Allelopathische Wirkung von Untersaaten (Gelbklee, Weißklee, Petersilie) und ihr Einfluß auf die Stickstoffdynamik in einer ökologische Tomatenkultur
Abstract
Untersaaten zu den hochwachsenden Sommerkulturen (z.B. Tomaten) zu kultivieren, stellt eine Methode dar, Luftstickstoff zu binden, organische Substanz zu gewinnen und die Artenvielfalt in der Fruchtfolge zu erhöhen. In dieser Arbeit soll die Eignung eines Kultivierungsschemas von Tomaten im Gewächshaus kombiniert mit Untersaaten geprüft werden. Es wird der allelopathische Einfluß der Untersaaten (Gelbklee, Weißklee, Petersilie) auf die Hauptkultur (Tomaten)und auch die Stickstoffdynamik im Boden analysiert.
Biologischer Landbau Gemüsebau Stickstoff Allelopathie Untersaat
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Bernhard Freyer
Univ.-Prof. i.R. Dipl.-Ing. Dr.Ing. Bernhard Freyer
bernhard.freyer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.04.2002 - 01.03.2003
Jürgen Kurt Friedel
Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr. Jürgen Kurt Friedel
juergen.friedel@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-93317
Projektmitarbeiter*in
01.04.2002 - 01.03.2003