Gesunde und genussvolle Getränke aus dem Weingarten
- Nachwachsende Rohstoffe und neue Technologien
- Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
Abstract
Das aufgrund seiner Spitzenweine weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannte Weingut Bründlmayer wird in Zukunft eigene Entwicklungstätigkeiten ausführen. Um nicht oder nur wenig markt¬gerechte Entwicklungen zu vermeiden, soll parallel ein professionelles Innovationsmanagement auf¬gebaut werden. Die zukünftigen Entwicklungstätigkeiten sollen Diversifizierungen und alternative Produkte zum Wein ermöglichen. Damit soll langfristig die Abhängigkeit vom Weinmarkt im Speziellen und vom Markt für alkohol¬hältige Getränke im Allgemeinen verringert werden. Grundsätzlich haben dabei neue Produkte Priorität, die aus Rohstoffen aus dem Weingarten und zumindest teilweise mit vorhandenen Produktionsanlagen her¬ge¬stellt werden. Damit sollen einerseits eigene Ressourcen besser genutzt und andererseits die Marke und der Bekanntheitsgrad im Weinsegment die Einführung der neuen Produkte unterstützen.
Mitarbeiter*innen
Senad Novalin
Ao.Univ.-Prof.i.R. Dipl.-Ing.Dr.techn. Senad Novalin
senad.novalin@boku.ac.at
Projektleiter*in
01.07.2015 - 31.08.2016