BOKU - Universität für Bodenkultur Wien - Forschungsinformationssystem
Experimentelle Studie zur Wirkung von Protein und energiereduzierten Futterrationen auf die Mast und Schlachtleistung beim Schwein
- Projektleitung
- Schedle Karl, Projektleiter/in
- Laufzeit:
- 01.11.2019-30.06.2021
- Art der Forschung
- Angewandte Forschung
- Mitarbeiter/innen
- Beteiligte BOKU-Organisationseinheiten
-
Institut für Tierernährung, Tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)
- Gefördert durch
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Ajinomoto Eurolysine S.A.S., 153, rue de Courcelles, 75817 Paris, Frankreich
- Abstract
- Eine Proteinreduktion in Kombination mit der Supplementation von essentiellen Aminosäuren kann Stickstoffemissionen sowie die Futterkosten reduzieren. Um alle Vorteile einer Proteinreduktion auskosten zu können, muss auch der Energiegehalt im Futter berücksichtigt werden. Das Ziel der vorliegenden Studie ist es, die Effekte einer Proteinreduktion unter verschiedenen Energiegehalten auf die Mast- und Schlachtleistung von Schweinen zu testen.
- Schlagworte
-
Fleischproduktion;
Tierernährung (403028);
-
Energiegehalte;
Fütterung;
Mastschweine;
Proteinreduktion;