Verbesserung der Convenience-Eigenschaften von Tiefkühlpizza
Abstract
Tiefkühlfertigprodukte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, da meist ein nur kurzer Erhitzungsschritt ausreicht, um sie genußtauglich zu machen. Bei Tiefkühlpizza erfolgt diese Erhitzung üblicherweise im Backrohr. Die Möglichkeit die typische knusprige Textur auch in der Mikrowelle zu erreichen, könnte somit zu einer weiteren Verkürzung des Zubereitungsprozesses und damit zu einer Verbesserung der Convenience-Eigenschaften führen. Das Ziel eine mikrowellenfähige Tiefkühlpizza herzustellen, konnte durch systematische Optimierung relevanter Einflußgrößen erreicht werden.
Tiefkühlprodukte Pizza Mikrowelle
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.08.1999 - 30.09.2000