Training Requirements And Carreers for Knowledge-based Food Science and Technology in Europe
Abstract
Das Haupt ziel des Projektes TRACK_FAST ist die Identifikation von Anforderungen an Trainings und an die Karriere von zukünftigen Europäischen Lebensmittelwissenschafter und - technologen (FST) und die Implementation einer Europäischen Strategie um die nächste Generation von Führungskräfte zu rekrutieren. TRACK_FAST möchte diese Ziele erreichen durch Identifikation und Definition von “personal skills” Anfoderungen im Arbeitsmarkt für Lebensmittelwissenschafter; durch Entwicklungen zur Regulation von Berufen im Bereich Lebensmittelwissenschaft und - technologie in Europa; durch Etablierung eines Frameworks für Weiterbildung und Entwicklung der Karriere für Berufe im Bereich Lebensmittelwissenschaft und - technologie; und durch Motivation junger Leute in diese Berufe einzutreten. Das Projekt will daher ein Programme koordiniren zum Sammeln von Information und Erfahrung, zur Diskussion mit Arbeitgebern und Arbeitnehmern, und mit den Verantwortlichen für akademische und auch nicht- akademische Aus- und Weiterbildung.
Publikationen
Mitarbeiter*innen
Gerhard Schleining
Ass.Prof.i.R. Dipl.-Ing. Dr.nat.techn. Gerhard Schleining
gerhard.schleining@boku.ac.at
BOKU Projektleiter*in
01.09.2009 - 28.02.2013
BOKU Partner
Externe Partner
Escola Superior de Biotechnologia
keiner
Partner
Unilever
keiner
Partner
Institute of Food Research
keiner
Partner
Leatherhead International Ltd.
keiner
Partner
Universität für Bodenkultur Wien
keiner
Partner
Budapesti Corvinus Egyetem
keiner
Partner
Federação das indústrias Portuguesas Agro-Alimentares
keiner
Partner
European Association for Integrating Food Science and Engineering_x000D_ Knowledge Into the Food Chain
keiner
Partner
Kauno Technologijos Universitetas
keiner
Partner
Gaziantep Üniversitesi
keiner
Partner
Akkreditierungsagentur für Studiengänge der_x000D_ Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften_x000D_ und der Mathematik
keiner
Partner
The European Association for Food Safety (The SAFE Consortium)
keiner
Partner
Karolinska Institutet
keiner
Partner
Fédération de l’Industrie Alimentaire
keiner
Partner
Asociación de Investigación de la Industria Agroalimentaria
keiner
Partner
Escola Superior Agrária de Coimbra
keiner
Partner
Institut des Sciences et Industries du Vivant et de l’Environnement
keiner
Partner
EFFoST - European Federation of Food Science and Technology _x000D_
keiner
Partner
SIK- The Swedish Institute for Food and Biotechnology
keiner
Partner
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de_x000D_ Viana do Castelo
keiner
Partner
Universidad Politécnica de Valencia
keiner
Partner
Technische Universität Berlin
keiner
Partner
School of Chemical Engineering National Technical University of_x000D_ Athens
keiner
Partner
Alma Mater Studiorum, Università di Bologna
keiner
Partner
Facoltá di Agraria Universitá di Teramo
keiner
Partner
Universitatea de Stiinte Agonomice si Medicina Veterinara Bucuresti
keiner
Partner
Ghent University
keiner
Partner
University of Ljubljana, Biotechnical Faculty
keiner
Partner