Einfluss unterschiedlicher Nährstoffkonzentrationen auf die zootechnische Leistung und Verdauungsphysiologie beim Schwein in-vivo und in-vitro
Projektleitung Schedle Karl
Orgeinheit Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)
Laufzeit 01.09.2016 bis-
31.12.2019
Eigenfinanziertes Forschungsprojekt
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder • Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
Abstract
Unterschiedliche Nährstoffkonzentrationen im Futter von Schweine können ihrer Futterzusammensetzung unterschiedliche physiologische Reaktionen im Verdauungstrakt hervorrufen. Ziel dieser Studie soll es sein, die in einem Fütterungsversuch beobachteten Effekte durch diverse Futtermittelanalysen spiegeln zu können.
Schlagworte Nähstoffkonzentationen pig Futtermittelanalysen Tierverhalten
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Karl Schedle
Priv.-Doz. Dipl.-Ing. Dr. Karl Schedle
karl.schedle@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97608
BOKU Projektleiter*in
01.09.2016 - 31.12.2019
BOKU Partner
Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)
Rolle BOKU Koordinator