Positivkennzeichnung gentechnikfrei produzierter Lebensmittel - Ökologischer Landbau.
Müller Werner
Institut für Ökologischen Landbau (IFÖL)
01.08.1997 - 28.02.1998
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder
Abstract
Die Realisierungschancen einer 'gentechnikfreien' Lebensmitelproduktionskette sind gegeben. Dennoch ergeben sich in einzelnen Bereichen Detailprobleme, deren Lösung besonderer Anstrengungen bedarf. Insbesondere die Finanzierung des Mehraufwandes der Kontrolle von ökologisch produzierten Lebensmitteln stellt langfristig ein ungelöstes Problem dar.
gentechnikfrei produzierte Lebensmittel
Publikationen
Risikoabschätzung von gentechnisch veränderten Organismen (GVOS) aus der Sicht des Ökologischen Landbaus.
Autoren: Müller, W., Lindenthal, T. Jahr: 1999
Populärwissenschaftlicher Beitrag
Mitarbeiter*innen
Werner Müller
Dipl.-Ing. Werner Müller
werner.mueller@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-89320
Projektleiter*in
01.08.1997 - 28.02.1998
BOKU Partner
Externe Partner
Österreichische Vereinigung für Agrarwissenschaftliche Forschung (ÖVAF)
keiner
Koordinator