Entwicklung und Optimierung eines aufschlagfähigen Flüssigeiproduktes
Abstract
Bei diesem, in Kooperation mit der Firma Amering Salzkammergut Eiprodukte GmbH Co KG ins Leben gerufenen, Projekt soll es in einem ersten Schritt zu einer Erfassung der Probleme bei der Produktion von aufschlagfähigen Flüssigeiprodukten kommen. Im Anschluss daran sollen - im Zuge einer Diplomarbeit - technologische Lösungen für diese Probleme gefunden werden. Hierbei soll vorerst die Problembehandlung im Technikum der Abteilung für Lebensmitteltechnologie im halbtechnischen Maßstab stattfinden und in weiterer Folge der Prozess im Betrieb adaptiert werden. Zudem soll eine möglichst „natürliche“ Möglichkeit zur Haltbarkeitsverlängerung der Eiweißprodukte gefunden werden.
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Emmerich Berghofer
Ao.Univ.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.techn. Emmerich Berghofer
emmerich.berghofer@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.08.2009 - 31.01.2010
Katharina Hanz
Dipl.-Ing. Katharina Hanz
katharina.hanz@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75241
Projektmitarbeiter*in
01.08.2009 - 31.01.2010
Ute Andrea Innerkofler
Dipl.-Ing. Ute Andrea Innerkofler
Projektmitarbeiter*in
01.08.2009 - 31.01.2010