10. BOKU-Symposium Tierernährung Gesunde Tierernährung Qualität vom Futtermittel bis zum Nahrungsmittel
Abstract
"Gesunde Tierernährung", Qualität vom Futtermittel bis zum Nahrungsmittel. Unter diesem Motto steht heuer das 10. BOKU-Symposium Tierernährung. Es findet am 28. April 2011 am BOKU/VIBT Standort Muthgasse statt. Verschiedenste Futterinhaltsstoffe aber auch Rückstände oder Kontaminaten können Gesundheit, Leistung und in weiterer Folge die Qualität im Produkt negativ beeinflussen. Das Aufzeigen von oftmals versteckten Schadstoffen und deren Verhinderung durch die Sicherstellung einer „gesunden Futterration“ ist nach wie vor ein hoch aktuelles Thema in der modernen Tierernährung. Weiters kann durch eine gezielte Fütterungsstrategie die Qualität hochwertiger Lebensmittel noch angehoben werden. Der Verzehr solcher Lebensmittel tierischer Herkunft bietet den Konsumenten die Möglichkeit, auf einfache Art und Weise seine physiologischen Bedürfnisse zu decken. Diese drei Säulen der Tierernährung (gesunde Futtermittel – Fütterung und Tiergesundheit – gesunde Lebensmittel) sollen das Thema unserer diesjährigen Jubiläumsveranstaltung, dem 10. BOKU-SYMPOSIUM TIERERNÄHRUNG, darstellen.
Tierernährung Futtermittel Tierische Lebensmittel Qualität Gesundheit Rückstände Kontamination
Publikationen
10. BOKU-Symposium TIERERNÄHRUNG - Gesunde Tierernährung - Qualität vom Futtermittel bis zum Nahrungsmittel
Autoren: Mair C, Kraft K, Wetscherek W, Schedle K (Hrsg.) Jahr: 2011
Herausgeberschaft
Mitarbeiter*innen
Christiane Schwarz
Mag. Dr. Christiane Schwarz
christiane.schwarz@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97615
BOKU Projektleiter*in
01.10.2010 - 31.07.2011
Karl Schedle
Priv.-Doz. Dipl.-Ing. Dr. Karl Schedle
karl.schedle@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-97608
Projektmitarbeiter*in
01.10.2010 - 31.07.2011