Die Umverteilung von Lebensmittelüberschüssen in der EU: eine Untersuchung von existierenden Rahmenbedingungen und Möglichkeiten der Weitergabe in Österreich
Abstract
Die Umverteilung von Lebensmittelüberschüssen und die Durchführung von Lebensmittelspenden soll in der EU erleichtert werden. Das ist das Ziel eines EU Projektes welches vom DG SANTE (Gesundheit und Lebensmittelsicherheit) der Europäischen Kommission (N° SANTE/2017/E1/051) vergeben wurde. Existierende Leitlinien und operative Rahmenbedingungen, die bei der Umwerteilung von Lebensmitteln in den jeweiligen EU-Ländern angewandt werden, sollen analysiert werden, um eine Basis für eine weitere Verbesserung zu schaffen. The Analyse für Österreich wird vom ABF-BOKU übernommen.
Lebensmittelüberschüsse Lebensmittelspenden Rechtliche Rahmenbedigungen
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Silvia Scherhaufer
Dipl.-Ing.(FH) Silvia Scherhaufer
silvia.scherhaufer@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-81334
BOKU Projektleiter*in
23.04.2018 - 22.04.2020