & Mikroorganismen.

Ernährung/Nutrition, 40 (01/2016), 32-34; ISSN 0250-1554

Research Report & Expert's Report

Domig K.J. (2016): Antimikrobielle Wirkung ausgewählter Extrakte auf das Wachstum von drei Bakterienstämmen.

Agrana Research & Innovation Center Gesellschaft m.b.H., 36

Ghanbari M. & Domig K.J. (2016): A new view on the pig microbiome by applying NGS.

Biomin Holding GmbH, 19

Kraler M., Sucher P., Domig K.J., Mayrhofer S. (2016): Detection of mutations in the quinolone resistance determining regions of gyrA and parC in E. coli isolated from broilers.

Finanziert von: BIOMIN Holding GmbH, 10

Ly D., Schmidt J.M., Mayrhofer S., Domig K.J. (2016): Microbial and chemical properties of Cambodian fermented food.

Finanziert von: Alfabet, 10

Mayrhofer S., Sucher P., Becede B., Golanski N., Ukowitz C., Domig K.J. (2016): Microbiological analyses and antibiotic resistance testing of E. coli from pig feeding trials.

Finanziert von: BIOMIN Holding GmbH, 27

Mayrhofer S., Ukowitz C., Domig K.J. (2016): Bestimmung der MHK - Werte von Lb. paracasei DSM 25610 und Lb. rhamnosus DSM 25611.

Finanziert von: Biolab GmbH, 10

Nagl V., Geißberger L., Henzl P., Schuster L., Mayrhofer S., Domig K.J., Klose V. (2016): Antibiotikaresistenzen in Escherichia coli isoliert aus Mastschweine-Kot .

BIOMIN Holding GmbH, 55

Nagl V., Mayer P., Mittendorfer M., Schuster L., Mayrhofer S., Klose V., Domig K.J. (2016): Antibiotikaresistenzen in Escherichia coli isoliert aus Masthühner-Kot.

BIOMIN Holding GmbH, 62

Nagl V., Mittendorfer M., Mayer P., Schuster L., Domig K.J., Klose V., Mayrhofer S. (2016): Antibiotikaresistenzen in Escherichia coli isoliert aus Legehennen-Kot .

Finanziert von: BIOMIN Holding GmbH, 51

Schuster L., Mayrhofer S., Domig K.J. (2016): Detektion von Antibiotikaresistenzgenen in E. coli mittels Mikroarray.

Finanziert von: BIOMIN Holding GmbH, 24

Schuster L., Mayrhofer S., Domig K.J. (2016): Antibiotic Resistance Screening - Escherichia coli in food providing animals.

BIOMIN Holding GmbH, 152

Stingl R., Hansmann C., Domig K.J. (2016): Hygienische Eigenschaften von Lärchenholz im Kontakt mit Wasser.

Almholz VertriebsgmbH, 29

2015

Bécède B., Mayrhofer S., Domig K.J: (2015): Detection of antimicrobial resistance genes in E. coli isolated from broilers.

Finanziert von: BIOMIN Holding GmbH, 29

Domig K.J. (2015): Antimikrobielle Wirkung ausgewählter Extrakte auf das Wachstum von vier Bakterienstämmen.

Finanziert von: ARIC, 37

Feichtinger M., Domig K., Mayrhofer S., Kneifel W. (2015): ABSENS - Abschlussbericht.

Finanziert von: Lactosan GmbH & Co KG, 42

Hwanhlem N., Mayrhofer S., Domig K.J. (2015): Bacteriocin producing lactic acid bacteria as a probiotic potential from northern Thailand indigenous chickens and its application..

Finanziert von: oead, 19

Kraler M., Mayrhofer S., Domig K.J. (2015): Detektion von Antibiotikaresistenzgenen in Milchsäurebakterien mittels Microarray.

Finanziert von: Lactosan GmbH & Co. KG, 18

Mayrhofer S., Domig K.J. (2015): BIOSCREEN - Monitoring des Wachstums von ausgewählten Pathogenen in Gegenwart von antimikrobiellen Wirkstoffen.

Finanziert von: Biomin Holding GmbH, 25

Ukowitz C., Mayrhofer S., Domig K.J. (2015): Bestimmung der MIC - Werte von vier Lb. diolivorans Stämmen.

Finanziert von: Lactosan Ges.m.b.H. & Co. KG, 14

2014

Domig K.J., Kneifel W (2014): Final Report.

Finanziert von: Dairyfem R&D Gmbh, 47

Mayrhofer S., Weingut C., Weiß A., Domig K.J. (2014): Mikrobiologische Untersuchung von Proben aus einem Broilerfütterungsversuch in Hinblick auf antibiotikaresistente E. coli.

Finanziert von: Biomin Holding GmbH, 41

Mayrhofer S., Wolkerstorfer U., Domig K.J. (2014): Molekularbiologische Untersuchung auf die Präsenz von Enterotoxinogenen E. coli (ETEC) in Schweinekot- bzw. Tupferproben.

Finanziert von: Biomin Holding GmbH, 17

Zunabovic, M; Zitz, U; Günther, M; Domig, K.J.; Kneifel, Wolfgang (2014): Sichere Fische für Wien.

Finanziert von: Wirtschaftskammer Wien, 52

2013

Journal Articles

Wild F., Zunabovic M., Domig K.J. (2013): Pflanzenbasierte Eiweißalternativen zu Fleisch – Lebensmittel der Zukunft?.

ERNÄHRUNG / NUTRITION, 37 (12/2013), 458-465; ISSN 0250-1554

Research Report & Expert's Report

Domig, K.J; (2013): Machbarkeitsstudie betreffend die kulturelle und molekulare Identifizierung der dominanten Produkt-Mikroflora.

TVA Produktions- & Vertriebs-Gesellschaft m.b.H., 5

Domig K.J. (2013): Projektendbericht betreffend die Erhebung des Hygienstatus von Automatenoberflächen im öffentlichen Verkehr..

ÖBB-Personenverkehr AG, 35

Feichtinger, Marlies; Zitz, Ulrike; Domig, J. Konrad; Kneifel, Wolfgang (2013): Projektzwischenbericht "Hygiene von Packstoffen", Präsentation am 04.07.2013 in Weinburg.

Fa. Constantia Teich GmbH, 24

Zitz, U., Feichtinger, M., Domig, K.J. (2013): Projektabschlussbericht Packstoffhygiene.

Constantia Teich, 28

Zitz U., Zunabovic M. & Domig K.J. (2013): Final Report on the Project Listeria Screening.

Biomerieux Austria, 45

Popular Book / Book Chapter

Berger M.F., Bernhart T., Domig K.J., Karmasin H., Kneifel W., Kopsa W., Mauthe J., Peters C., Pfeifer F., Philipp A., Rosen H., Sorger A., Traxler H., Traxer P. (2013): Hysterie Hygiene?.

, 152; echomedia buchverlag ges.m.b.h., Wien; ISBN: 978-3-902900-34-0

2012

Research Report & Expert's Report

Domig K.J. (2012): Präbiotischer Effekt ausgewählter Kohlenhydrate.

Fresenius Kabi Austria, 46

Domig K.J., Zunabovic M. (2012): Untersuchung des Einflusses unterschiedlicher Pflanzenschutzmittel auf den metabolischen Fingerprint von Komposttee-Mikroorganismen mittels BIOLOG System und Clusteranalyse.

Prof. Spornberger (Institut für Wein und Obstbau), 24

Kaewnopparat S., Mayrhofer S., Walzer M., Kneifel W., Domig K.J. (2012): Report on Lactobacillus spp. strain identification, antibiotic sensitivity testing and resistance gene detection.

Prince of Songkla University Thailand, 63

Mayrhofer S., Hundsdorfer A., Krükle A., Reiterich C., Kneifel W., Domig K.J. (2012): „Vindobona“ - Wiener Wein und seine mikrobielle Originalität .

Wirtschaftskammer Wien (Wirtschaftskammerpreis 2011), 25

2011

Domig K.J. (2011): Safety related analysis of the ASTARTE strains.

HSO GmbH, 32

Domig K.J. & Kneifel W. (2011): Ergänzende Analysen zur Charakterisierung der ASTART Stämme.

HSO Holding GmbH, 20

Domig K.J., Macher S., Kneifel W. (2011): Selektive Detection von Rekkontaminationskeimen in pasteurisierten Milchprodukten.

Berglandmilch eGen, 34

Domig K.J., Zunabovic M., Leutgeb C., Kneifel W. (2011): Characterisation of protein-rich raw materials - Microbiota in raw materials.

Research for the benefit of specific groups (SMEs) 7th framwork programme (Likemeat Project), 21

Golos A.K., Mayrhofer S., Birru F.H., Domig K.J. (2011): Verification of the new CLSI method M45-A2 for antimicrobial susceptibility testing of lactobacilli.

International Dairy Federation (IDF), Joint Action Team "Probiotics" - Working Group "Antibiotic susceptibility", 37

Mayrhofer S., Lehner D., Walzer M., Filipp R., Krükle A., Kneifel W. & Domig K.J. (2011): "Vindobona" - Der Wiener Wein: Seine Qualität und Identität aus mikrobiologischer Sicht.

Wirtschaftskammer Wien, 26

Miscellaneous

Domig K.J. (2011): Der Mensch und seine Mikroben.

Multikosmos Heft 8, 08/2011

Domig K.J. (2011): Biofilme - komplexe mikrobielle Netzwerke.

Multikosmos, Heft 7, 03/2011

2010

Journal Articles

Domig K.J., Mayrhofer S., Kneifel W. (2010): Strategy for antibiotc susceptibility testing of lactic acid bacteria and bifidobacteria used in the dairy industry.

European Dairy Magazine, 2, 4-8; ISSN 0936-6318

Research Report & Expert's Report

Mayrhofer, S., Aigner, S., Domig, K.J. (2010): Localisation of antibiotic resistance genes in lactobacilli using pulsed field gel electrophoresis and southern hybrdisation.

Eigenfinanzierung, 18

Mayrhofer, S.; Dattler, D.; Domig K.J. (2010): Detektion von Antibiotikaresistenzgenen in Milchsäurebakterien mittels Mikroarray.

Eigenfinanzierung, 27

Mayrhofer S., Domig K.J. (2010): ISO10932 - IDF 223: Milk and milk products -- Determination of the minimal inhibitory concentration (MIC) of antibiotics applicable to bifidobacteria and non-enterococcal lactic acid bacteria (LAB).

Europäische Union, 31 FullText

Mayrhofer S., Domig K.J. (2010): Transfer of antibiotic susceptibility data of Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp., Lactococcus lactics and Streptococcus thermophilus, received within the EU-project ACE-ART, to the EUCAST database..

European Union, 32

Mayrhofer S., Domig K.J., Birru F.H., Kneifel W. (2010): Ring test of lactic acid bacteria using the revised document "Determination of the minimal inhibitory concentration (MIC) of antibiotics applicable to non-enterococcal lactic acid bacteria". .

International Dairy Federation (IDF), Joint Action Team "Probiotics" - Working Group "Antibiotic susceptibility", 80

Newspaper, Magazine Article

Kneifel, W. (2010): Joghurt ist nicht gleich Joghurt - es gibt Unterschiede!.

Medical Tribune, 45, 4-4

Miscellaneous

Domig K.J. (2010): Fermentierte Lebensmittel - Vom Rohprodukt zum verzehrsfertigen Nahrungsmittel mit Hilfe von Mikroorganismen.

Multikosmos, Heft 6, 11/2010

Stingl R, Domig K.J. (2010): Holz - so rein wie das Leben.

Informationsbroschüre bzw. eine Initiative der Wirtschaftskammer Österreich - Holzgestaltendes Gewerbe; Herausgeber: Bundesinnung der Bildhauer, Binder, Bürsten- und Pinselmacher, Drechsler, Korb- und Möbelflechter sowie Spielzeughersteller, Bundessparte Gewerbe und Handwerk der Wirtschaftskammer Österreich, Wiedner Hauptstraße, 1045 Wien FullText

U. Zitz, W. Kneifel (2010): ISO 29981/ IDF 220:2010. Milk products - Enumeration of presumptive bifidobacteria - Colony count technique at 37°C.

International Standard (International Organization for Standardization ISO and International Dairy Federation IDF) FullText

2009

Research Report & Expert's Report

Domig K.J. (2009): Molekularbiologische Untersuchung und Sicherheitshinterlegung von Starterkulturen.

Berglandmilch reg.Gen.m.b.H., 33

Domig K.J. (2009): Molekularbiologische Identifizierung von Isolaten aus einem Milchprodukt.

Berglandmilch reg.Gen.m.b.H., 4

Domig K.J. (2009): Mikrobiologische Analyse von Rohren aus Flüssigfütterungsanlagen.

Schauer Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, 7

Domig K.J. (2009): Molecular typing of selected lactic acid bacteria strains .

Lactosan Ges.m.b.H. & Co. KG, Industriestraße West 5, 8605 Kapfenberg, Austria , 12

Domig K.J. (2009): Molekularbiologische Identifizierung von Isolaten aus einem probiotischem Milchprodukt.

Berglandmilch reg.Gen.m.b.H., 10

Domig K.J. (2009): Genotypische Charakterisierung von Milchsäurebakterienstämmen.

BIOMIN Holding GmbH, 20

Domig K.J., Kneifel W. (2009): Charakterisierung und Typisierung eines potentiell probiotischen Stammes.

HSO Holding GmbH, 27

Domig K.J., Kneifel W. (2009): Evaluierung von potentiell probiotischen Lactobacillen.

HSO Holding GmbH, 54

Domig K.J., Sachsperger L. (2009): Phänotypische Charakterisierung und Identifizierung von Bakterienisolaten mit dem BIOLOG System.

Institut für Umweltbiotechnologie - IFA Tulln, 150

Mayrhofer S., Domig K.J. (2009): Antimicrobial Susceptibility of different lactic acid bacteria strains.

Lactosan Ges.m.b.H. & Co. KG, Industriestraße West 5, 8605 Kapfenberg, Austria , 44

Mayrhofer S., Krondorfer I., Domig K.J. (2009): Antimicrobial activity of selected packaging films.

Mondi Packaging R&D Centre GmbH, Erwin Schrödinger Str. 9, 2100 Korneuburg, Austria , 26

Mayrhofer S., Krondorfer I., Domig K.J. (2009): Continuative analysis to elucidate the antimicrobial susceptibility of lactic acid bacteria strains.

Lactosan GmbH & Co. KG, 14

Mayrhofer S., Krondorfer I., Domig K.J. (2009): Mutation assays to elucidate the antimicrobial susceptibility of lactic acid bacteria strains.

Lactosan GmbH & Co. KG, 10

Mayrhofer S., Krondorfer I., Domig K.J. (2009): PCR-based analysis to elucidate the antimicrobial susceptibility of lactic acid bacteria strains.

Lactosan GmbH & Co. KG, 21

Petersson A., Domig K.J., Kneifel W. (2009): Differential and quantitative characterization of the gastrointestinal microbiota of pigs based on molecular biological methods.

H. Wilhelm Schaumann Stiftung, 133

Stingl R, Domig K, Teischinger A (2009): Holz und Hygiene - Verwendung von Holz in hygienesensiblen Bereichen bzw. Holz und Hygiene - ein Widerspruch?.

Wirtschaftskammer Österreich (WKO) - Innung der holzgestaltenden Gewerbe, 40 FullText

Stingl R., Domig K.J., Teischinger A. (2009): Holz und Hygiene.

Ständiger Hygieneausschuss zur Beratung des Bundesministers für Gesundheit im Bereich Lebensmittelhygiene (Bundesministerium für Gesundheit, Wien), 41 FullText

Newspaper, Magazine Article

Domig K.J. (2009): Probiotika in der Tierernährung: Milchsäurebakterien lösen Antibiotika ab.

Der Mediziner, 6, 6-6

Miscellaneous

U. Zitz, W. Kneifel (2009): ISO/FDIS 29981/ IDF 220:2009. Milk products - Enumeration of presumptive bifidobacteria - Colony count technique at 37°C. 22 pages.

International Standard, ISO and IDF FullText

2008

Journal Articles

Dürrschmid, K.; Mayr, T.; Svacinka, R.; Jaros, D.; Rohm, H.; Kneifel, W. (2008): Sensorische Untersuchung von Wellness-Getränken. Sensory Evaluation of Wellness Drinks..

Ernährung / Nutrition, 32, 3-2008, 104-112; ISSN 0250-1554

Kneifel, W. (2008): Was Kefir kann.

Ärztewoche, 22, 1; ISSN 1862-7137 FullText

Kneifel, W. (2008): Die Rolle der Probiotica in Praxis und Forschung.

Ärztewoche, 22 (28), 1-4; ISSN 1862-7137 FullText

Research Report & Expert's Report

Domig K.J., Mayrhofer S., Kneifel W. (2008): Prüfung eines fermentierten Futtermittelbestandteils auf antimikrobielle Wirkung.

Eigenfinanzierte Forschung, 19 Seiten

Kögler B., Domig K.J., Kneifel W. (2008): Mikrobiologische Beschaffenheit einer in Verwendung stehenden Holzbadewanne und Keimzahlentwicklung von Testmikroorganismen auf Holzprüfkörpern aus Lärche und Walnuss .

Wood K plus Kompetenzzentrum Holz GmbH , 25 Seiten

Kögler B., Domig K.J., Kneifel W. (2008): Antagonismentest – Hemmwirkung des Naturharzöls (AURO Imprägniergrund Nr. 121) gegen ausgewählte Mikroorganismen .

Wood K plus Kompetenzzentrum Holz GmbH , 6 Seiten

Kögler B., Domig K.J., Kneifel W. (2008): Vergleich der Keimzahlreduktion von Hygiene-relevanten Mikroorganismen auf ausgewählten Holz- und anderen Werkstoffoberflächen .

Wood K plus Kompetenzzentrum Holz GmbH , 17 Seiten

Mayrhofer S., Domig K.J., Kneifel W. (2008): Ring test of L. plantarum ATCC 14917, Lc. lactis ATCC 19435 and St. thermophilus LMG 18311 using the revised IDF document "Determination of the minimal inhibitory concentration (MIC) of antibiotics applicable to non-enterococcal lactic acid bacteria..

International Dairy Federation (IDF), Joint Action Team "Probiotics" - Working Group "Antibiotic susceptibility"., 48 pages

Nagel P., Domig K.J., Hagmüller W., Pfalz S., Kronsteiner S., Ortner B., Sundrum A. & Zollitsch W. (2008): Effects of silage or probiotics on performance and gut microbial composition or organic growing-finishing pigs..

Europäische Union, 23

Popular Book / Book Chapter

Kneifel W., Domig K.J., Zunabovic M. (2008): Gefahren in der Lebensmittelproduktion - HACCP Konzept (Modul 3).

, Verband der Österreichischen Lebensmittelaufsicht und des Konsumentenschutzes - Bundesministerium für Gesundheit, Familie und Jugend., Weiterbildung der Lebensmittelaufsichtsorgane, 1-29; Bundesministerium für Gesundheit, Familie und Jugend., Radetzkystraße 2, 1030 Wien

2007

Research Report & Expert's Report

Domig K.J., Brunner M., Kneifel W. (2007): PFGE Typing von Milchsäurebakterienstämmen.

Lactosan GmbH & Co KG, Industriestraße West 5, 8607 Kapfenberg, 81

Domig K.J., Brunner M., Moser, E., Kneifel W. (2007): Zwischenbericht - PFGE Typing von Milchsäurebakterienstämmen.

Lactosan GmbH & Co KG, Industriestraße West 5, 8607 Kapfenberg, 24

Domig K.J., Klose V., Moser E., Kneifel W. (2007): Identifizierung und Lokalisierung der Tetrazyclin-Resistenz ausgewählter Gram-positiver Stämme..

BIOMIN GmbH, Industriestr. 21, A-3130 Herzogenburg, 49 Seiten

Domig K.J., Mayrhofer S., Kneifel W. (2007): Untersuchung der antimikrobiellen Wirkung von Pinienpollen auf verschiedene Vertreter der Darmmikrobiota.

Prof. W. Windisch, Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie, BOKU Wien, 21

Mayrhofer S., Domig K.J. (2007): Antimicrobial Susceptibility of Lactobacilli and Bifidobacteria.

Cargill Texturizing Solutions Deutschland GmbH & Co. KG Siemenstrasse 13, 59199 Bönen, Germany , 35 Seiten

Mayrhofer S., Domig K.J., Kneifel W. (2007): Ring test of Lactobacillus paracasei ATCC 334 and Bifidobacterium longum ATCC 15707 using the document "Determination of the minimal inhibitory concentration (MIC) of antibiotics applicable to non-enterococcal lactic acid bacteria.

International Dairy Federation (IDF) - Join Action Team "Probiotics" - Working Group "Antibiotic susceptibility", 48

Mayrhofer S., Domig K.J., Kneifel W. (2007): Untersuchung der antimikrobiellen Wirkung von Citraten Seltener Erden auf verschiedene Vertreter der Darmmikrobiota.

Treibacher Industrie AG, Auer von Welsbach Strasse 1, A-9330 Althofen , 23

Petersson A., Domig K.J., Moser E., Pfalz S., Schedle K., Windisch W., Kneifel W. (2007): Monitoring von Mikroorganismenpopulationen in verschiedenen Segmenten des Verdauungstraktes des Schweins bei unterschiedlichen Fütterungsmaßnahmen.

H. Wilhelm Schaumann Stiftung, 76

Newspaper, Magazine Article

Haltrich, D., Kneifel, W. (2007): Pro- und Präbiotics – mehr als nur ein Trend.

Transkript, 13, 61-62

Popular Book / Book Chapter

Domig K.J., Mayrhofer S., Amtmann E., Mayer H.K., Kneifel W. (2007): Damit Antibiotika auch weiterhin wirken: ACEART - Beurteilung und kritische Evaluierung der Übertragbarkeit von Antibiotikaresistenzen innerhalb der Nahrungskette..

, FFG - Österreichische Forschungsförderungsgesellschaft mbH Hrsg., FFG SuccessStories, 2; FFG - Österreichische Forschungsförderungsgesellschaft mbH, Sensengasse 1 A-1190 Wien Österreich FullText

2006

Research Report & Expert's Report

Domig K.J., Odebrecht E., Kneifel W. (2006): Charakterisierung lebensmittelrelevanter Lactobacillenisolate brasilianischer Herkunft mit PCR-basierenden Methoden – Untersuchung der Antibiotikaempfindlichkeit.

ÖAD - NORTH–SOUTH–DIALOGUE SCHOLARSHIP PROGRAMME, Staat Brasilien, 3

Miscellaneous

Zitz, U. Kneifel, W., Weiss, H. (2006): Draft International Standard: Selective Enumeration of Bifidobacteria in Dairy Products. International Dairy Federation Joint Action Team (JAT) on the Lactic acid bacteria & starters, .

2005

Journal Articles

W. Kneifel (2005): Entwicklung und Qualitätsmerkmale von Probiotica.

Lohmann Information, 1-3, 2005, 1-4

1999

Länger, R., Kneifel, W., Schmid, E.R., Kubelka, W. (1999): Der Pu-Erh-Tee - hält er, was er verspricht? .

Österreichische Apotheker-Zeitung, 53, 1024-1027; ISSN 0253-5238

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