Neue trockenheitstolerante Speise-Leguminosen für Ostösterreich
Abstract
Ziel des Projektes ist es trockentolerante Körnerleguminosen auf deren Anbauwürdigkeit im Osten Österreichs zu testen, um Alternativen zum klimaschädlichen Fleischkonsum bereitzustellen und gleichzeitig die Biodiversität in der Landwirtschaft zu erhöhen. Dazu zählen Gartenbohnen, Kichererbsen, Platterbsen, Limabohnen, Urdbohnen und Linsen. Die Förderung des Anbaus dieser Kulturen kann zu einer Erhöherung der Biodiversität im Ackerbau führen.
Speiseleguminose Ökologischer Landbau Pflanzenbau
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Reinhard Neugschwandtner
Assoc. Prof. Dipl.-Ing. Mag. Dr.nat.techn. Reinhard Neugschwandtner
reinhard.neugschwandtner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-95117
BOKU Projektleiter*in
01.05.2019 - 29.02.2020
Hans-Peter Kaul
Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Hans-Peter Kaul
hans-peter.kaul@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-95111
Projektmitarbeiter*in
01.05.2019 - 29.02.2020
Helmut Wagentristl
Ass.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Helmut Wagentristl
helmut.wagentristl@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-95501, 95511
Projektmitarbeiter*in
01.05.2019 - 29.02.2020
BOKU Partner
Externe Partner
Arche Noah, Gesellschaft zur Erhaltung und Verbreitung der Kulturpflanzenvielfalt
Dr. Helene Maierhofer (Leitung des Projektes)
Koordinator