„EssenZ“ – Extrakte und natürliche Substanzen mit dem Schwerpunkt gesunde Ernährung – im Netzwerk in die regionale Zukunft
Abstract
Die beiden Süd-Oststeierischen Impulszentren – Ökopark Hartberg und das Innovationszentrum Ländlicher Raum (ILR) in Auersbach – möchten durch das Projekt „EssenZ“ ein Innovationsnetzwerk schaffen, in das sowohl Experten als auch Wirtschaftsbetriebe der Region eingebunden sind. Ziel dieses Netzwerkes ist der Aufbau einer regionalen Wertschöpfungskette durch Gewinnung hochwertiger funktioneller Inhaltsstoffe aus Pflanzen und deren weitere Veredelung zu „funktionellen Lebensmitteln“. Zusätzlich möchten sich die Netzwerkpartner auch als potentielle Produzenten entsprechender Produkte etablieren. Das Department für Lebensmittelwissenschaften und –technologie ist eingeladen in diesem Projekt mitzuwirken.
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.04.2005 - 30.09.2006
Regine Schönlechner
Assoc. Prof. Dr. Regine Schönlechner
regine.schoenlechner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75240
Projektmitarbeiter*in
01.04.2005 - 30.09.2006
Senad Novalin
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Senad Novalin
senad.novalin@boku.ac.at
Sub-Projektleiter*in
01.04.2005 - 30.09.2006
Gernot Zweytick
Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Gernot Zweytick
gernot.zweytick@boku.ac.at
Projektmitarbeiter*in
01.04.2005 - 30.09.2006