Untersuchung der verarbeitungstechnischen Eigenschaften und Nutzungsmöglichkeiten von speziellen Roggen- und Weizen-Varietäten.
Abstract
Ziel der Arbeit ist es, die sekundären Inhaltsstoffe und deren antioxidatives Potential in speziellen Getreide-Varietäten zu bestimmen. Mittels verschiedener lebensmitteltechnischer Produktionsverfahren (Vermahlung, Extrusion, Walzentrocknung, Backverfahren usw.) sollen die Rohstoffe zu innovativen Lebensmitteln verarbeitet werden. Die Prozessbedingungen sollen definiert und beschrieben, die entstandenen Zwischen- und Endprodukte hinsichtlich ihrer funktionellen Eigenschaften charakterisiert werden.
Getreidetechnologie Lebensmitteltechnologie sekundäre Pflanzenstoffe
Publikationen
Yellow pigments in wheat species: Determination and influence of processing
Autoren: Siebenhandl S., Grausgruber H., Zweytick G., Firdissa Eticha, Pundy T., Gast C., Berghofer E. Jahr: 2006
PUBLIZIERTER Beitrag für wissenschaftliche Veranstaltung
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.02.2006 - 31.08.2006
Regine Schönlechner
Assoc. Prof. Dr. Regine Schönlechner
regine.schoenlechner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75240
Projektmitarbeiter*in
01.02.2006 - 31.08.2006
Susanne Siebenhandl-Ehn
Dipl.-Ing. Dr. Susanne Siebenhandl-Ehn
Projektmitarbeiter*in
01.02.2006 - 31.08.2006
Gernot Zweytick
Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Gernot Zweytick
gernot.zweytick@boku.ac.at
Projektmitarbeiter*in
01.02.2006 - 31.08.2006
BOKU Partner
Externe Partner
Industrie, Gewerbe
keiner
Partner