Einsatz mehrfach ungesättigter Fettsäuren aus heimischen pflanzlichen Rohstoffen zur Herstellung von Backwaren
Berghofer Emmerich
Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
01.01.2007 - 31.12.2009
Stipendienprojekt (ohne externe Finanzierung für Uni)
Programm keines
Geldgeber keiner
Kompetenzfelder • Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit • Forschungscluster "Lebensmittel"
Abstract
Ziel der Arbeit ist es pflanzliche Rohstoffe anhand ihrer Fettsäurespektren zu charakterisieren. Weiters soll ihr Zusatz in Lebensmitteln ausprobiert und optimiert werden. Durch begleitende qualitative und quantitative Analytik soll ein ernährungsphysiologisch attraktives Produkt erstellt werden.
Getreidetechnologie Lebensmitteltechnologie Nährstoffe
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.01.2007 - 31.12.2009
Regine Schönlechner
Assoc. Prof. Dr. Regine Schönlechner
regine.schoenlechner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75240
Projektmitarbeiter*in
01.01.2007 - 31.12.2009
BOKU Partner
Externe Partner
AGES - Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
keiner
Koordinator