Optimierung der sensorischen Eigenschaften von getunkten Fruchterzeugnissen
Berghofer Emmerich
Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
01.07.2001 - 31.12.2002
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder
Abstract
Das Aufbringen einer gleichmäßigen und vollständig geschlossenen Überzugsschicht auf Fruchterzeugnisse stellt hohe Anforderungen an sämtliche Parameter des Produktionsprozesses. Nur optimal aufeinander abgestimmte Rezepturen und Prozeßstufen führen zu einem sensorisch einwandfreiem Produkt guter Haltbarkeit. Durch gezielte Optimierung relevanter Einflußfaktoren sollen deutlich verbesserte Produkteigenschaften erreicht werden.
Fruchterzeugnis Sensorik Lagerstabilität
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.07.2001 - 31.12.2002