Genetisch modifizierte Nahrungsmittel für die Entwicklung, Gesundheit und Ernährung des Menschen: Die wissenschaftliche Basis für Nutzen/Risiko-Abschätzung
Abstract
In einer weltweiten Kooperation werden genetisch modifizierte Nahrungspflanzen und ihr Beitrag zur Lebensmittelqualität und zur menschlichen Ernährung sowie zu landwirtschaftlichen Verfahren, sowie ihre Bedeutung für industrielle Produkte und Prozesse auf Basis der vorhandenen wissenschaftlichen Erkenntnisse untersucht und beschrieben. Darüber hinaus werden auch genetisch modifizierte Nutztiere und Fische, sowie genetisch modifizierte Mikroorganismen und daraus resultierende Fragestellungen bezüglich einer nachhaltigen Nutzung genetisch modifizierter Organismen untersucht. Die Ergebnisse dieser Analyse werden als Bericht in Form eines Buches publiziert werden.
genetisch modifizierte Lebensmittel Entwicklung Gesundheit menschliche Ernährung Nutzen/Risiken-Abschätzung
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Winfried E.H. Blum
Em.O.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr. Dr.h.c.mult. Winfried E.H. Blum
winfried.blum@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.01.2000 - 31.03.2002
BOKU Partner
Externe Partner
Internationale Union für Bodenkunde
keiner
Partner
International Union of Pure and Applied Chemistry
keiner
Partner
International Union of Nutritional Sciences
keiner
Partner
International Union of Food Science and Technology
keiner
Partner
International Council for Science
keiner
Partner
Commitee on Sciences for Food Security
keiner
Partner