Tierernährung im Spannungsfeld zwischen Lebensmittelproduktion, Energieerzeugung und Umweltschutz
Abstract
Die moderne Landwirtschaft entwickelt sich zusehends zu einem weit gespannten Netzwerk der Erzeugung und Distribution von biogenen Rohstoffen, die in die Herstellung von Lebensmittel sowie in industrielle Prozesse wie etwa die Bereitstellung erneuerbarer Energieträger fließen. Im diesem Zusammenhang zwingt die Verknappung und Verteuerung von Futtermitteln die Tierernährung, ihre Effizienz unter vollem Erhalt von Nachhaltigkeit und Sicherheit erheblich zu steigern. Das 7. BOKU-Symposium Tierernährung ist diesem Thema gewidmet.
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Wilhelm Matthias Windisch
Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Wilhelm Matthias Windisch
Projektleiter*in
01.07.2008 - 31.03.2009
Karl Schedle
Priv.-Doz. Dipl.-Ing. Dr. Karl Schedle
karl.schedle@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97608
Projektmitarbeiter*in
01.07.2008 - 31.03.2009