Entwicklung proteinreicher vegetarischer Lebensmittel
Abstract
Bei diesem, in Kooperation mit der Firma Neuburger GmbH & Co.KG ins Leben gerufenen, Projekt soll es in einem ersten Schritt zu einer Erfassung der aktuellen Literatur, sowie der derzeitig am Markt befindlichen Produkte im Bereich proteinreicher vegetarischer Lebensmittel kommen. Im Anschluß daran sollen, im Zuge einer Diplomarbeit, neue Produkte auf diesem Sektor entwickelt werden. Wobei vorerst die Problembehandlung im Technikum der Abteilung für Lebensmittel¬technologie im halbtechnischen Maßstab stattfinden, und in späterer Folge der Prozeß in den Betrieb adaptiert werden soll.
vegetarisch Fleischersatz Protein Lebensmitteltechnologie
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Regine Schönlechner
Assoc. Prof. Dr. Regine Schönlechner
regine.schoenlechner@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75240
Projektleiter*in
01.05.2012 - 31.12.2012
Ute Andrea Innerkofler
Dipl.-Ing. Ute Andrea Innerkofler
Projektmitarbeiter*in
01.05.2012 - 31.12.2012