Untersuchung der Lagerstabilität von Kürbiskernen und Kürbiskernprodukten
Berghofer Emmerich
Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
01.02.2001 - 31.10.2001
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder
Abstract
Kürbiskerne und Kürbiskernprodukte weisen aufgrund ihrer Fettzusammensetzung eine geringe Lagerstabilität auf. Geeignete, an das jeweilige Lebensmittelsystem angepaßte Maßnahmen ermöglichen eine Reduktion des oxidativen Verderbs und damit eine Verbesserung der Haltbarkeit. Die Optimierung solcher Maßnahmen und deren Anwendung in Kürbiskernprodukten war Ziel dieses Forschungsprojektes.
Kürbiskern Lagerfähigkeit Lebensmittelhaltbarkeit
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.02.2001 - 31.10.2001