Genetic improvement of seed protein content in soy bean.
Abstract
Im Rahmen dieses Projektes werden pflanzenzüchterisch-genetische Lösungsansätze untersucht, um Wege zur Verbesserung des Proteingehaltes von Sojabohnen-Genotypen früher Reifegruppen zu erarbeiten und zu züchterisch umsetzbaren Technologien weiterzuentwickeln. Das Projekt gliedert sich in vier Teilbereiche: 1. Züchterische Verbesserung des Proteingehaltes, 2. Untersuchungen zur Genetik des Proteingehaltes, 3. Charakterisierung einer Trypsininhibitor-Mutante, 4. Einlagerung und Untersuchung kerngenetischer Quellen männlicher Sterilität.
Sojabohnenzucht Proteingehalt
Publikationen
Anpassung der Sojabohne an besondere Qualitätsanforderungen
Autoren: Vollmann J., Wagentristl H., Pokeprasert A. Schally H., Grausgruber H., Jahr: 2006
Conference & Workshop proceedings, paper, abstract
Mitarbeiter*Innen
Johann Vollmann
Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Johann Vollmann
johann.vollmann@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-95717
Projektleiter*in
01.12.1995 - 30.11.1998
Peter Ruckenbauer
Em.O.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Peter Ruckenbauer
Projektmitarbeiter*in
01.12.1995 - 30.11.1998