Bestimmung und Optimierung des Energieumsatzes in der Lebensmittelindustrie.
Abstract
In verschiedenen Betrieben der österreichischen Lebensmittelindustrie wird der Energieeinsatz, aufbauend auf thermodynamischen Messungen in diesen Unternehmen, optimiert. Gleichzeitig wird eine Verbesserung der Emissionssituation im industriellen Bereich angestrebt.
Indirekt beheizter Keksbackofen mit variabel zuschaltbarer Backraumluftumwälzung.
Autoren: Wistermeyer, M; Mertens, H G; Zinner, K; Deubner, W; Braun, H Jahr: 1999
Journal articles
:Emissionsmessungen an einem erdgasbefeuerten Waffelbackofen.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1994
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
:Emissionsmessungen an erdgasbefeuerten Waffelbacköfen.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1995
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
:Optimierungsmaßnahmen an industriellen Erdgasbrennern.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1995
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
:Emissionsmessungen an dem Industriebackofen SWAKT88G.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1995
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
:Emissionsmessungen an Dreiecks-Erdgasbrennern und den Industrieöfen SWAKT88VG und SWAK-N 72.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1996
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
:Emissionsmessungen an den Waffelbacköfen SWAKT64 und SWAKT104.
Autoren: Braun, H. Jahr: 1996
Forschungsbericht (extern. Auftraggeber)
:
Mitarbeiter*Innen
Herbert Braun
ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing.Dr. Herbert Braun
herbert.braun@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.01.1975 - 31.12.2012
BOKU Partner
Externe Partner
Industrie, Gewerbe
Partner