ISOfood - Herkunft und Echtheit von Lebensmitteln
- Lebensmittel, Ernährung, Gesundheit
Abstract
ISOfood - tracing provenance and authenticity of food Im Rahmen des Forschungsprojektes werden verschiedene Dienstleistungen zum Thema Echtheit und Herkunft von Lebensmitteln angeboten. Diese beziehen sich vornehmlich auf die Entwicklung und Anwendung analytischer Methoden wie zum Beispiel Element- und Isotopenanalytik sowie spektrale Analysenmethoden wie zum Beispiel Infrarotspektroskopie, Raman Spektroskopie oder hyperspektrale Bildgebung. Des weiteren werden in diesem Zusammenhang rasche Screeningmethoden entwickelt.
- Herkunftsanalytik
- Echtheit von Lebensmitteln
- Lebensmitteluntersuchung
Mitarbeiter*innen
Stephan Hann
Univ.Prof. Dr. Stephan Hann
stephan.hann@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-77001, 77101, 77191
BOKU Projektleiter*in
02.10.2018 - 31.12.2024
Thomas Prohaska
Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.techn. Thomas Prohaska
thomas.prohaska@boku.ac.at
BOKU Projektleiter*in
01.10.2017 - 01.10.2018
Zora Jandric
Dipl.-Ing. Dr. Zora Jandric
zora.jandric@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-99391
Projektmitarbeiter*in
01.10.2020 - 14.06.2022