Entwicklung von natürlichen und bio-zertifizierbaren Lebensmittelzutaten als Ersatz für Lebensmittelzusatzstoffe
Schönlechner Regine
Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
01.04.2019 - 30.06.2021
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber national: Unternehmen
Kompetenzfelder • Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit • Biotechnologie
Abstract
Die Mission von UmYummy ist die Veredelung von regionalen Rohstoffen wie Getreide und Hülsenfrüchte durch die Fermentation mit ausgewählten Edelschimmelpilzen, als natürlicher und bio-zertifizierbarer Ersatz für deklarationspflichtige Zusatzstoffe um ein sogenanntes „Clean Labelling“ zu ermöglichen. Clean Labelling ist die Werbung für Lebensmittel mit dem Hinweis, dass das Produkt bestimmte Zutaten nicht enthält , welche 66% der EU-VerbraucherInnen als ungesund einschätzen oder aus anderen Gründen ablehnen
fermentierte Lebensmittelzutaten
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Regine Schönlechner
Assoc. Prof. Dr. Regine Schönlechner
regine.schoenlechner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75240
BOKU Projektleiter*in
01.04.2019 - 30.06.2021