Internationalisierung und Ernährungspräferenzen
Abstract
Im Auftrag der internationalen Atomenergiebehörde (International Atomic Energy Agency) wurde eine Befragung der MitarbeiterInnen internationaler Organisationen in bezug auf ihre Ernährungspräferenzen und ihr Konsumverhalten durchgeführt. Im Jahre 2004 wurden insgesamt 6352 Fragebögen ausgesandt. Das wissenschaftliche Interesse besteht in der Analyse ausgewählter Aspekte des Ernährungsverhaltens dieser internationalen Gemeinschaft. Damit soll ein Beitrag zur Debatte des Wandels der Konsumentenpräferenzen im Spannungsfeld der Internationalisierung und Globalisierung geleistet werden.
Schlagworte Konsumentenverhalten Globalisierung Ernährungsverhalten Konsumentenbefragung
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Stefan Vogel
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Stefan Vogel
stefan.vogel@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73123
Projektleiter*in
08.03.2004 - 31.12.2009
Manuela Larcher
Dipl.-Ing. Dr. Manuela Larcher
manuela.larcher@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-73123
Projektmitarbeiter*in
08.03.2004 - 31.12.2009
BOKU Partner
Externe Partner
E. R. A. Beck
keiner
Partner